Усталое сердце неровно стучит.
Волнуясь, старик возложил на гранит
Еловую ветку, букетик цветов
Четыре гвоздики. Сдержаться не смог,
Нежданные слёзы! Отчизны сыны
Весь Мир защитили от грозной войны.
-Глубоко скорбя, не забуду о них
О верных друзьях боевых, молодых.
Российских героев, отважных солдат,
Достойно сражаясь, не ждали наград.
А сердце больное рыдает от ран,
- Всем низкий поклон - прошептал ветеран.
[Скрыть]Регистрационный номер 0489729 выдан для произведения:
Усталое сердце неровно стучит.
Волнуясь, старик возложил на гранит
Еловую ветку, букетик цветов
Четыре гвоздики. Сдержаться не смог,
Нежданные слёзы! Отчизны сыны
Весь Мир защитили от грозной войны.
-Глубоко скорбя, не забуду о них
О верных друзьях боевых, молодых.
Российских героев, отважных солдат,
Достойно сражаясь, не ждали наград.
А сердце больное рыдает от ран,
- Всем низкий поклон - прошептал ветеран.
Истина в Ваших стихах о наших ветеранах звучит стройным слогом, плавной строкой,скорбной болью души -вечной памятью павшим. И я верю что именно Россия с ее богатейшим духовным началом с ее генетической памятью о героях праотцах во все времена была есть и будет оплотом духовности справедливости, разума и мира во всем мире. Это не просто слова это подтверждает вся ее история. И я горжусь что русская и родилась в России- матушке, память о которой пронесу до последних дней. Вечная память нашим дедам.Их продолжение подрастает и растет именно в России. А значит будущее за ними. Спасибо за потрясающие стихи. В кратком а так много и емко сказали.БРАВО!!!!
Дорогая Марина, везде стоят обелиски, а на них скорбные списки, а сколько ещё безымянных воинов, и в каждой семье есть герои,отдавшие свою жизнь за Отчизну!
Вот сколько леи прошло со дня окончания войны, а память о ней не умолкает. И это хорошо. Стихи и песни нужны в назидание потомкам, иначе нельзя. Спасибо, Таня, за прекрасные стихи!
Дорогая Танюша! Сердечно благодарю за светлую память о тех кто с врагами Родины честно сражался, и в страшных боях фашистов уничтожал, Тех,кто на нашу страну напал! Пусть память о них будет вечной, А скорбь о том бесконечной!!!
Замечательное, емкое, гражданской направленности стихотворение, Танечка.Большое спасибо Всем Ветеранам, Всем Победителям, Всем, кто прославляет наших солдат- победителей!