КРАСОТА ПЕРВОЗДАННАЯ!

17 июня 2019 - raisa kremena
article449780.jpg

Красота не земная, небесная
Предстаёт перед взором — чудесная,
С переливами всех цветов радуги.
Точно знаю: запомнится надолго.
 
От лазури и золота нежного,
Облаков, с их дорогой безбрежною,
От напыщенных туч фиолетовых,
Чуть, плывущих, гонимых прочь, ветрами,
 
От глубин синевы неизмеренной,
Веет сказкой волшебной, доверием.
Они строят нам замки чудесные,
Вмиг меняя расцветки небесные,
 
Расстелив горизонт далью ласковой
И, над морем всё это — не сказка ли?
Ах, закат, ты восторг для художника!
Солнце падает вниз осторожненько,
 
Небеса, будто золотом шитые,
Отражаются морем омытые.
К нам загадкою ночь приближается
Купол в бисер из звёзд наряжается.
 
Смотришь: всё на глазах и не верится —
Золотою дорожкою стелется
От луны по волне след загадочный.
У природы загадок порядочно!
 
Горы, в снежные шапки укрытые,
И пустынь океаны забытые
И таёжные тропочки дикие,
И могучие реки великие.

Это Родина наша прекрасная!
Пусть всегда будет солнышко ясное,
Небо чистое - необозримое!
И нам РОДИНА  - сердцу любимая!
                                     КРЕМЕНА РАИСА

 

© Copyright: raisa kremena, 2019

Регистрационный номер №0449780

от 17 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449780 выдан для произведения:
Красота не земная, небесная
Предстаёт перед взором — чудесная,
С переливами всех цветов радуги.
Точно знаю: запомнится надолго.
 
От лазури и золота нежного,
Облаков, с их дорогой безбрежною,
От напыщенных туч фиолетовых,
Чуть, плывущих, гонимых прочь, ветрами,
 
От глубин синевы неизмеренной,
Веет сказкой волшебной, доверием.
Они строят нам замки чудесные,
Вмиг меняя расцветки небесные,
 
Расстелив горизонт далью ласковой
И, над морем всё это — не сказка ли?
Ах, закат, ты восторг для художника!
Солнце падает вниз осторожненько,
 
Небеса, будто золотом шитые,
Отражаются морем омытые.
К нам загадкою ночь приближается
Купол в бисер из звёзд наряжается.
 
Смотришь: всё на глазах и не верится —
Золотою дорожкою стелется
От луны по волне след загадочный.
У природы загадок порядочно!
 
Горы, в снежные шапки укрытые,
И пустынь океаны забытые
И таёжные тропочки дикие,
И могучие реки великие.

Это Родина наша прекрасная!
Пусть всегда светит солнышко ясное,
Небо чистое - необозримое!
Слово РОДИНА  - сердцу любимое!
                                     КРЕМЕНА РАИСА

 
 
Рейтинг: +4 346 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 6 июля 2019 в 18:49 0
ВЕСЬМА ЛИРИЧНО, НАПЕВНО И ПАТРИОТИЧНО! РОССИЯ-ОНА ТАКАЯ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ!!!
СПАСИБО,УВАЖАЕМАЯ РАИСА, ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ОТЛИЧНОГО ЛЕТА ЖЕЛАЮ!!! spasibo-20