Я помню подвиг деда (акростих)

30 апреля 2012 - Яна Галицкая

Война… Я помню подвиг деда,

Он мне рассказывал, как жил,

И в годы страшные победу

На самом деле заслужил…

- «… А дни летели, знаешь, внучка,

 

И я, как множество других,

 

По суткам фронт стерёг, так звучно  

О чём-то пели пули, их

Движенье, звук я помню точно,

В те времена я был пацан,

И днём трудился, даже ночью,

Гнёт той войны забрал отца…  

 

Да, было трудно, очень, только

Есть силы – значит мы тогда  

До дня победы шли, сквозь боли,

… А том запомни навсегда!..»      

© Copyright: Яна Галицкая, 2012

Регистрационный номер №0045761

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045761 выдан для произведения:

Война… Я помню подвиг деда,

Он мне рассказывал, как жил,

И в годы страшные победу

На самом деле заслужил…

- «… А дни летели, знаешь, внучка,

 

И я, как множество других,

 

По суткам фронт стерёг, так звучно  

О чём-то пели пули, их

Движенье, звук я помню точно,

В те времена я был пацан,

И днём трудился, даже ночью,

Гнёт той войны забрал отца…  

 

Да, было трудно, очень, только

Есть силы – значит мы тогда  

До дня победы шли, сквозь боли,

… А том запомни навсегда!..»      

 
Рейтинг: +1 898 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!