Сынок с приездом

26 ноября 2012 - Алексей Аимин
article96702.jpg

 

 

Как быстро годы пронеслись,

Я не был здесь три лета.

Мечты сбылись иль не сбылись?

Оставлю без ответа.

Приехал, с корабля на бал,

Хотя и не проездом,

Отец, ещё живой, поднял

Свой тост:  – Сынок, с приездом!

А ты же, знаю, чуть взгрустнёшь,

Как гости разойдутся,

Ты этого момента ждёшь,

Чтоб мне в плечо уткнуться

И рассказать о том, что есть,

И вспомнить то, что было,

На кухню затащить поесть:

– Сынок, ведь не остыло!

Сидеть смотреть, как я жую,

Подкладывать побольше.

Как, мама, я тебя люблю,

Живи, живи подольше!

Я знаю, ты откроешь дверь,

Когда я вновь приеду,

Ты только в это тоже верь

И жди меня … к обеду.

© Copyright: Алексей Аимин, 2012

Регистрационный номер №0096702

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096702 выдан для произведения:

Как быстро годы пронеслись,

Я не был здесь три лета.

Мечты сбылись иль не сбылись?

Оставлю без ответа.

Приехал, с корабля на бал,

Хотя и не проездом,

Отец, ещё живой, поднял

Свой тост:  – Сынок, с приездом!

А ты же, знаю, чуть взгрустнёшь,

Как гости разойдутся,

Ты этого момента ждёшь,

Чтоб мне в плечо уткнуться

И рассказать о том, что есть,

И вспомнить то, что было,

На кухню затащить поесть:

– Сынок, ведь не остыло!

Сидеть смотреть, как я жую,

Подкладывать побольше.

Как, мама, я тебя люблю,

Живи, живи подольше!

Я знаю, ты откроешь дверь,

Когда я вновь приеду,

Ты только в это тоже верь

И жди меня … к обеду.

 
Рейтинг: +7 1423 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Снитко # 11 декабря 2012 в 16:26 +1
Заключительные строчки особо затронули!
Алексей Аимин # 11 декабря 2012 в 19:00 0
Это мне приятно. Спасибо.
Светлана Дергачева # 6 января 2013 в 09:25 +1
Очень нежно, лирично... Хорошие стихи, душевные.
Алексей Аимин # 6 января 2013 в 09:49 0
Спасибо. t7211