Солнце в окошке...

6 декабря 2012 - Александр Приймак
article99620.jpg

Солнце в окошке




Моё существо грудное

Сладко-молочное смокчет*,

А Солнце за мамы спиною

Ушей золотило мочки...



Каждый мой день рожденья,

Даже малейший праздник

Был и её Вокресеньем,

А не открыточной фразой;




Если страдал, то Душу

Рвала на части бинтами...

- Ты будешь, сыночек, кушать? -

Садись и покушай с нами!... -




С порога - рои вопросов,

Вопросы, что ждут ответов...

Одиночества не выносит, -

Ждёт и зимой, и летом...




Сидит на сбитых колёсах

И ждёт на слабеющем Солнце,

Рои в голове вопросов,

Стук форточки в старом оконце...




И думала днём и ночью,

Зимою, весной и летом:




- Что будет с тобою, сыночек,


Когда я уйду со света?







И, отшедши в Вечность,

Душа доказала силу:

Женщин со мной беспечных

Мама с фото... душила!



........................

Не будьте, молю вас, - капризны

И маму любите при жизни!



_____________________________

*Смокчет (украинизм) - по-русски: сосёт грудь 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0099620

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099620 выдан для произведения:

Солнце в окошке




Моё существо грудное

Сладко-молочное смокчет*,

А Солнце за мамы спиною

Ушей золотило мочки...



Каждый мой день рожденья,

Даже малейший праздник

Был и её Вокресеньем,

А не открыточной фразой;




Если страдал, то Душу

Рвала на части бинтами...

- Ты будешь, сыночек, кушать? -

Садись и покушай с нами!... -




С порога - рои вопросов,

Вопросы, что ждут ответов...

Одиночества не выносит, -

Ждёт и зимой, и летом...




Сидит на сбитых колёсах

И ждёт на слабеющем Солнце,

Рои в голове вопросов,

Стук форточки в старом оконце...




И думала днём и ночью,

Зимою, весной и летом:




- Что будет с тобою, сыночек,


Когда я уйду со света?







И, отшедши в Вечность,

Душа доказала силу:

Женщин со мной беспечных

Мама с фото... душила!



........................

Не будьте, молю вас, - капризны

И маму любите при жизни!



_____________________________

*Смокчет (украинизм) - по-русски: сосёт грудь 

 
Рейтинг: +5 1490 просмотров
Комментарии (8)
Анна Магасумова # 6 декабря 2012 в 21:31 +2
Я прослезилась... best
Александр Приймак # 6 декабря 2012 в 21:38 +1
...Анечка,ты же прелесть!
Вот! yesyes snegovik
Галина Чичкань(Рудая) # 8 декабря 2012 в 11:20 +1
super live1 5min
Александр, спасибо за этот стих!
Александр Приймак # 11 декабря 2012 в 22:11 0
СПАСИБО, ГАЛЧОНОК, ЗА ОТЗЫВ! zst
Лаура baitassova # 11 декабря 2012 в 20:40 +1
как верно!
Александр Приймак # 11 декабря 2012 в 22:13 0
Спасибо, Лаура! angel
Елена Нацаренус # 16 декабря 2012 в 00:47 +1
Искренне, из глубины души...Очень трогательные стихи. 38
Александр Приймак # 16 декабря 2012 в 01:01 0
zst