НЕ СПЕШИТЕ УЙТИ ИЗ ДОМА...

27 ноября 2012 - Светлана Бажина

Не спешите уйти из дома,
    Даже если дорога манит.
    Не спешите уйти из дома,
    Пусть свобода опять дурманит.


    Если даже влекут хоромы,
    Старых стен вы не предавайте.
    Если плохо вдали от дома,
    Возвращайтесь в него, приезжайте.


    Там - заботливой мамы улыбка
    И глаза ее цвета неба,
    Память детства качает зыбку,
    Вкус молочный и свежесть хлеба.


    Пес стареющий ждет у входа,
    Чтоб лизнуть от души шершаво,
    Беззастенчивая порода,
    Исподлобья глядит лукаво.


    Даже если крута дорога,
    И пришлось на пути споткнуться,
    Есть тепло родного порога,
    Есть куда навсегда вернуться.

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0096745

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096745 выдан для произведения:

Не спешите уйти из дома,
    Даже если дорога манит.
    Не спешите уйти из дома,
    Пусть свобода опять дурманит.


    Если даже влекут хоромы,
    Старых стен вы не предавайте.
    Если плохо вдали от дома,
    Возвращайтесь в него, приезжайте.


    Там - заботливой мамы улыбка
    И глаза ее цвета неба,
    Память детства качает зыбку,
    Вкус молочный и свежесть хлеба.


    Пес стареющий ждет у входа,
    Чтоб лизнуть от души шершаво,
    Беззастенчивая порода,
    Исподлобья глядит лукаво.


    Даже если крута дорога,
    И пришлось на пути споткнуться,
    Есть тепло родного порога,
    Есть куда навсегда вернуться.

 
Рейтинг: +6 743 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 6 декабря 2012 в 21:34 +1
Очень проникновенно! Хорошо, если есть куда вернуться. flower
Светлана Бажина # 7 декабря 2012 в 05:12 +1
Это радость, когда родители живут долго. buket7
Олег Индейкин # 11 декабря 2012 в 15:14 +1
Вся жизнь - летящие качели...
Порою, даже наугад
Вперёд летим мы, в самом деле.
Но возвращаемся назад!
38
Светлана Бажина # 11 декабря 2012 в 15:24 0
Так и есть: бег по кругу smileded
wesnuschka # 11 декабря 2012 в 15:18 +1
Светлана Бажина # 11 декабря 2012 в 15:22 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c soln