Маме

28 ноября 2012 - Николай Ткач

 

Не был никогда   хорошим сыном,
Ты меня, родная, не ругай.
Уезжать собрался на чужбину,
И прощай, родимый с детства край.

Как же будем мы вдали с тобою,
Мой родной,   любимый человек.
Душу  я кому теперь открою?
Пропасть ожидает нас навек.

Но придется уезжать в Россию,
Только ты  пока  не умирай.
И за этой дальней дымкой синей,
Будем в этой жизни искать рай.

Может быть,  его не существует,
Бог тебе и мне  один судья.
Ты всегда со мной,   душа бунтует:
Правильно ли поступаю я?

В феврале,  наверно,  не приеду,
На семидесятый юбилей.
Но ты будешь ждать меня к обеду,
Вся седая,   нет тебя милей.

Знаю,  мама,  нету мне прощенья,
Но ты все равно меня простишь.
Не приехал я   на день рожденья,
Но с надеждой   ждешь ты и молчишь.

Ждешь когда же  заскрипит калитка,
Мимо окон   промелькнет ли тень.
Сын вернется,   на лице улыбка,
Твой наступит  долгожданный день

© Copyright: Николай Ткач, 2012

Регистрационный номер №0097199

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097199 выдан для произведения:

 

Не был никогда   хорошим сыном,
Ты меня, родная, не ругай.
Уезжать собрался на чужбину,
И прощай, родимый с детства край.

Как же будем мы вдали с тобою,
Мой родной,   любимый человек.
Душу  я кому теперь открою?
Пропасть ожидает нас навек.

Но придется уезжать в Россию,
Только ты  пока  не умирай.
И за этой дальней дымкой синей,
Будем в этой жизни искать рай.

Может быть,  его не существует,
Бог тебе и мне  один судья.
Ты всегда со мной,   душа бунтует:
Правильно ли поступаю я?

В феврале,  наверно,  не приеду,
На семидесятый юбилей.
Но ты будешь ждать меня к обеду,
Вся седая,   нет тебя милей.

Знаю,  мама,  нету мне прощенья,
Но ты все равно меня простишь.
Не приехал я   на день рожденья,
Но с надеждой   ждешь ты и молчишь.

Ждешь когда же  заскрипит калитка,
Мимо окон   промелькнет ли тень.
Сын вернется,   на лице улыбка,
Твой наступит  долгожданный день
 
Рейтинг: +2 1530 просмотров
Комментарии (4)
Зинаида Маркина # 28 ноября 2012 в 18:03 0
Все мы, матери, ждем и любим, Коля
Николай Ткач # 7 декабря 2012 в 10:23 0
buket3 buket4
Елена Корчагина # 10 декабря 2012 в 18:45 0
Это хорошо, что Вы посвящаете своей маме стихи, Николай. Вы своими строчками обязательно согреете её сердце, пока Вы с ней в разлуке. Здоровья Вашей маме!
Николай Ткач # 10 декабря 2012 в 18:49 0
Елена, большое спасибо за добрые слова!!! С уважением... ura