Мама моя, дорогая!

28 ноября 2012 - Надежда Тихоненко

Мама моя, дорогая!

Спасибо тебе, что живу.

Учила меня, утешая,

Жить с совестью, надо, в ладу.

И нравоученья все помню,

Как заповедь вместе со мной.

Желанья твои я исполню,

Приеду, как гостья домой.

В нём выросла я и мечтала,

Во взрослую жизнь как войду.

Мне книжки с любовью читала…

Теперь, где они, не найду.

Как жаль, нет тебя со мной рядом,

И слова не сможешь сказать.

И нежным заботливым взглядом,

Как жить без тебя подсказать.

Мамуля, тебя вспоминаю,

Ты милой и доброй была.

Родная, прости, я страдаю,

Проститься с тобой не смогла.

Стоит пожелтевшее фото,

Любуюсь тобой молодой.

В груди защемило мне что-то…

Останься ты вечно живой. 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0097289

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097289 выдан для произведения:

Мама моя, дорогая!

Спасибо тебе, что живу.

Учила меня, утешая,

Жить с совестью, надо, в ладу.

И нравоученья все помню,

Как заповедь вместе со мной.

Желанья твои я исполню,

Приеду, как гостья домой.

В нём выросла я и мечтала,

Во взрослую жизнь как войду.

Мне книжки с любовью читала…

Теперь, где они, не найду.

Как жаль, нет тебя со мной рядом,

И слова не сможешь сказать.

И нежным заботливым взглядом,

Как жить без тебя подсказать.

Мамуля, тебя вспоминаю,

Ты милой и доброй была.

Родная, прости, я страдаю,

Проститься с тобой не смогла.

Стоит пожелтевшее фото,

Любуюсь тобой молодой.

В груди защемило мне что-то…

Останься ты вечно живой. 

 
Рейтинг: +6 1906 просмотров
Комментарии (7)
Галина Чичкань(Рудая) # 29 ноября 2012 в 08:45 +1
Надежда, спасибо за стих!
Надежда Тихоненко # 30 ноября 2012 в 21:09 +1
Лаура baitassova # 16 декабря 2012 в 22:25 +1
какое прелестное произведение!!! girlkiss
Бен-Иойлик # 20 декабря 2012 в 11:34 +1

И птичий клин маршрутов не меняя,
Рисует взгляд родимой в небесах....
Летите к ним, слезу вины роняя
И стрелки обгоняя на часах.

Слава Матерям нашим и добрая, вечная память в сердцах наших...

5min
Лидия Гржибовская # 24 декабря 2012 в 12:47 +1
СПАСИБО НАДЮША, ХОРОШО НАПИСАЛА О МАМЕ!
Людмила Глебова # 19 марта 2013 в 22:37 +1
Очень теплое стихотворение о маме! Понравилось!
Елена Бурханова # 29 ноября 2013 в 20:23 0
Теплые и добрые воспоминания о маме! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6