МАМА, КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ...

27 ноября 2012 - Светлана Бажина

Мама... Снова осень у дверей
Рядится в багряные одежды.
Ох, мама! Где те робкие надежды,
Что время к нам становится щедрей?

Мама, ты за боль меня прости!
Знаю, жизнь твоя была несладкой.
Я помню, как ты плакала украдкой,
Стараясь дом от непогод спасти.

Мама, как не хочется стареть,
Разглядывая в зеркале морщинки.
Нет, мама, это годы-паутинки.
Их невозможно в памяти стереть.

Но все же, как идут тебе года!
Как хочется к родной щеке прижаться!
Нет, мама, я хочу тебе признаться:
Ты для меня, как прежде, молода.
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0096743

от 27 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096743 выдан для произведения:

Мама... Снова осень у дверей
Рядится в багряные одежды.
Ох, мама! Где те робкие надежды,
Что время к нам становится щедрей?

Мама, ты за боль меня прости!
Знаю, жизнь твоя была несладкой.
Я помню, как ты плакала украдкой,
Стараясь дом от непогод спасти.

Мама, как не хочется стареть,
Разглядывая в зеркале морщинки.
Нет, мама, это годы-паутинки.
Их невозможно в памяти стереть.

Но все же, как идут тебе года!
Как хочется к родной щеке прижаться!
Нет, мама, я хочу тебе признаться:
Ты для меня, как прежде, молода.
 

 
Рейтинг: +6 1059 просмотров
Комментарии (8)
Зоя Соснина # 27 ноября 2012 в 08:02 +1
Милая Светлана, это - боль всех женщин. мужчинам старость - не беда.
красят морщины
мужчину.
Светлана Бажина # 27 ноября 2012 в 08:06 0
Справимся... Главное - душа молодая buket2
Зинаида Маркина # 28 ноября 2012 в 17:55 +1
Хорошо
Светлана Бажина # 28 ноября 2012 в 17:57 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Олег Индейкин # 11 декабря 2012 в 15:16 +1
Слов нет. Прекрасно написано. buket7
Светлана Бажина # 11 декабря 2012 в 15:25 0
Спасибо! Это о МАМЕ! snegur
Серж Хан # 27 мая 2016 в 00:44 0
live1

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Светлана Бажина # 27 мая 2016 в 05:43 +1
38