Мама

25 ноября 2012 - Валерий Тищенко

 

 

На фотке я, у мамы на руках. 

Маленький, как Ильич на значке октябрёнка 

**********************************************************

 

Я помню руки нежные, большие.
У беспокойных рук хозяйка – мама.
И колокольчики живые, но немые
пьют свет на подоконнике. А в раме
дрожит стекло, но ветры незаметны.
Не знаю я пока, что не бессмертны
Надежда, Вера и Любовь земная.
Я не горел, не плыл, не шёл по краю…

Гигантская кровать – моя планета.
Синь неба льётся в моё маленькое сердце.
Всё впереди. Душа ещё раздета.
Я не стрелял, не пил вино, не нюхал перца.
Не затерялись мои дни между годами.
Не жал я хлеб свой огрубелыми руками.
Неведомы мне муки и разлуки.
Я – лишь исток. Прирос губами к маме…

© Copyright: Валерий Тищенко, 2012

Регистрационный номер №0096319

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096319 выдан для произведения:

 

article2854.jpg

Я помню руки нежные, большие.
У беспокойных рук хозяйка – мама.
И колокольчики живые, но немые
пьют свет на подоконнике. А в раме
дрожит стекло, но ветры незаметны.
Не знаю я пока, что не бессмертны
Надежда, Вера и Любовь земная.
Я не горел, не плыл, не шёл по краю…

Гигантская кровать – моя планета.
Синь неба льётся в моё маленькое сердце.
Всё впереди. Душа ещё раздета.
Я не стрелял, не пил вино, не нюхал перца.
Не затерялись мои дни между годами.
Не жал я хлеб свой огрубелыми руками.
Неведомы мне муки и разлуки.
Я – лишь исток. Прирос губами к маме…

 
Рейтинг: +7 769 просмотров
Комментарии (10)
Владимир Щербина # 25 ноября 2012 в 20:34 0
Живо и прекрасно
Валерий Тищенко # 25 ноября 2012 в 20:47 0
Спасибо, Володя
Сергей М # 29 ноября 2012 в 21:36 0
Нежно и открыто. super
Алла Войнаровская # 9 декабря 2012 в 21:40 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Листопад # 16 января 2013 в 22:54 0
Здравствуйте, Валерий!
Стихотворение,- чудо просто.

Приятно видеть Вас здесь:)
Мария Гондаревская # 29 января 2013 в 19:50 0
flower Прекрасные стихи!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 10 марта 2013 в 14:42 0
super
Марина Рахимова # 24 мая 2013 в 12:08 0
Необыкновенно душевные стихи. "Исток" - как хорошо!
Валерий Тищенко # 25 мая 2013 в 00:21 0
Спасибо, Марина
Людмила Снитко # 29 мая 2013 в 09:06 0
Да, для малыша - кровать как огромная планета, а мама - весь мир. и у ее груди тепло и спокойно. А потом мир расширяется - и оказывается в нем так много не только хорошего, но и зла, предательства, насилия...