Глухая даль (конкурс)

26 ноября 2012 - Никкула Кляцкий
article96681.jpg

 

Глухая даль

Если, мама, однажды икота
Вдруг сердечный нарушила ритм,
Созерцаю я с трепетом фото,
Где твой взгляд тихо душу щемит...

Свет надежды, морщинки разгладив,
Озарил твой приветливый лик:
Заключила б сыночка в объятья,
Головою к груди бы приник...

Но не свидеться матери с сыном,
До чего же печальна юдоль.
Серебрят незаметно седины
ВОлос некогда чёрный, как смоль...

В разных странах и в разных широтах
Коротаем мы порознь свой век...
О тебе не забыть ни на йоту,
И твой образ мне как оберЕг.

Не предать, дорогая, забвенью
С детства милые сердцу черты.
Замолил бы я все прегрешенья,
Только б снова была рядом ты.

Год от года путь к Богу короче,
Даль глухая меж нами растёт...
В снах являюсь к тебе Ангелочком -
Осветить над тобой небосвод.

Далеко от меня ты, далече,
Но любовью святою согрет.
Ставлю в Храме "О здравии" свечи...
С Божьей помощью здравствуй сто лет!


04.05.2010 г.

© Copyright: Никкула Кляцкий, 2012

Регистрационный номер №0096681

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096681 выдан для произведения:

Глухая даль
Никкула Кляцкий


Если, мама, однажды икота
Вдруг сердечный нарушила ритм,
Созерцаю я с трепетом фото,
Где твой взгляд тихо душу щемит...

Свет надежды, морщинки разгладив,
Озарил твой приветливый лик:
Заключила б сыночка в объятья,
Головою к груди бы приник...

Но не свидеться матери с сыном,
До чего же печальна юдоль.
Серебрят незаметно седины
ВОлос некогда чёрный, как смоль...

В разных странах и в разных широтах
Коротаем мы порознь свой век...
О тебе не забыть ни на йоту,
И твой образ мне как оберЕг.

Не предать, дорогая, забвенью
С детства милые сердцу черты.
Замолил бы я все прегрешенья,
Только б снова была рядом ты.

Год от года путь к Богу короче,
Даль глухая меж нами растёт...
В снах являюсь к тебе Ангелочком -
Осветить над тобой небосвод.

Далеко от меня ты, далече,
Но любовью святою согрет.
Ставлю в Храме "О здравии" свечи...
С Божьей помощью здравствуй сто лет!

 
© Copyright: Никкула Кляцкий, 2010
Свидетельство о публикации №110050500580 

 
Рейтинг: +6 801 просмотр
Комментарии (4)
Людмила Денисова # 29 ноября 2012 в 17:36 +1
Очень хорошее стихотворение.
Никкула Кляцкий # 29 ноября 2012 в 22:14 +1
Спасибо, Людмила! rose
Владимир Проскуров # 19 октября 2013 в 21:58 +1
Пишу и думаю о том,
Как далеко мой отчий дом.
И хоть всегда судьба упряма,
И днем, и ночью ждет нас мама …
Никкула Кляцкий # 19 октября 2013 в 22:06 +1
Благодарю за солидарность! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d