Марине Цветаевой

article472405.jpg
Мятежная душа, не знавшая покоя,
Освистана толпой и брошенная в грязь,
Упорно шла вперёд, раны слезой омоя.
Она в который раз из грязи поднялась.
 
Найти хотелось ей свою реку Забвенья.
В ней искупавшись, любви жажду утолить.
Хотела жить она легко, без сожаления,
Любя, мечтала мир боготворить.
 
Но силы тёмные иначе рассудили.
Забвенье, нищета и злобный люд кругом...
Она хотела быть свободной, но... убили...
Теперь она средь звёзд, взмахнув своим крылом.
 
Стараясь очернить, стереть пытались имя,
Но яркий след её сверкает до сих пор.
Поэзия её души неизгладима -
Любви и жажды жизни яростен напор.

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2020

Регистрационный номер №0472405

от 21 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472405 выдан для произведения:
Мятежная душа, не знавшая покоя,
Освистана толпой и брошенная в грязь,
Упорно шла вперёд, раны слезой омоя.
Она в который раз из грязи поднялась.
 
Найти хотелось ей свою реку Забвенья.
В ней искупавшись, любви жажду утолить.
Мечтала жить она легко, без сожаления,
Любя, мечтала мир боготворить.
 
Но силы тёмные иначе рассудили.
Забвенье, нищета и злобный люд кругом...
Она хотела быть свободной, но... убили...
 Теперь она средь звёзд, взмахнув своим крылом.
 
Стараясь очернить, стереть пытались имя,
Но яркий след её сверкает до сих пор.
Поэзия её души неизгладима -
Любви и жажды жизни яростен напор.
 
Рейтинг: +8 271 просмотр
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 22 апреля 2020 в 09:42 +1
Большое спасибо,вам за волнующее посвящение моей любимой поэтессе! Я всё никак не решусь!Удачи вам в конкурсе! spasibo-20
Галина Дашевская # 22 апреля 2020 в 10:37 +1
Людочка, спасибо! Удачи!
Наталья Днепровская # 22 апреля 2020 в 22:38 +1
ЦВЕЬАЕВА ЖИЛА,БОРОЛАСЬ, ПОБЕЖДАЛА.
ДЛЯ МНОГИХ КТО ЛЮБИЛ,ОНА БЫЛА КУМИР.
И В ТВОРЧЕСТВЕ СВОЁМ ПРОДЕЛАЛА НЕ МАЛО.
А СКОЛЬКО БЫ СМОГЛА ВНЕСТИ В ПРЕКРАСНЫЙ МИР.

МОЛОДЕЦ,ЛЮДА.УСПЕХА.
cvety-v-korzine
Пётр Грановский # 25 апреля 2020 в 09:55 +1
Трогательные, душевные строчки, полные сочувствия к большому таланту. Удачи! cvety-rozy-17