НАТАШКА.Ремикс на стихи Н.ЗАБОЛОЦКОГО

24 марта 2020 - Ольга Гавриленко
article470274.jpg



А во дворе у белой трехэтажки,
Гурьбой играет в мячик детвора.
И громче всех хохочет там Наташка,
Готовая смеяться до утра.
Среди детей она, утенком гадким,
Худым мальчишкой выглядит сейчас.
Так неуклюжи все ее повадки.
Лишь искрами сияют блики глаз.
Она смеется весело и звонко,
С хрустальною, звенящей чистотой.
И так глаза сияют у девчонки ,
Восторгом, необычной добротой.
Ее , все радует,сейчас, на свете
И всех вокруг она боготворит.
Ведь, так чисты бывают наши дети,
Когда у них, в душе, огонь горит!
И так мне захотелось, чтобы с годами,
Поняв, что бог красой не наделил,
В ее душе не потушился пламень,
А дал бы ей для жизни больше сил.
И, чтобы нашелся, кто не променяет,
Ее красу, на чистоту души.
Ведь , так прекрасен ,этот чистый пламень,
Хотя черты лица - нехороши!



© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0470274

от 24 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470274 выдан для произведения:



А во дворе у белой трехэтажки,
Гурьбой играет в мячик детвора.
И громче всех хохочет там Наташка,
Готовая смеяться до утра.
Среди детей она, утенком гадким,
Худым мальчишкой выглядит сейчас.
Так неуклюжи все ее повадки.
Лишь искрами сияют блики глаз.
Она смеется весело и звонко,
С хрустальною, звенящей чистотой.
И так глаза сияют у девчонки ,
Восторгом, необычной добротой.
Ее , все радует,сейчас, на свете
И всех вокруг она боготворит.
Ведь, так чисты бывают наши дети,
Когда у них, в душе, огонь горит!
И так мне захотелось, чтобы с годами,
Поняв, что бог красой не наделил,
В ее душе не потушился пламень,
А дал бы ей для жизни больше сил.
И, чтобы нашелся, кто не променяет,
Ее красу, на чистоту души.
Ведь , так прекрасен ,этот чистый пламень,
Хотя черты лица - нехороши!



 
Рейтинг: +7 245 просмотров
Комментарии (3)
Геннадий Покрывайло # 4 апреля 2020 в 13:02 +1
У Вас так много света и тепла:
Ваша Наташка до меня дошла!
Желаю добра Вам и Наташке!
Нина Колганова # 11 апреля 2020 в 12:04 0
Мне кажется, что в детстве все красивы. А с такой-то душой тем более! Она светиться будет добротой!
Стихотворение очень понравилось.Прелестно, Оля. cvety-rozy-17
Фрида Полак # 22 апреля 2020 в 17:18 +2
Ты себя считаешь некрасивой.
Но грустить и плакать погоди:
Жизнь свои представит коррективы -
Много ждёт сюрпризов впереди.

Время пролетит, как в детской сказке:
Из «утёнка гадкого» ты вдруг
Вырастешь принцессою прекрасной
И затмишь красою всех подруг!

…Очень жаль,что проводить не стали
Конкурсы душевной красоты:
Высшую ступень на пьедестале,
Безусловно, заняла бы ты!