БУМАГА СТЕРПИТ

22 марта 2020 - raisa kremena
article470087.jpg
Я говорю с рекой, с цветами,
С животным миром говорю.
Есть что-то общее меж нами,
Я их по-своему люблю.

И кажется, они мне внемлют,
И помогают иногда.
Во мне разбудят то, что дремлет,
И лень уходит в никуда.

Я начинаю просыпаться
И всё пишу, пишу, пишу,
Как будто я боюсь остаться
Сама с собою и спешу

Всё изложить на лист бумаги,
Она всё терпит и молчит.
Она, несчастная бедняга,
Все знает тайны и ключи.

К уму и сердцу, к созиданью,
Она не судит меня, ждёт.
Когда я проявлю сознанье -
Придёт конец моих работ.

Терпи, несчастная бедняга,
Пока я все не изложу.
Ты для того и есть, бумага,
Смотри, как я с ума схожу.

Тебе открою я все тайны,
А, ты голубушка молчи.
Не расскажи кому нечаянно,
Какие в сердце кирпичи

Лежат, порой, невыносимы,
Вот и касаюсь я тебя.
Спасибо, ты ко мне терпима,
Всегда относишься любя.

© Copyright: raisa kremena, 2020

Регистрационный номер №0470087

от 22 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470087 выдан для произведения: Я говорю с рекой, с цветами,
С животным миром говорю.
Есть что-то общее меж нами,
Я их по-своему люблю.

И кажется, они мне внемлют,
И помогают иногда.
Во мне разбудят то, что дремлет,
И лень уходит в никуда.

Я начинаю просыпаться
И всё пишу, пишу, пишу,
Как будто я боюсь остаться
Сама с собою и спешу

Всё изложить на лист бумаги,
Она всё терпит и молчит.
Она, несчастная бедняга,
Все знает тайны и ключи.

К уму и сердцу, к созиданью,
Она не судит меня, ждёт.
Когда я проявлю сознанье -
Придёт конец моих работ.

Терпи, несчастная бедняга,
Пока я все не изложу.
Ты для того и есть, бумага,
Смотри, как я с ума схожу.

Тебе открою я все тайны,
А, ты голубушка молчи.
Не расскажи кому нечаянно,
Какие в сердце кирпичи

Лежат, порой, невыносимы,
Вот и касаюсь я тебя.
Спасибо, ты ко мне терпима,
Всегда относишься любя.
 
Рейтинг: +7 252 просмотра
Комментарии (5)
Лора Дан # 29 марта 2020 в 11:26 0
Замечательный образ бумаги, как верной подруги!

read-10
Желаю Вам, Раиса, продолжать, писать, творить и радоваться жизни!
С теплом к Вам, Лора.

priroda-5
Марта Шаула # 5 апреля 2020 в 20:13 0
Дорогая Раиса! Я в восторге от стихотворения,
И такого любовного обращения
К бумаге,на которой пишем стихи,
И доверяем мысли свои!!!
Так любовно о ней и восторженно,
Только ей доверять тайны можно,
Зачеркнуть и переписать,
И она никогда не будет возражать!!!
С удовольствием читала и согласие выражала!!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!! read-9
raisa kremena # 24 апреля 2020 в 23:28 0
Марта, спасибо за душевное понимание и отзыв!Береги себя! cvetok-7
Людмила Комашко-Батурина # 23 апреля 2020 в 15:37 0
Такой яркий образ, олицетворяющий творчество. Хвала бумаге и перу - с ними без устали творю!Удачи, Раиса!
raisa kremena # 24 апреля 2020 в 23:26 0
Да,хвала не только бумаге, но и бессонным ночам и беспокойной душе,порой дождю за окном, луне, которая нахально смотри в окно и вдохновению тоже!Спасибо, дорогая , Людмила за добрые слова! cvetok-7