***
Угаснет шумных дней поток… Всему – незримый срок…
И вот, за сценой, Ты со мной, и счастья нежный шелк…
Отмаялись года кручин, но проживая роль
Училась сопереживать и утешала боль.
Земные сны влекли Игры познанием Себя…
Но среди шумной суеты одна, всегда одна…
Стихов затейливую вязь не тронет тьма и тлен,
Они частицей Бытия останутся для всех.
И каждый будет видеть смысл по разуму…Сплету
Романтики прекрасной Нить, Поэзией – дышу;
И, чувствуя союза ток, – я руку протяну
Через миры и даль времён – такому же творцу…
Какая редкость – Понимать…Как этим дорожу!
И слов струится благодать, даль подарив перу...
…И сокрушая горизонт, – нет смерти, смерти нет!
Прольётся в сердце, как рассвет, чувств трепетный сонет…
…И будет солнцем звать Весна в цветущие сады,
Где мёдом ароматным вновь соцветия полны…
Отступит горькая печаль… О прожитом храня –
Лишь драгоценное, – приму как дар, с самой собой миря…
…Единство… Бесконечность дней немеркнущей Любви…
И многоцветье дум, – исток мной выбранной стези…
Алексей, спасибо большое за отклик!) Да, пропускаешь всё через несколько сит, прежде, чем строки останутся жить для всех. Созвучия с внутренним, интуиции, логики, добра... )
Настоящий сонет, Ольга! Удивительно красивый художественный язык! Отголоски традиций Серебряного века! При этом - свой, неповторимый, индивидуальный стиль!
Юлия, спасибо большое! Очень приятно! Мне нравится поэзия прошлого, наверное, за годы она уже стала частицей меня,- берегу слово и не хочется писать, как стало модным сейчас. С теплом)
Пишу, как чувствую, а модно или нет... Пропущенные через несколько сит"), строки, мне это так понятно! "Отмаялись года кручин, но проживая роль Училась сопереживать и утешала боль"... Вам, Ольга!
Ольга, вот это называется выстрел "в яблочко". Меня потрясло. Просто мысли мои, но я не поэт. Так выразиться не умею. Богом не дано. Скопировала для себя. Удачи, удачи и еще раз удачи!!!
Татьяна, очень приятно!) Я с удовольствием читаю конкурсные работы тут, на сайте. Да и не только конкурсные. У каждого из нас свой талант, свой опыт, но вот искреннее - оно всегда глубже, эмоционально богаче прочего, заметила. Мне кажется, поэзия - это даже больше про "мой сокровенный дневичок". Когда можно всё случившееся, мимолётное запечатлеть так, чтобы воспоминания оживали потом в каждом написанном слове.) Спасибо большое за добрый отклик!)