[Скрыть]Регистрационный номер 0477965 выдан для произведения:
Бежала кошка по дороге,
Еду просила у меня.
Кидалась с плачем мне под ноги,
В расцвете солнечного дня.
И было стыдно мне до боли,
Я ничего ей не дала.
Ведь кто-то выбросил на волю,
И чья-то, видимо, была?
Как нищий, милости просила,
Смотрела мне она в глаза.
Видать, котят в себе носила,
Ну что я ей могла сказать?
Сказала бедному я зверю:
«Ты посиди, и я приду».
Она все ждет, в меня поверив,
Уж сколько дней я не иду.
Она сидит в кустах, наверно,
Свернувшись в серенький комок.
Бежать навстречу будет первой,
Беря еду и трясь у ног.
Я не могу смотреть спокойно
На птиц со сломанным крылом,
Собаку у бачков помойных,
Котят, не знающих свой дом.
И боль ту в сердце, покоряя,
Бегу я, молча мимо прочь.
И от бессилия страдаю,
Что не могу им всем помочь.
А ведь они меньшие братья
И чьи-то души в их глазах.
За них стараюсь не страдать я,
Но сердце трогает слеза.
За бессердечность и жестокость,
За равнодушие и зло.
И за людскую однобокость,
За тех, кому не повезло.
Но сердце трогает слеза.
За бессердечность и жестокость,
За равнодушие и зло
И за людскую
Спасибо, Лора за добрые слова! Всегда имела живность, но сейчас мой возраст 83г. уже не позволяет , тяжело и часто бываю в больницах, не до них.А смотреть равнодушно не могу. Всех вам благ!
Эти "твари", как говорится в писании -Божьи, как впрочем и всё живое -и каждому начертана своя дорога, свой удел в этой жизни.Конечно, многое зависит от тех кто сильнее и умнее... Тема хорошая, спасибо Раиса! Успехов вам!
Лариса, дорогая, спасибо за прочтение! Мы выросли с этими"тварями" вместе и имеем к ним понятие ни как к игрушкам, а как к членам семьи. Поэтому и отношение у нас к ним другое А сейчас берут для деток, поиграют и выбрасывают животное на улицу.Удачи вам и здоровья!