Майскими дорогами шёл солдат домой,
А увидел горе, двор его пустой.
Разорён домишко, враг коварный был,
Только на околице пёс голодный выл.
Тяжело солдату, и на сердце боль,
Подошла старушка, на ладоне соль.
На, поешь сердешный, слёзы-то утри,
Вареной картошки подает аж три
Не печалься сильно, живы все твои,
И жена, и дети в лес зимой ушли.
Партизаны приняли их в отряд давно,
Значит, очень скоро, вернутся всё равно.
Так оно и вышло, в сборе вся семья,
Май колышет знаменем, с победою, друзья!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0447618 выдан для произведения:
Майскими дорогами шёл солдат домой,
А увидел горе, двор его пустой.
Разорён домишко, враг коварный был,
Только на околице пёс голодный выл.
Тяжело солдату, и на сердце боль,
Подошла старушка, а в ладони соль.
На, поешь сердешный, слёзы-то утри,
Вареной картошки подает аж три
Не печалься очень, живы все твои,
И жена, и дети в лес они ушли.
Партизаны приняли их в отряд давно,
А сейчас с победой вернуться всё равно.
Так оно и вышло, в сборе вся семья,
Май колышет знаменем, с победою, друзья!