Прогулка с мамой в лесу

article419931.jpg
- Смотри-ка, мама, что это такое?
- Пшеницы колосок, любимчик мой.
- Смотри скорей! Он заплетен косою!
- Нет, колоском – коса, мой золотой…
 
- А это что висит на старой елке?
- А это – шишки, елки семена.
- А что за пухловатые метелки?
- Лабазник это, сорная трава.
 
- Но посмотри, ведь он такой пушистый!
Реснички на цветочке словно пух!
- Понюхай – он лечебный и душистый…
Везде окрест его витает дух!
 
- А кто ползет по той громадной ветке?
- Блестит зеленым словно мельхиор?
То майский жук, поймай, посадим в клетку.
- А эта шляпка? - Это мухомор.
 
Он ядовит. К нему не прикасайся.
Зато уничтожает крупных мух.
- Ой, мама, погляди! Я видел зайца!
- А я – не одного , а целых двух!
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2018

Регистрационный номер №0419931

от 5 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419931 выдан для произведения: - Смотри-ка, мама, что это такое?
- Пшеницы колосок, любимчик мой.
- Смотри скорей! Он заплетен косою!
- Нет, колоском – коса, мой золотой…
 
- А это что висит на старой елке?
- А это – шишки, елки семена.
- А что за пухловатые метелки?
- Лабазник это, сорная трава.
 
- Но посмотри, ведь он такой пушистый!
Реснички на цветочке словно пух!
- Понюхай – он лечебный и душистый…
Везде окрест его витает дух!
 
- А кто ползет по той громадной ветке?
- Блестит зеленым словно мельхиор?
То майский жук, поймай, посадим в клетку.
- А эта шляпка? - Это мухомор.
 
Он ядовит. К нему не прикасайся.
Зато уничтожает крупных мух.
- Ой, мама, погляди! Я видел зайца!
- А я – не одного , а целых двух!
 
 
Рейтинг: +7 485 просмотров
Комментарии (9)
Наталья Капустюк # 6 июля 2018 в 06:16 +1
Ой muha , мама, чтож ты не сказала,
Когда два зайца мимо пробегало?!
Наталья Бондаренко # 6 июля 2018 в 07:41 +1
Не успела)спасибо)
Елена Можарова # 12 июля 2018 в 12:09 +1
Такой красивый и сердечный разговор! Наташа, удачи Вам в конкурсе!
Наталья Бондаренко # 12 июля 2018 в 12:30 0
спасибо!!! и вам тоже!
Sall Славик*оf # 12 июля 2018 в 12:28 0
Очень мило.Спасибо 30
Наталья Бондаренко # 12 июля 2018 в 12:30 +1
спасибо Милый Славик!!!!!
Sall Славик*оf # 14 июля 2018 в 06:13 0
smayliki-prazdniki-34 Всегда рад.Очень приятно.
Рената Юрьева # 19 июля 2018 в 17:06 +1
приятно бродить по красивым местам, любоваться ими, восхищаться... но что стоит это восхищение, когда им не с кем поделиться? а когда вот так - совместная радость и открытия н двоих и, тем более, с таким родным человечком, то тогда это уже истинное счастье
Удачи Вам, Наталья!
Наталья Бондаренко # 19 июля 2018 в 20:01 +1
спасибо большое! Да, дети - это всегда счастье! Особенно когда видишь, как они жадно и радостно изучают окружающий мир!