Рад, что мои стихи, навеянные воспоминанием из далёкой юности, Вам пришлись по душе.Спасибо,Татьяна, за визит и поддержку, как душевную, так и творческую. С почтением
В мире символов особое место занимают изображения тех или иных птиц. В целом птицы символизируют свободу, счастье, связь между небом и землей.Голубь — символ мира, чистоты.Спасибо за визт, поддержку и добрый, красивый отзыв поэтический. С почтением
Здравствуйте, Леонид.
Вы Мастер Слова...Картинки настолько красивые...
зримые... У меня с птицами тоже, как и у вас дружба...(
Сегодня утром увидела сказочную картинку
- чудом держась на ветке, застыла в воздухе капля – слеза…
Маленькая птичка сидела на ветке, вытянула клювик
и смотрела в каплю, словно в зеркало. ..
Взлетела на террасу, покрутила головкой, серебристо
присвистнула - что, мол, стоишь?!
- Иди, полюбуйся на это чудо.
- Спасибо тебе райская птичка…
До чего же стало хорошо на душе. Я живу!
И какое это огромное счастье любоваться красотой поутру...!
Леонид, прекрасный стих о братьях наших меньших, одетых в перья. У меня за окном на кухне рядом балкончик с пожарной лестницей, так там пара голубей живёт уже лет 10, а летом птенцы. Подкармливаем, но они в основном питаются на рынке - а он напротив через дорогу. За ними очень любит наблюдать кот, но форточка всегда закрыта или на ней сетка - не проскочишь. Добра, радости и победы! Стих заслуживает её.
Какое сказочно - красивое произведение, Леонид! Восхищена и по-хорошему завидую тако замечательной дружбе. Вы правы - невозможно мир представить без птиц! Ведь это символ свободы, полёта души...
Видите, какие тёпые воспоминания всплывают у Вас и у меня, связанные с пернатыми. И это чудесно.Спасибо,Виктор, за визит, поддержку и добрый дружеский отзыв. С почтением
Леонид, прекрасно написано, живо, интересно. Трогательные и выразительные строки. Птицам нужна наша поддержка, а нам общение с живой природой. И такие вы нашли для стихотворения разные и яркие, образные и душевные слова:
В окно он клювом постучался, Желаньем встретиться горя, Сказав по-птичьи: - « Просыпайся И покорми, скорей, меня».
Всё понравилось! Благодарю!! Запоминается ваше стихотворение добрым отношением к птицам, к голубям. И так радует такая удивительная дружба:
Прошли года, но как приятно О дружбе вспомнить с голубком, В туман ушедшей безвозвратно, Как добрый, светлый, милый сон.
Мне очень понравилось стихотворение ,в нем и грусть воспоминаний и любовь ко всему прекрасному и о невероятной дружбе .Горорят люди только стоят у двери в животный мир, мы не знаем как они думают.что ониощущают в той или иной ситуации. Уже доказано,что пернатые умеют думать.Вчера посмотрела видио ,там маленький попугай был надресерован точно пудель,он кувыркался на пальце хозяина , падал замертво,когда он говорил пиф паф .ходил,как собачка между пальцами и многое еще и в это чудо трудно было бы поверить,если бы это не было записано на видио.Леня,в Вашем стихотворении столько доброты и душевного тепла,что кажется можно обжечься .Браво.
Общаться с животными,с птичками - это удивительное действо. В школе я посещал кружкок при ЗООсаде, занимался с молодняком. Была спецальная площадка.Маленькие львы, тигры,волки, лисы - это чудно. Но до тех пор, пока им не больше месяца. Спасибо,Ольга, за теплоту визита, поддержку и душевность отзыва. С почтением
Леонид, сразу видно, что у Вас очень доброе сердце! Любить всё живое вокруг, жалеть братьев наших меньших, заслушиваться пеньем птиц - может только добрый человек. Замечательное стихотворение о дружбе с голубем! Спасибо!
Очень доброе стихотворение! О дружбе преданной и верной, о ярких воспоминаниях детской поры. У нас тоже постоянно прилетают голуби на окно, подкармливаем их грецкими орехами во время холодного зимнего сезона.
Хорошая добрая история, Леонид! "Птицы небесные - вечные странники!" как говорил классик. Вот и Вы поделились хлебом со странником небесным. Удачи Вам в конкурсе!
Дружба всегда оставляет неизгладимые в памяти впечатления.В стихотворной форме рассказанная история,которая позволяет нам шире окунуться в многообразную жизнь не только в среде людей,а другой среды которая тоже живёт по божественным законам,которые определяются по законам природы.А вот помощь она должна связывать видимый мир а не безликий.Участие это важный фактор сохранять духовное право данное нам природой.Без помощи все безпомощные. Стихотворение интересное,спасибо!
Прекрасная работа, Леонид! И, хоть голуби не относятся к моим любимым птицам, на душе осталось тёплое и доброе впечатление от общения ГГ с голубем. Удачи Вам, счастья и вдохновения!
Красивый стих, где поведана нам история встречи и общения человека с птицей, а именно с голубем, а голуби, как мы знаем, символ мира ! История очень проникновенная, запоминающаяся,символичная!
Конечно, каждый человек по-разному относиться к тем или иным существам, проживающих на на шей планете.Кто-то любит змей, крокодилов, жуков ядовитых, а кому-то не нравятся другие индивиды животного мира.Однако, если кому-то из них нужна помощь, думаю правльно будет её оказать.Это относится не выпажение любви, это человеческое благородство. Спасибо за визит, творческую поддержку и искренний отзыв. С почтением
Дорогой Леонид!С большим интересом,очень внимательно прочла Ваш стихотворный рассказ, о такой преданной и сердечной дружбе, с голубком-символом мира! Много нежности и умиления в Ваших строках, Вы получали наслаждение от такого общения!!! Я Вас прекрасно понимаю,сама точно такая! На подоконник моего окошка,всегда садятся голуби, Их во дворе у нас очень много! На подоконник всегда крошу хлебушек для них И они их склёвывают вмиг!!! Спасибо за прекрасное стихотворение, Получила от прочтения большое наслаждение!!! Непременного успеха в конкурсе и всех начинаниях желаю!!!
Я знаю, Вы добрый человек,не помочь нашим братьям меньшим не Вашем характере. Спасибо,Марта,за визит, поддержку, как душевную, так и творческую и тёплый отзыв. С почтением
Леонид, великолепные стихи, трогательная и добрая по смыслу история. Интересный сюжет и мастерски всё изложено! Спасибо Вам за прекрасную работу и успехов в творчестве!!!
Как много красивых слов о такой распространенной птице, здорово! Но, все же, если бы мне еще при жизни поставили памятник, я бы имел к голубям некоторые претензии!)))
Тысячи лет в истории человека Первое упоминание о голубе встречается на глиняных табличках Месопотамии, созданных практически 5000 лет назад. Останки голубей были найдены вместе с захоронениями древних египтян. И если сегодня люди склонны относиться к голубям пренебрежительно, то во многих древних культурах голубь.Спасибо,Василий, за визит, поддержку творческую и исренний отзыв. С почтением
Чудесная, трогательная, великолепно написанная, история о дружбе, Леонид! У нас в городе очень мало голубей, только около церкви можно полюбоваться голубками, они совсем ручные, ведь их никто там не обижает!
Великолепные строки о дружбе, о любви и о Природе! БРАВО, ЛЕОНИД! Вы раскрыли в этом стихотворении суть нормального человека в его общении с Природой! Так и должно быть! Ведь мы и Природа-едины!
Прочитала Ваше стихотворение с удовольствием. И у меня об этих красивых птицах есть что сказать. К нам прилетал голубь, садился на подоконник и заглядывал в комнату. Мы его тоже подкармливали. И каждый раз, после склевывания корма, он возвращался на подоконник и стучал клювом в стекло. Мы понимали эту его благодарность. Спасибо Вам, Леонид, за трогательные строки о такой дружбе с птицей. Удачи в конкурсе! С уважением!
Мне мир птиц интересен. Голуби, правда, к домам не летают. Ваше стихотворение очень трогательное. Доброту человека чувствуют птицы и доверяют ей.Спасибо Вам за интересное стихотворение о верной дружбе. Удачи в конкурсе. С уважением!
Душевно-тёплые воспоминания,переплавленные в поэтически прекрасную форму!Читателей всегда привлекают такие истории с животным миром.Мне сразу вспомнилось виденное в гостях у родственников в Академгородке.Там белки настолько привыкли к людям,что заскакивают на балкон,где их подкармливают,потому что люди осознают свою ответственность за окружа щую природу и неразрывную связь с ней.Спасибо за ярко преподнесённую тему!
В наш роботизировованный, цифровой, атомный и космический век, нам так не хватает порой общения с природой. Прочтя Ваши стихи увидел эту тонкую связь детской души и голубка, и радость от возможности поделиться с божьей тварью в тяжкое время. Все мы в душе мечтатели, особенно творческие люди, и ждём подсознательно таких голубей на балконе.... Спасибо Леонид за лёгкий в своей рифме, и глубокий по содержанию, великолепный стих!
У нас во дворе жил человек, работал дворником, так вот он в городских условия устроил голубятню, и нам много рассазывал об этой птице, а точнее о почтовых голубях.Спасибо, уважаемый, Алексей, за визит, душевную поддержку и очень тёплый, трогательный, добрый, ободряющий жизнь творчество отзыв.С почтением
Очень тронуло Ваше стихотворение, Леонид, искренностью, красотой слога! Большое место в нашей жизни занимает природа, общение с её живым миром! Удачи Вам во всём!
Спасибо, Людмила, за теплоту визита, творческую, душевную поддержку,а также за прекрасную,благородную гражданской позиции по отношении к приироде и её живому миру, который фантастически, красив и полезен.С почтением
Мне приятно узнать, что стихи Вам легли на душу. Спасибо, Татьяна, что заглянули, прочитали стих и поддержали его и автора душевныт отзывом. С почтением
Интересный рассказ в стихах! и поймала себя, что улыбалась, читая))) Леонид, спасибо, очень понравилось! Вот уж действительно "Мы в ответе за тех, кого приручили" И пусть Вы ещё не приручили его, но ответственность уже почувствовали!
Чудесный стих о птицах, о которых я тоже много пишу, читаю. Спасибо Вам, уважаемый Леонид, что накормили голубка. жаль только, что пропал куда-то, ну да может встретил голубку свою ненаглядную, будем так думать - спокойнее и теплее. Спешу поблагодарить Вас за чудесную историю. Удачи и вдохновения.
Конечно встретил голубку и они вместе начали думат своём будушем. Ведь жизнь птиу недолгая.Спасибо,Ольга, за визит и тёплый, душевный отзыв. Только сегодня вернулся из больницы, где провёл неделю.Но не будем о грустном. Желаю здоровья и ввдохновения. С теплом