Подкидыш

13 декабря 2021 - Галина Сотникова
article501415.jpg

Пронзительный долгий звонок оторвал Татьяну от книги, которую она не особенно и читала, взяла с полки, в надежде заполнить скучный вечер. Тошка, небольшой черно-белый пес фантазийной породы, с заливистым лаем помчался к входной двери.

В глазок Таня никого не увидела, но все-таки решила открыть дверь. На каменном полу, опершись на стену, в бессознательном состоянии сидел явно пьяный мужчина. Алкашей женщина не любила. Однако тяжелые очки на носу, стянутая набок, вязаная шапка, из - под которой выпали темные кудри, почему-то не только не разозлили ее, а даже рассмешили. Тошка попятился назад и сердито зарычал.

- Эй, мужчина, – потрясла она его за плечо, – вы наверно адресом ошиблись? Это ж надо так на звонок нажимать, что силы совсем иссякли. Эе-ей, проснитесь!

Мужчина нахмурил брови, стянув их к переносице, отмахнулся и вновь ушел в себя.

Таня закрыла дверь, зашла в комнату, но читать уже не смогла. Мысли не давали покоя: на улице мороз, лежит бедолага в легкой курточке на холодном полу, по виду не бомж, мало ли что в жизни может произойти, не по-человечески как-то вот так его оставить, ведь звонок был к ней…

Рядом Тошка переминался с ноги на ногу и повизгивал.

Она вновь открыла дверь. Мужчина сполз со стены и мирно посапывал на полу.

- Послушайте, вставайте, холодно же, вы где живете? Давайте, я вам такси вызову.

Все попытки оказались бесполезны, сознание мужчины было недосягаемо. Опасности она в нем не видела, поэтому решила затащить в коридор, пока не опомнится. К счастью, атлетическим телосложением он не страдал.

 

Двумя часами раньше.

 

Трое мужчин сидели в гараже. В небольшой печурке потрескивали дрова и тепло, исходящее от нее, а также водочка в стопочке, располагали к душевной беседе.

- Послушай, по-моему, Вовану уже хватит, тебе не кажется? - прошептал на ухо один мужчина другому. - Он же вообще не пьет, ты чего его сегодня так раздухарил? Впервые его таким вижу.

- Не переживай, все идет по плану, задолбал меня этот айтишник, хочу, чтобы как все нормальные мужики – женился.

Сергей удивленно поднял брови:

- А чего, для этого начерешиться надо?

Но Толя не унимался:

- Таааак, еще по одной - за любовь, как любят дамы.

- Не, не-не, - запротестовал айтишник.

- Тогда на посошок и домой.

Мужчина послушно выпил и почти сразу уснул.

- Ну что, Серега, понесли знакомиться?

- Куда? С кем?

- С моей соседкой, мировая женщина и одна – несправедливость. Знаешь, если бы не моя Любаня, я б давно сам на ней женился. Да и Володе надо семьей обзавестись, а то зачах в своих компьютерах, на домового стал похож, совсем неухоженный. Недалеко и до язвы, а я этого допустить не могу - друг ведь. Ему сколько говорил, отмахивается, да и Танюха… она же ни за что не согласилась бы специально знакомиться. Все ждет принца на белом коне, говорит встреча сама собой должна произойти. А мы поможем, вдруг, да и сладится, попытка не пытка. Таня, она сердобольная, не бросит.

Толя натянул на пьяную лохматую голову друга шапочку, полностью закрывая уши и уверенно добавил:

- Прынц не прынц…пусть и безлошадный, но мужик что надо! Еще спасибо скажет!

                                                   *    *     *         

Володя приоткрыл глаза. Приглушенный свет мягко стелился по коридору, из комнаты доносился негромкий звук телевизора. Он лежал на полу… не дома…как же ломило тело. Под головой -диванная подушка, заботливо накрытая полотенцем. Рядом сидела потешная собачка неизвестной породы, с интересом смотрела на него, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Володя попытался что-то вспомнить, но тщетно. Потянулся, растягивая затекшее тело и постарался встать. Собачка отбежала в сторону и тут же вернулась. Она негромко рычала и при этом виляла хвостом.

Услышав шорох в коридоре, подошла Татьяна.

- Доброе утро. Проснулись? Вот и чудесно. Все нормально?

Мужчина растерянно пожал плечами:

- Где я?

- Хороший вопрос! А кто вы?

Володя наморщил лоб и развел руками:

-Че-ло-век...

- Вы наверно адрес перепутали?

- Да? Наверно…я что…рвался к вам?

- Нет, конечно, сама затащила.

- Зачем?

- Чтоб не замерзли.

- Ваши очки, вот возьмите.

- Спасибо. Так я пошел?

- Да, конечно.

Володя поднялся, поправил расстегнутую куртку, надел очки и посмотрел в большие серые глаза белокурой женщины, которая старалась скрыть улыбку. Он почувствовал некое замирание в солнечном сплетении и понял, что ему совсем не хочется уходить. Несмотря на всю глупость его положения было уютно, а причины остаться он не находил.

Татьяна смотрела как смущается взрослый мужчина, теребит в руках вязаную черную шапку в катышках.

- Ладно, давайте я вас чаем напою перед дорогой. Идите умойтесь.

Володя радостно поспешил снять куртку. Он умылся, зачесал назад непослушные волосы и предстал перед хозяйкой совсем другим. Тане он показался геологом: в свободном свитере крупной вязки, с легкой небритостью и совсем не современной копной волос на голове. Для полноты образа не хватало гитары.

За чашкой чая постепенно ушла неловкость, гость оказался интересным собеседником. Воскресное утреннее чаепитие незаметно перетекло в обед с вкусным наваристым борщом со сметаной. Володя починил капающий кран, давно просящий новые резиновые прокладки и почувствовал себя почти героем. Таня с удовольствием доставала новые вкусности, как будто хотела сразу отдать всю накопившуюся заботу о ближнем за последние годы.

На коврике спокойно лежал Тошка, положив мордочку на вытянутые лапки и жмурился.

 

За окном крепчал мороз, витиевато затягивая стекла окон затейливым колдовским узором. Как будто хотел закрыть от всего мира две уставшие души, наконец-то нашедшие друг друга.

На столе стояли две свечи, переплетаясь тихим ярким пламенем и отражали надежду в лицах мужчины и женщины, неожиданно поверивших в чудо.

 1 место

© Copyright: Галина Сотникова, 2021

Регистрационный номер №0501415

от 13 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501415 выдан для произведения:

Пронзительный долгий звонок оторвал Татьяну от книги, которую она не особенно и читала, взяла с полки, в надежде заполнить скучный вечер. Тошка, небольшой черно-белый пес фантазийной породы, с заливистым лаем помчался к входной двери.

В глазок Таня никого не увидела, но все-таки решила открыть дверь. На полу, опершись на стену, в бессознательном состоянии сидел явно пьяный мужчина. Алкашей женщина не любила. Однако тяжелые очки на носу, стянутая набок, вязаная шапка из - под которой выпали темные кудри, почему-то не только не разозлили ее, а даже рассмешили. Тошка попятился назад и сердито зарычал.

- Эй, мужчина, – потрясла она его за плечо, – вы наверно адресом ошиблись? Это ж надо так на звонок нажимать, что силы совсем иссякли. Эе-ей, проснитесь!

Мужчина нахмурил брови, стянув их к переносице, отмахнулся и вновь ушел в себя.

Таня закрыла дверь, зашла в комнату, но читать уже не смогла. Мысли не давали покоя: на улице мороз, лежит бедолага в легкой курточке на холодном полу, по виду не бомж, мало ли что в жизни может произойти, не по-человечески как-то вот так его оставить, ведь звонок был к ней…

Рядом Тошка переминался с ноги на ногу и повизгивал.

Она вновь открыла дверь. Мужчина сполз со стены и мирно посапывал на полу.

- Послушайте, вставайте, холодно же, вы где живете? Давайте, я вам такси вызову.

Все попытки оказались бесполезны, сознание мужчины было недосягаемо. Опасности она в нем не видела, поэтому решила затащить в коридор, пока не опомнится. К счастью, атлетическим телосложением он не страдал.

 

Двумя часами раньше.

 

Трое мужчин сидели в гараже. В небольшой печурке потрескивали дрова и тепло, исходящее от нее, а также водочка в стопочке, располагали к душевной беседе.

- Послушай, по-моему, Вовану уже хватит, тебе не кажется? - прошептал на ухо один мужчина другому. - Он же вообще не пьет, ты чего его сегодня так раздухарил? Впервые его таким вижу.

- Не переживай, все идет по плану, задолбал меня этот айтишник, хочу, чтобы как все нормальные мужики – женился.

Сергей удивленно поднял брови:

- А чего, для этого начерешиться надо?

Но Толя не унимался:

- Таааак, еще по одной - за любовь, как любят дамы.

- Не, не-не, - запротестовал айтишник.

- Тогда на посошок и домой.

Мужчина послушно выпил и почти сразу уснул.

- Ну что, Серега, понесли знакомиться?

- Куда? С кем?

- С моей соседкой, мировая женщина и одна – несправедливость. Знаешь, если бы не моя Любаня, я б давно сам на ней женился. Да и Володе надо семьей обзавестись, а то зачах в своих компьютерах, на домового стал похож, совсем неухоженный. Недалеко и до язвы, а я этого допустить не могу - друг ведь. Ему сколько говорил, отмахивается, да и Танюха… она же ни за что не согласилась бы специально знакомиться. Все ждет принца на белом коне, говорит встреча сама собой должна произойти. А мы поможем, вдруг, да и сладится, попытка не пытка. Таня, она сердобольная, не бросит.

Толя натянул на пьяную лохматую голову друга шапочку, полностью закрывая уши и уверенно добавил:

- Прынц не прынц…пусть и безлошадный, но мужик что надо! Еще спасибо скажет!

                                          *    *     *                                       

Володя приоткрыл глаза. Приглушенный свет мягко стелился по коридору, из комнаты доносился негромкий звук телевизора. Он лежал на полу… не дома…как же ломило тело. Под головой -диванная подушка, заботливо накрытая полотенцем. Рядом сидела потешная собачка неизвестной породы, с интересом смотрела на него, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Володя попытался что-то вспомнить, но тщетно. Потянулся, растягивая затекшее тело и постарался встать. Собачка отбежала в сторону и тут же вернулась. Она негромко рычала и при этом виляла хвостом.

Услышав шорох в коридоре, подошла Татьяна.

- Доброе утро. Проснулись? Вот и чудесно. Все нормально?

Мужчина растерянно пожал плечами.

- Где я?

- Хороший вопрос! А кто вы?

Володя наморщил лоб и развел руками:

-Че-ло-век...

- Вы наверно адрес перепутали?

- Да? Наверно…я что…рвался к вам?

- Нет, конечно, сама затащила.

- Зачем?

- Чтоб не замерзли.

- Ваши очки, вот возьмите.

- Спасибо. Так я пошел?

- Да, конечно.

Володя поднялся, поправил расстегнутую куртку, надел очки и посмотрел в большие серые глаза белокурой женщины, которая старалась скрыть улыбку. Он почувствовал некое замирание в солнечном сплетении и понял, что ему совсем не хочется уходить. Несмотря на всю глупость его положения было уютно, а причины остаться он не находил.

Татьяна смотрела как смущается взрослый мужчина, теребит в руках вязаную черную шапку в катышках.

- Ладно, давайте я вас чаем напою перед дорогой. Идите умойтесь.

Володя радостно поспешил снять куртку. Он умылся, зачесал назад непослушные волосы и предстал перед хозяйкой совсем другим. Тане он показался геологом: в свободном свитере крупной вязки, с легкой небритостью и совсем не современной копной волос на голове.

За чашкой чая постепенно ушла неловкость, гость оказался интересным собеседником. Воскресное утреннее чаепитие незаметно перетекло в обед с вкусным наваристым борщом со сметаной. Володя починил капающий кран, давно просящий новые резиновые прокладки и почувствовал себя почти героем. Таня с удовольствием доставала новые вкусности, как будто хотела сразу отдать всю накопившуюся заботу о ближнем за последние годы.

На коврике спокойно лежал Тошка, положив мордочку на вытянутые лапки и жмурился.

 

За окном крепчал мороз, витиевато затягивая стекла окон затейливым колдовским узором. Как будто хотел закрыть от всего мира две уставшие души, наконец-то нашедшие друг друга.

На столе стояли две свечи, переплетаясь тихим ярким пламенем и отражали надежду в лицах мужчины и женщины, неожиданно поверивших в чудо.

 
Рейтинг: +41 774 просмотра
Комментарии (68)
Людмила Ойкина # 13 декабря 2021 в 09:40 +5
Это, действительно, чудо! Пусть все у них сложится! live-7
Галина Сотникова # 13 декабря 2021 в 22:21 +5
За чудо спасибо,Людмила.Недавно прочитала простую фразу,но сколько в ней истины -"Чем больше счастливых семей,тем здоровее общество". А мы все больше теряем эту ценность, к сожалению))
Вам удачи м всех благ! live-19
Виктор Ли # 13 декабря 2021 в 09:45 +5
Вот как! И у вас соединились одинокие души. Здорово! Отличный рассказ, Галинка! И задумка очень хорошая. Мне всё понравилось! Молодец Толя, такой ход придумал )))
Радостей вам и предпраздничного настроения!
novyj-god-6
Галина Сотникова # 13 декабря 2021 в 22:27 +5
Виктор,спасибо за Ваше одобрение и позитивность.Очень приятно!
Очень хочется, чтобы половинки находили друг друга.Сейчас все меньше адекватной возможности для этого.И все больше процветает холостицизм,я бы так назвала.
Добрых улыбок и здравия! smayliki-prazdniki-269
Сергей Кривонос # 13 декабря 2021 в 13:05 +5
Приятная и радующая история!
Галина Сотникова # 13 декабря 2021 в 22:30 +4
Спасибо,Сергей.Мне радостно,если мой рассказ Вас согрел. soln
Творческого вдохновения зимними вечерами. smajlik-11
Елена Майстренко # 13 декабря 2021 в 13:07 +4
Галиночка! Сказочная, но такая узнаваемая история!
А написано таким "вкусным" языком!
С Наступающим!

novyj-god
Галина Сотникова # 13 декабря 2021 в 22:42 +5
Возможно,Леночка.А что у нас не переплетается в стихах или прозе?Наверно все любовные истории немного похожи, отличаются в малом.К сожалению,а может и нет,я - реалист каждой клеточкой.Со мной услышанные в дороге,за столом...реальные истории,чуть подретушированные мной.Кто знает,возможно у меня откроется скрытая чакра и я выдам шедевр,а может перестану писать и подобные рассказы.
Тебя тоже с наступающим Новым годом!Пусть все загаданное чарующей ночью непременно исполнится. 1f24885931a02aff1064022b2a746601-2
**** **** # 13 декабря 2021 в 13:30 +5
Летом мне буквально снился сон,
В свитере мужик, так может это он?!
Я все думала - куда же он уехал?
А его женили, напоили - во потеха.
best-7
Очень интересно, Галина, написано!
В жизни и чудо в наших руках,
Случай решил все, блокировал страх.
Галина Сотникова # 13 декабря 2021 в 22:46 +5
Татьяна,спасибо за экспромт,за улыбку.В Вас столько энергии, Вы каждому уделяете внимание в стихотворной форме!Браво!
Пусть Ваши надежды сбываются и творчество радует окружающих! cvety-11
Анна Гирик # 14 декабря 2021 в 00:47 +3

Очень интересная история, прочитала с большим удовольствием
твоё, Галочка, шедевральное произведение. И думаю, что у тебя уже давно
открылась "скрытая чакра" - вишуддха. Потому, что у тебя стоящие произведения.
Умничка! Желаю тебе победы в конкурсе!
best-4
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 06:43 +5
Анечка - Солнышко! soln Когда ты приходишь в гости, страничка любого автора распускается ярким цветочком.Спасибо,за твое душевное тепло к людям и ко мне тоже,низкий поклон за поддержку!
Пусть зима рассыплет снежинки счастья на нашей уставшей земле и освежит разум людей!Наивно...но так хочется...... t7839
камерный театр # 14 декабря 2021 в 08:54 +4
Даже не сомневался, что буду слушать интересную рассказчицу. Ага, точно говорю: слушать! Я только глазами водил по буквам, а голос угадывал твой, Гала (я ж знаю, как он звучит!)))). Кристально-чистым ручейком стекались предложения и я подумал: блин, ну что ж не режиссёр я! Сейчас популярны короткометражки (во всяком случае, я их смотрю с интересом) и сюжет твой — само то для фильма! Чем? А простыми, добрыми отношениями между людьми, между случайными знакомыми. А ведь именно «случайным» больше доверяешь. Например, при знакомстве в поезде, и хочется душу открыть настежь. И вот что замечу: кайф был ещё и потому. что не хватает вот такого, когда запросто (!!!) окунаешься в разговор, когда с любопытством вникаешь в детали жизни нового человека в твоей жизни. Натурально — это кайф!
Гала, ты обалденная!
spasibo-6
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 22:33 +3
Валера)))))вот умеешь вдохновить на подвиги, чтобы душа доверчиво открылась миру.
Как хорошо ты сказал о простых добрых отношениях.Когда нет напряжения,самоконтроля каждого сказанного слова, когда можно смеяться до слез,не думая,что про тебя подумают "пустышка,да глупая пустышка",когда можно наконец снять галстук и расстегнуть верхние пуговки - расслабиться и рассказать анекдот с картинкой. В простых отношениях нет нервных срывов,я не про бурные эмоции,которые выплеснул и забыл,потому что понят!
Спасибо тебе,сегодня ты подарил моей душе цветущие розы))) Krasivyj-buket
Всеволод Селоустьев # 14 декабря 2021 в 10:13 +4
Вот так бывает в жизни. Да, надо срочно пойти напиться.) Вдруг повезёт?! Красивая новогодняя сказка, Галина!
Вас с наступающим НОВЫМ Годом!
t07067
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 22:43 +5
Напиться мало,надо чтобы кто-то позвонил в нужную дверь))А вообще,я всегда говорю, что главное не пройти мимо своего счастья.Нам так часто жизнь или судьба дает шанс, а мы проходим:включаем разум,боимся чужого мнения,недооцениваем, а порой просто лень))Я понимаю,Всеволод,что Вы шутите,а мне только дай повод поразглагольствовать zyy
С Наступающим годом,совершенно Новым! t7254
Наталия Суханова # 14 декабря 2021 в 10:17 +3
С удовольствием прочла эту домашнюю, уютную историю! Спасибо, Галя, за доставленное удовольствие и умиротворение! Желаю удачи! spasibo=9
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 22:47 +4
Спасибо,Наташа, мне приятно читать Ваш отзыв.
Вам доброго здравия и чудесных новогодних праздников! t7206 t7410
Сергей Соловьев # 14 декабря 2021 в 11:45 +4
Счастью нужно помочь иногда.
А уж способов к этому много.
Что мешком принесли - не беда.
Для двоих так открыли дорогу.

Удачи в конкурсе, Галина!
С наступающим!
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 22:49 +4
Спасибо,Сергей,что зашли в гости и за отзыв в стихах.Мне радостно!!!
Уютной красивой зимы! t07067
Татьяна Петухова # 14 декабря 2021 в 11:50 +4
Спасибо,Галиночка,за радость,которая приходит после прочтения Ваших светлых рассказов.С наступающим Новогодьем!
cvety-tebe
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 22:51 +3
И Вас,Танечка,с наступающими праздниками.Спасибо за добрые слова! t7211
Нина Колганова # 14 декабря 2021 в 16:35 +3
Какая прелесть,Галя,твой рассказ! Сюжет предновогодний:сбываются мечты, происходят чудеса. Это же чудо, так повезло Володе! Написано легко, увлекательно.Читала с удовольствием. Твоя проза неподражаема! Успехов, Галочка!
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 22:57 +3
Ниночкина,прелесть - твой отзыв! spasibo-4
Мне так радостно,что ты снова с нами,ведь читать твои стихи одно удовольствие!
Будем встречать Новый года с новыми надеждами! t7304
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2021 в 01:46 +3
Прекрасная Работа!!! novyj-god-7 Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 15 декабря 2021 в 21:22 +3
Николай,спасибо! С Наступающим)))) t7206 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c t07152
*** # 15 декабря 2021 в 10:55 +2
Здравствуйте, Галина!
Люди верят в чудеса, в чудеса Нового Года. Это хорошо, но судьбу вершит не праздник
а человек... Женщина оставляет у себя дома незнакомца... Возможно это судьба?
Недописанный роман...)
354d7b6b47b00e82b71e
Не принимаю участия в конкурсах, потеряла к этому интерес. Но захожу и читаю интересные
истории. Удачи вам и Вдохновения!
Галина Сотникова # 15 декабря 2021 в 21:35 +3
Здравствуйте,AnMari!
Все верно:все в наших руках.Но Новый год особенный праздник - люди становятся добрее.Именно в канун новогодней ночи и после тебе практически все незнакомые люди искренне улыбаются,поздравляют.Растворяется напыщенность.Праздник нас объединяет.Хотя бы раз в году мы искренне верим в чудо и все без исключения загадываем желание,даже если не говорим об этом вслух.
Спасибо,что читаете мои истории и за пожелания.
Для меня конкурс - стимул написать что-то новое))
С теплом к Вам belye-rozochki
Людмила Комашко-Батурина # 16 декабря 2021 в 03:53 +2
Красивая и забавная история. Прочитаешь такое и веришь - у них будет всё хорошо и у меня будет всё хорошо. Рассказ заряжает оптимизмом. Чудесных Вам новогодних праздников, Галина!
Галина Сотникова # 16 декабря 2021 в 09:51 +2
Людмила,как Вы хорошо сказали -заряжает оптимизмом.Это для меня наивысшая похвала.Спасибо!Вам удачи! spasibo-10
С Наступающим! t7211
Людмила Рулёва # 16 декабря 2021 в 08:39 +2
Вот так неожиданно и приходит в дом счастье! Галинка, чудесный рассказ, искренний, светлый1 И изложен с большим мастерством! Удачи тебе! pisatel
Галина Сотникова # 16 декабря 2021 в 09:47 +3
Спасибо,Милочка за твои светлые строчки,читать их одно удовольствие для души))
С белой красавицей-зимой,с наступающими праздниками. novyj-god-7 t13502 t07152
Эльвира Ищенко # 16 декабря 2021 в 11:05 +2
ВАШ РАССКАЗ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И С ИНТЕРЕСОМ!! ОН НА ТЕМУ МОЕГО СТИХА,, НА КРАЮ ОДИНОЧЕСТВА,,
Галина Сотникова # 16 декабря 2021 в 11:32 +2
Эльвира,спасибо огромное!
Стихи о любви у Вас проходят яркой нитью в творчестве!
С наступающими праздниками,здоровья и вдохновения! spasibo-10 t130018
Алла Войнаровская # 16 декабря 2021 в 13:09 +1
Галина, какая интересна история, у моей знакомой случилось почти так же,
помогла хорошо подвыпившему мужчине дойти до дома, он не смог открыть дверь,
уложила его на диван и ушла, а через пару дней он её нашёл, бармен помог, вот так вот,
чудеса всё-таки - бывают. А ваш рассказ - изумительный просто
Прочла с огромным интересом super ! pero-i-kniga
Галина Сотникова # 16 декабря 2021 в 13:28 +2
Алла,спасибо Вам за такой душевный отзыв.Да,чудеса бывают Мои любимые свекор со свекровью подобно встретились.У меня и рассказ есть "Валентин и Валентина"про них.Он,человек совсем непьющий выпил за встречу и усе-сник.Было это давно,в деревне.На танцах пригласил девушку,а та не смогла его бросить пока не пришел в себя.Через две недели расписались в сельсовете и живут до сих пор душа в душу,уже золотую свадьбу отметитили.
Всего Вам доброго и настоящего!Жизнь прекрасна! cvety-rozy-5
Алла Войнаровская # 16 декабря 2021 в 13:32 +1
Именно, жизнь прекрасна и удивительна Счастья вам и новогодних чудес побольше
С признательностью.я. spasibo-10
Галина Сотникова # 16 декабря 2021 в 13:43 +1
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Сппсибо за настроение! t07152
Лариса Кондрашова # 17 декабря 2021 в 00:21 +1
Галина, с большим удовольствием прочитала ваш рассказ. Очень понравился слог, простой доступный.
Содержание показалось немного банальным, наверное потому что такой случай был у моей подруги с некоторыми
вариациями. Это не главное. Главное то, что читается текст легко и уводит live1 в глубь событий!
Рада была познакомиться.
Удачи вам и в конкурсе, и в жизни. read-9
Галина Сотникова # 17 декабря 2021 в 01:10 +1
Спасибо,Лариса за Ваш комментарий и пожелания. spasibo-8
Я тоже рада знакомству! soln
Вам добрых надежд,которые пусть непременно сбудутся!
Алексей Куренков # 17 декабря 2021 в 00:22 +1
Прекрасная сказка Галина! А может и не сказка...))) Но не пожалел, что прочитал - получил удовольствие!

cvety-v-korzine-4
Галина Сотникова # 17 декабря 2021 в 01:13 +2
Алексей,я очень рада,что понравилось.Сердечное спасибо!
spasibo-7
Пусть реальных сказок будет больше))
Владимир Перваков # 17 декабря 2021 в 01:28 +2
Как здорово, что заскочил перед сном на Вашу страничку!
Вот такие тёплые, добрые, жизненные рассказы надо читать на ночь, чтобы сны такие же хорошие снились!
И вроде всё банально, но написано так легко и просто
(а это талант так написать! хоть в таланте 90% работы, конечно),
что и на душе легче стало!
Спасибо за рассказ, Галина!
Радуйте нас своим творчеством!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Галина Сотникова # 17 декабря 2021 в 22:37 +2
Владимир,спасибо.Приятно,что после прочтения рассказа хорошее настроение, а не чувство зря потраченного времени.
Вы меня засыпали такими хорошестями, что подняли настроение после сегодняшнего трудового дня, а то оно чего-то скуксилось.Хорошо,что есть Парнас и вот такие друзья!Храни Вас Господь! angel
Татьяна Белая # 17 декабря 2021 в 08:22 +1
Побольше бы таких чудес в нашей жизни. Спасибо, за позитив, который вы вселяете с наши души.
Галина Сотникова # 17 декабря 2021 в 22:39 +1
И Вам спасибо,Татьяна,что зашли в гости.
Если верить в чудеса - они случаются.
С Наступающим! t7206
Тая Кузмина # 17 декабря 2021 в 20:55 +1
Приятная история, с хорошим окончанием. Как раз такое читать интересно в предновогодье!!!

smayliki-prazdniki-582
Галина Сотникова # 17 декабря 2021 в 22:41 +1
Тая,рада Вам!Спасибо за отзыв.Накануне Нового года всегда хочется чудес и счастья!
С теплышком soln
Ludmila Juhimec # 19 декабря 2021 в 11:27 +1
а сколько "нужных дверей" ждут этого звонка))))
люди пропадают в одиночестве в четырёх стенах,а всего то нужно позвонить в нужную дверь)
Галина Сотникова # 19 декабря 2021 в 12:20 +1
Как замечательно точно Вы сказали,Людмила live1
Спасибо,что прочитали.Если есть комментарий,значит,была эмоция.Я радуюсь. smayliki-prazdniki-34
Елена Тиллоева # 20 декабря 2021 в 22:31 +1
Завораживающая миниатюрка!
Упоение для души! Прочитала с огромным удовольствием.
Всегда приятно читать то, что остаётся в сердце.
Победы в конкурсе!
Галина Сотникова # 20 декабря 2021 в 22:57 +1
Леночка,как же щедро Вы меня одарили)))Бабочки эмоций выпорхнули из души и закружили.Пусть ненадолго...но как важно услышать вот так просто сказанные слова и почувствовать искренность!Это и есть самая большая победа - для себя! cvetok
Желаю всех радостей жизни!!!
Пронькина Татьяна # 23 декабря 2021 в 20:16 +1
Спасибо, Галина! Захотелось всем пожелать новогодних чудес! Удачи! lubov9
Галина Сотникова # 23 декабря 2021 в 23:30 0
Прекрасное предновогоднее желание,чтобы люди были счастливы - это так по-человечески, с добротой в сердце)))Пусть мечты и желания сбываются!
С Наступающим,Танечка! t07189
Ольга Oly # 25 декабря 2021 в 09:55 +1
Прочитала раньше... С легким паром, как говорится))) На самом деле как-то давно читала реальную историю, как к девушке в дверь постучал парень по ошибке, двери перепутал)) (а девушка была домоседка, что интересно). Вот так и познакомились. Судьба)), что тут скажешь? С наступающим, Галина! От души желаю счастья Вам! novyj-god
Галина Сотникова # 25 декабря 2021 в 13:25 0
Ольга,историю Вашу не подсматривала)) Немного уже устала говорить о том,что все уже было в этой жизни год назад или столетие,так-то ничего нового в общении людей,меняется лишь фантик.И стихи пишутся о небе,осени,любви -ничего нового,только читаешь автора и сердце замирает от красоты слога и образов.
Очень радуюсь за авторов,нашедших абсолютно новое свое!!!
Моя история -это только моя история,со своими героями))И любовь у них получилась СВОЯ!
Спасибо,Ольга за отзыв.С наступающим Новым годом!Пусть он будет необыкновенно красив и абсолютно не похож на все остальные)) novyj-god-7 t13004
Ольга Oly # 25 декабря 2021 в 14:05 +1
))) Галина, я вовсе и не имела в виду никаких намеков)) Я сказала: прочитала раньше - потому, что была на этой страничке несколько дней назад, но сразу не оставила тогда комментарий) Извините, что не совсем понятно выразилась) Иногда вот так напишешь, на ходу) а мысли вперед летят)... Спасибо большое! Всего самого наилучшего Вам и Вашим родным в Новом году!
cvety-rozy-16 t07067
Галина Сотникова # 25 декабря 2021 в 22:43 0
Написанное действительно можно прочесть по-разному.Ольга, я не пишу фантастику...может,конечно,пока...где разыгрывается безудержная фантазия автора.Я - реалистка,подсматривающая в хорошем смысле этого слова, за судьбами людей. Пощипывают часто, поэтому не удержалась сегодня,ответила.
Как хорошо быть понятым и понимать других,но бывают вот такие моменты.Хорошо,что все хорошо!Вам добра и любви полные ладошки! soln konfety7
Ольга Oly # 26 декабря 2021 в 08:00 +1
))) Вот и хорошо, Галина, что недоразумение разрешилось)) По исследованиям психологов, когда люди общаются, до каждого доходит в итоге только 25 процентов того, что хотел сказать собеседник)) Причем это в реальности, когда видишь глаза, жесты, даже чувствуешь как-то человека, когда он рядом... Вроде странно, что такой низкий процент да? Тем не менее между людьми действительно ведь возникает непонимание... И вроде чего бы не понять другого... А что уж говорить о виртуале? Но, конечно, надо стараться формулировать мысли))) Хотя иногда бывает так трудно выразить чувства))) smile buket-roz
Галина Сотникова # 26 декабря 2021 в 08:55 +1
Да это и не недоразумение даже,каждый имеет право на свое мнение.А то,что информация доходит по-разному,это Вы точно сказали.Много раз замечала,одну и ту же фразу одновременно услышанную,воспринимают по-разному,иногда даже противоположно.Видимо зависит от того,на какие "залежи"в голове накладывается.
Пусть Новый год освежит,принесет приятные изменения,от которых мы все будем добрее и шутливее.
С теплышком soln
Василий Терехин # 26 декабря 2021 в 08:19 +1
Отлично, Галина!
И жизненно, и читается легко, с удовольствием.
— С наступающим Вас! cvetok-5
Галина Сотникова # 26 декабря 2021 в 08:58 0
Василий,спасибо,что нашли время прочесть Я очень рада,что понравилось.
Вам новогодних чудес! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Маргарита Тодорова # 2 января 2022 в 10:38 +1
В жизни иногда происходят такие события, о которых и в сказках-то не прочесть) Чудесный новогодний рассказ! С наступившим Новым годом, Галина!
novyj-god-7
Галина Сотникова # 2 января 2022 в 18:54 +1
Спасибо,Маргарита.С Новым годом!Здоровья и всех радостей жизни!!! cvety-rozy-3
Галина Булкина # 2 июля 2022 в 09:58 +1
Замечательно написано! Хочется, чтобы все были счастливы!
Галина Сотникова # 3 июля 2022 в 19:11 0
Галочка,спасибо за Ваше одобрение и добрый душевный посыл.Я тоже всегда этого хочу,но мне всегда говорят,что это утопия...
Чудесных летних дней! flowers
Галина Соловьева # 23 июля 2022 в 11:01 +1
Галина, написано интересно, вдумчиво, чутко.
Да, оригинальная задумка друзей. Но иногда и так можно познакомиться.
Но притяжение возникает от внутренней гармонии, а она произошла,
ибо было притяжение двух душ, желающих согреть друг друга, узнать ближе и интерес...
Обнимаю!) gift-6
Галина Сотникова # 29 июля 2022 в 22:47 +1
Галочка,спасибо,что заглянула и я вспомнила зимнюю историю.
Спасибо,что читаешь мои рассказы! cvety-v-korzine-2
spasibo-19