- Ничего не бойся!
- Держись возле нас!
Наконец настал важный и торжественный момент. Хриплый голос тучи привёл снежинок в восторг.
- На взлёт, красавицы мои! Украсьте город к Новому году! Порадуйте людей своим появлением!
Одна за другой, расправив свои ажурные лучики, снежинки устремились вниз. Появившийся ветер, известный ловелас, принялся ухаживать. То одну, то другую он увлекал в танец. И когда та начинала таять, соблазнённая жаркими речами, без сожаления бросал её. В его объятьях оказалась снежинка-малышка. Она была наивна и чиста, не подозревая о коварстве, таящемся в окружающем мире. Но сёстры были начеку! Они отважно кинулись на соблазнителя, словно рой снежных пчёл. Отбиваясь от них, ветер в ярости швырнул малышку вверх. Её закружило-завертело. Но снежинки подоспели вовремя. Взявшись за руки, они увлекли сестричку в свой круг и начали водить хоровод в воздухе, кружась, словно мотыльки. Полёт их был медленным и грациозным. Они присели на ветку берёзы, немного покачались на ней и плавно полетели дальше мимо высотного здания, ненадолго приземляясь на карнизы окон. Заглядывая в них, они поясняли снежинке-малышке происходящее в комнате. Бывшая капелька ничего не знала о новогоднем празднике и рассказы сестёр наполняли её душу удивлением и восторгом.
- В этой квартире устанавливают ёлку. Она главная в эти дни. Наряжают - кто во что горазд. Одним по нраву блестящие шары и сверкающая мишура. У других ёлочка вся в переливах огоньков. Это гирлянды из загорающихся цветных лампочек. Третьи вешают одни сладости, считая, что так они подсластят близким жизнь на целый год.
- Сестричка, вдохни воздух из открытой форточки. Это запах мандарин и апельсин. Самый новогодний аромат.
Пролетая мимо одного окна, снежинка-малышка не заметила ёлочки.
- Здесь нет зелёного дерева. В этой квартире не будет праздника?
- Глупышка! Новый год всегда и везде приходит вовремя. Здесь живёт одинокая старушка. Она болеет и подолгу не выходит из дома. Начала считать, что уже никому не нужна и Новый год одной ни к чему. Но каждый год соседский мальчишка приносит ей еловые веточки. Она их украшает и каждый раз радуется, как в детстве. Видишь коробку на столе. Она уже приготовила игрушки для праздника.
- Но никаких веточек нет...
- Подождём немного....
Вскоре старушка поспешила к дверям на зов звонка. В дверях появился мальчик с охапкой еловых веточек. Радостью осветился потухший взгляд женщины. Они вместе составили букет из веток и украсили его яркими стеклянными шарами, а потом сели пить чай.
- Я же тебе говорила, что всё будет хорошо. На Новый год не может быть иначе.
Снежинки полетели к следующему окну.
- Что делают эти взрослые люди, под ёлкой ползая?
- Они прячут приготовленные подарки для детей и близких, чтобы порадовать их в новогоднюю ночь.
Сёстры медленно парили и видели ещё много интересного. В одной квартире мама заканчивала шить дочке красивое платье к празднику. В другой дети готовили для мамы и папы подарки своими руками.
- Смотри, малышка, как они старательно всё делают. Их сюрприз непременно порадует близких.
Люди накрывали столы красивыми праздничными скатертями и выставляли угощение, радуясь приходу каждого из гостей. Глаза людей, живущих в ожидании волшебной полночи, светились счастьем.
Снег продолжал струиться с небес, преображая всё вокруг - превращая мир в сказку. Изящно выглядели деревья в ажурных накидках из снежинок. Припорошённые кусты принимала фантастические очертания. Покрывало, расстеленное на земле зимой, переливалось и искрилось, словно было расшито самоцветами. Снежинка-малышка звонко рассмеялась.
- Теперь я знаю, что такое Новый год! Это ёлочка-красавица в доме, приготовленные с любовью подарки. Это смех в каждом доме и глаза, полные радости. Это забота, любовь и счастье! Новый год - это вера в чудеса и исполнение заветных желаний. Мне нравится этот добрый праздник!