Какой торжественно праздничный, солидный и красивый декабрь нарисован Вами, Рената! И вместе с тем изящный, романтичный... Серебро лунной серьги добавляет сказочности! Но и тревога сквозит между строк от неуверенности в том, кому как повезет с местами при пересадке в Новый год... Метельный дудук понравился! )) Хотя погодка больше февральская с массой снега, ветра и мороза, но лучше так, чем встречать Новый год без снега и под дождик...
у нас снега было мало в декабре, а вот морозы... побили рекорды, поднимаясь до 40 )по ощущениям до 51))) спасибо за столь вдумчивый отклик, Александр1 читаю, затаив дыхание) смотрю, что хорошо, на что обращают внимание и вообще, просто здорово! Чудесного декабря Вам, несмотря ни на какую погоду. это всего лишь погода...
пошла даже на Вашу страницу, чтобы уточнить, в каком таком месте нет морозного декабря))) Йена... к стыду своему, даже не знаю, гдеэто((( и пусть тогда мой декабрь и декабри наших поэтов перенесут, хоть на мгновение, Вас в настоящий снежный декабрь)) Спасибо, Елена!
Очень понравилось! Как интересно и главное,к месту пришлось такое мало употребляемое слово "канделябр"!Оно адресует нас к чему-то театральному, пышно-архитектурному.Т.е. создаётся своего рода архитектоника. Спасибо и удачи!
Рада услышать Вас, Илья, и про канделябр)) мне очень нравится и слово это, и сам предмет... а забыть его и образы, связанные с ним, мне не дает густые трубы дыма, которые, вырываясь из домов, устремляются к небу, а в морозные безветренные дни они параллельны, стройны и призрачно восковые... я живу среди таких домов, Илья... Спасибо!
И Рената тоже всегда в окружении Лир)) Чудно декабрь ты наделила новыми поэтическими находками) Да и как его не любить? Серебристый, сказочно сверкающий, с Новогодним праздником... Здравствуй, Рина! У меня, как обычно бывает периодически, был длительный перерыв) Но надо же всех поздравить с наступающим Новым годом) Да и соскучилась по сайту)
Рада видеть, Ольга!))) вот еще и этим хорош этот праздник, что побуждает оторваться даже от срочных дел, дабы предаться наиприятнейшему занятию мечтать, готовиться, вспоминать, поздравлять и радоваться! радуюсь тебе и месяцу, и жизни) Спасибо, Ольга!
))) Спасибо, Рина) Дела не сказать, что срочные, но ежедневно текущие) Как обычно, приходится много читать корректуры... Но ты права - предновогодние дни особенные), заставляют перезагрузиться))
Рената, ну вот как всегда и удивила, и восхитила. Очаровательный странник - декабрь, очаровательные стихи от не менее очаровательной поэтессы. С уважением.
Спасибо, Лена! знаешь, если мы до сих пор не разучились радоваться, удивляться и восхищаться красоте, значит, душа все еще молода и жизнь прекрасна, не правда ли?)) Спасибо!
На эту красоту, морозно-снежные картины, смотреть, предпочитаю... из окна экспресса), вдыхая ароматный пар горячего "эспрессо", и слушать тишину волшебной сказочности зимней... Чудесного предновогодья, с наступающим! Рената, Вам и декабрю, конечно)
))))))) ну да, согласна, особенно ежели мороз под сорок или метель, затмевающая видимость... а во остальном всё хорошо))) Рада и признательна Вам, Маргарита, за чудесный отклик и улыбку))
Неторопливостью, спокойствием, вдумчивостью и уверенностью веет от стих-я и читается нараспев, по крайней мере я так читала. Спасибо,Рената.С наступающим творческим годом!С новыми идеями.
Спасибо, Галина! очень надеюсь, что творчество не перестанет быть добрым и целительным спутником нового года.... И пусть так будет со всеми домочадцами нашего сайта)
Закружило меня Ваше стихотворение! Сразу увидел очарованного странника Декабря, который разбрасывает серебристые снежинки, подобно Ильфо-Петровскому Сеятелю, под звуки мистического дудука! Красиво, Рената, красиво! Я бы даже сказал: Очаровательно! Вам непременных весенних радостей, сеньора! Как там в одной песенке: " Бегут весенние ручьи, И солнце в них купает ноги!" С весной Вас ещё раз! Не прощаюсь...)
как здорово с утра зайти на любимый сайт и улыбнуться замечательному человеку с его неповторимыми откликами и улыбкой))) Доброе утро, Всеволод! сегодня день какой-то особенный, но мне не понятный, а потому буду радоваться просто новому дню и общению, тем более со мной не прощаются))) Доброго дня Вам и настроения!