Да! "Платон мне друг,но истина дороже..." Боюсь обрушить на себя гнев небес от Апшерона до Ашкелона,но как коллега - музыкант смолчать не смогу. Вы же знаете,что у нас,музыкантов обособленное чувство ритма,особенно у пианитстов,коими мы оба и являемся! Ваше прекрасное стихотворение,написанное в форме сонета - идеально по смыслу и ритму,а вот,что касается рифмы...Все- таки,если Вы аишите сонет в классическом стиле - то рифма должна быть идеальной! Идеальная рифма в поэзии - тоже самое,что идеальный консонанс в музыке! Вы себе можете представить,что играя Партиту Баха правой рукой,левой вы будете брать альтерированные аккорды? Мне в это верится с трудом! Я понимаю,что достигнув определенной высоты в поэзии можно себе позволить все,но тогда не стоит брать классическую форму,а писать в сюрре или модерне! Для меня,по- прежнему идеалом в поэзии остается Пушкин и Лермонтов,а таких изысков и ляпов они себе не позволяли! А так - все прекрасно,но не забывайте,что на Ваших произведениях учатся другие поэты и то,что у Вас пройдет легким декаденсом,то у них превратится в обыкновенную безграмотность и корявость!Честь имею.
|