Зимняя сказка

8 декабря 2020 - Александр Иванихин
article485227.jpg
Зимняя сказка
 
Зимний лес застыл в холодной дрёме,
Иней бахромою на ветвях.
Там совсем не то, что в теплом доме,
Холодно, как на семи ветрах.

Лапы елей в белоснежных шапках,
Нарядились как на карнавал.
На снегу под елкой мягкой лапкой
Заяц свой шедевр нарисовал.

Все вокруг волшебно, словно в сказке,
В дымке виден замок изо льда,
И снежинки в новогодней пляске,
И сугробов снежных череда.

Это замок Снежной Королевы,
В нем она грустит в тиши ночей.
Слышатся ей дивные напевы,
Чудится морозный скрип саней.

Вот возьму и в гости к ней отправлюсь,
Ну и что, что сердце изо льда.
Может,  Королеве я понравлюсь,
Сколько можно того принца ждать.

Вдруг она оставит меня в сказке,
Пусть не королем, пажом, шутом.
Ведь познав любовь мою и ласки,
Она в меня влюбится потом.

Буду песни петь ей до рассвета,
И в глазах бездонных утону.
И пойдет она гулять по свету,
Превратившись в Девушку–Весну.

© Copyright: Александр Иванихин, 2020

Регистрационный номер №0485227

от 8 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485227 выдан для произведения: Зимняя сказка
 
Зимний лес застыл в холодной дрёме,
Иней бахромою на ветвях.
Там совсем не то, что в теплом доме,
Холодно, как на семи ветрах.

Лапы елей в белоснежных шапках,
Нарядились как на карнавал.
На снегу под елкой мягкой лапкой
Заяц свой шедевр нарисовал.

Все вокруг волшебно, словно в сказке,
В дымке виден замок изо льда,
И снежинки в новогодней пляске,
И сугробов снежных череда.

Это замок Снежной Королевы,
В нем она грустит в тиши ночей.
Слышатся ей дивные напевы,
Чудится морозный скрип саней.

Вот возьму и в гости к ней отправлюсь,
Ну и что, что сердце изо льда.
Может,  Королеве я понравлюсь,
Сколько можно того принца ждать.

Вдруг она оставит меня в сказке,
Пусть не королем, пажом, шутом.
Ведь познав любовь мою и ласки,
Она в меня влюбится потом.

Буду песни петь ей до рассвета,
И в глазах бездонных утону.
И пойдет она гулять по свету,
Превратившись в Девушку–Весну.
 
Рейтинг: +4 253 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 8 декабря 2020 в 20:23 +1
КРАСИВЫЕ, ПОЭТИЧЕСКИЕ, ПЕЙЗАЖНЫЕ КАРТИНЫ ЗИМЫ! spasibo-18
Александр Иванихин # 8 декабря 2020 в 22:40 0
Благодарю Эльвира!
С теплом. cvety-rozy-17
Валентина Карпова # 8 декабря 2020 в 22:01 +1
Замечательно! Красивых впечатлений от наступившей зимы и удачи!
priroda
Александр Иванихин # 8 декабря 2020 в 22:41 0
Большое спасибо, Валентина!

t130018