ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Соль рутины зимней...

Соль рутины зимней...

11 декабря 2020 - Серёга Губанов
article485400.jpg

Явь листая, истины страницы,
Листопадом не прошла пора.
Так, лишённые листвы девицы,
Небогато выглядят пока...

Станут сниться расписные ситцы,
Оживёт морозами зима,
Инея кристальные частицы,
Деревцам навяжут кружева...

Снег рассыплет звёзд далёких искры,
Холодом накроет кабала,
Яркие декабрьские изыски,
Приближают торжество числа...

Как всё это дорого и близко,
Чтить обычай массой волшебства,
Лишь весне грядущая прописка,
Соль рутины зимней - трын-трава...


                                                                     




 

© Copyright: Серёга Губанов, 2020

Регистрационный номер №0485400

от 11 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485400 выдан для произведения:
Явь листая, истины страницы,
Листопадом не прошла пора.
Так, лишённые листвы девицы,
Небогато выглядят пока...

Станут сниться расписные ситцы,
Оживёт морозами зима,
Инея кристальные частицы,
Деревцам навяжут кружева...

Снег рассыплет звёзд далёких искры,
Холодом накроет кабала,
Яркие декабрьские изыски,
Приближают торжество числа...

Как всё это дорого и близко,
Чтить обычай массой волшебства,
Лишь весне грядущая прописка,
Соль рутины зимней - трын-трава...


                                                                     




 
 
Рейтинг: +6 280 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 11 декабря 2020 в 10:37 +2
КРАСИВЫЕ, ПОЭТИЧЕСКИЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ КАРТИНЫ ЗИМЫ super-5
Андрей # 11 декабря 2020 в 18:02 +1
best-2
Ольга Гавриленко # 12 декабря 2020 в 12:23 +1
super-5
Ивушка # 18 декабря 2020 в 19:31 +1
Зимушка- царица,непревзойдённая мастерица творить чудеса... best-6 priroda-4
Серёга Губанов # 28 декабря 2020 в 17:07 +1
Люблю Зиму, дорожу ей за то, что щедро дарит бодрость несмотря ни на что! Благодарю Ивушка! 5min