[Скрыть]Регистрационный номер 0485226 выдан для произведения:
Тихо падал к нам с неба снежок,
Свет луны озарял царство белое.
Не могу позабыть я, дружок —
Ни тебя, ни девчонку несмелую.
Я на юге полвека уже
И любуюсь здесь морем и розами.
Но тоскливо порой на душе —
Не бывает Зимы здесь с морозами.
А на Родине пал первый снег
И навеял тоску мне нечаянно.
Вспоминаю снежки, юный смех,
Поцелуй твой горячий, отчаянный.
Как в морозной декабрьской мгле
Белым пухом земля покрывается.
Помню я, хоть прошло много лет, —
Сказка зимняя не забывается.
Где не снятся Зиме злые сны,
Не ломает Зима себе голову
Как бы ей про терпеть до Весны,
Не теряя ни вьюги, ни холода?
Иногда прилетает Зима,
Чуть на пальмы приляжет, умаявшись.
Поутру уплывает сама,
В море Чёрное лужей растаявшей.
Белый иней на карих глазах
И надежды любви безнадёжные.
И невольно скатилась слеза,
Следы в сердце оставив тревожные.
Не забыть это мне никогда,
Ах, какою была я наивною?
Пролетели давно те года,
Но я помню ту зимушку дивную!
Наташенька,стихи начала писать лет с 13, но не верила, что заслуживают внимания и стеснялась кому говорить о них. Не училась их писать, сами рождаются, а наивная (верю в лучшее)до сих пор, хоть стара уже. Счастья вам и радости!
Вы правы, Ольга и в зиме тоже есть свои прелести. Я уроженка Урала и знаю, что такое зима. Вот только красивой Новогодней сказки на юге нет, этого не хватает для восприятия Нового года. Удачи вам и хорошего настроения!
Спасибо Вам Раиса за строки навеянные ностальгией, которые проложили зримый образный мостик! Осмелюсь бросить Вам виртуальный снежок на юга из далёкой Сибири и пожелать Успеха!
Ой, Серёжа, спасибо большое, хоть в руках "подержу"! Моя родина Оренбуржье, на юге 1974г. Снег бывает здесь редко. Уже три год мы видим его только на вершинах гор.Первые годы очень не хватало зимы, тосковала. Снег - здесь, не радость. Много погибает тропических растений из за того, что листва не сбрасывается, а снег сырой. Тяжесть - выворачивает с корнями. После снегопада, деревья вывозят машинами.Спасибо за добрые слова! Всех вам благ!
Стихотворение душевное. Зима - белая сказка, одной, без любимого, в ней находиться грустно. Но рядом плещется море, оно поможет... Спасибо Вам, Раечка, и удачи!
Спасибо, Жанночка, да мы и забываем о том, что море рядом. Возраст уже не позволяет туда ходить и кажется, что так везде , и что зима где0то тоже не верится! Хорошего вам настроения!
Дорогая Раиса! мне так нравится и уважаю за ВАшу такую чудесную преданность своим дорогим местам. Эта любовь, память о бывшей и восхищение нынешней, проходит красной строкой почти через все Ваши стихи, и это замечательно! да, многие вещи, явления, погоды, музыки, запахи у нас ассоциируются с событиями прошлого, и Вы еще раз это замечательно доказали.
Рената, дорогая, сердечно вас поздравляю с Новым годом и благодарю за тёплые,добрые слова о моём творчестве! Здоровья вам, радости в Новом году и вдохновения!