Космонавт

8 декабря 2020 - Вадим Ионов
article485209.jpg
По планете неизвестной
Человек в скафандре ходит.
Изучает климат местный,
И инспекцию проводит.
 
Непонятная планета
Белым крошевом покрыта,
Им припудрена ракета
И скафандр следопыта.
 
Космонавт берёт в ладошки
Образец чудесной взвеси,
Изучает взглядом крошки,
И… съедает граммов десять.
 
И от крошевых колючек,
В крик кричит и тянет руку,
К бабушке из белой кучи,
Что спешит на помощь внуку.
 
Та с колен подхватит чадо,
Расцелует, скажет мудро:
«А! Не лезь, куда не надо!
Снег – не сахарная пудра!»
 
И опять вокруг ракеты
Космонавт займётся делом,
В снежном крошеве планеты,
В самом первом… белом-белом…
 

© Copyright: Вадим Ионов, 2020

Регистрационный номер №0485209

от 8 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485209 выдан для произведения: По планете неизвестной
Человек в скафандре ходит.
Изучает климат местный,
И инспекцию проводит.
 
Непонятная планета
Белым крошевом покрыта,
Им припудрена ракета
И скафандр следопыта.
 
Космонавт берёт в ладошки
Образец чудесной взвеси,
Изучает взглядом крошки,
И… съедает граммов десять.
 
И от крошевых колючек,
В крик кричит и тянет руку,
К бабушке из белой кучи,
Что спешит на помощь внуку.
 
Та с колен подхватит чадо,
Расцелует, скажет мудро:
«А! Не лезь, куда не надо!
Снег – не сахарная пудра!»
 
И опять вокруг ракеты
Космонавт займётся делом,
В снежном крошеве планеты,
В самом первом… белом-белом…
 
 
Рейтинг: +7 268 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 8 декабря 2020 в 16:12 +2
ИНТЕРЕСНЫЙ ПО ПО СОДЕРЖАНИЮ СТИХ О ЗИМЕ !! t07187
Вадим Ионов # 8 декабря 2020 в 20:37 +1
Спасибо, Эльвира.
Василисса # 8 декабря 2020 в 16:48 +2
Браво, Вадим!
Очень милый приятный стих, с изюминкой))
С грядущим НГ!
t13004
Вадим Ионов # 8 декабря 2020 в 20:39 +2
Спасибо, Майя.
И Вас с Наступающим.
Мила Горина # 8 декабря 2020 в 17:19 +2
Чудесное стихо! С теплом, Мила Горина
t130018
Вадим Ионов # 8 декабря 2020 в 20:40 +2
А и славно))
Спасибо, Мила.