плачет снегурочка

20 декабря 2018 - Александр Хачков

"Плачет Снегурочка"
слова Александра Хачкова
Музыка и исполнение Генадий Городилов

1.В новогоднюю лунную ночь,
   В суету всенародных гуляний.
   От зимы её юная дочь,
   Скрылась в волнах полярных сияний.
   В белой шубке с грустинкой в глазах,
   В ореоле искристых снежинок.
   Оставляя погоню в снегах,
   К Берендею пешком поспешила.
                   припев:
Плачет снегурочка,
Плачет снегурочка,
Плачет снегурочка,
В поле одна.
Плачет снегурочка.
Плачет снегурочка,
Плачет снегурочка,
Плачет весна.
2.Разлютилась старуха зима,
   Застонала завыла метелью.
   Взмыла в небо всю землю затмя,
   Даже крепкий мороз скрылся в келью.
   И помчалась на тройке лихой,
   В край таёжный, где правил Ярило.
   Где за нежный цветок полевой,
   Называл Лель снегурочку милой.
             Припев:тот же

© Copyright: Александр Хачков, 2018

Регистрационный номер №0434743

от 20 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434743 выдан для произведения:
"Плачет Снегурочка"
слова Александра Хачкова
https://youtu.be/jVkAwJuZ160

1.В новогоднюю лунную ночь,
   В суету всенародных гуляний.
   От зимы её юная дочь,
   Скрылась в волнах полярных сияний.
   В белой шубке с грустинкой в глазах,
   В ореоле искристых снежинок.
   Оставляя погоню в снегах,
   К Берендею пешком поспешила.
                   припев:
Плачет снегурочка,
Плачет снегурочка,
Плачет снегурочка,
В поле одна.
Плачет снегурочка.
Плачет снегурочка,
Плачет снегурочка,
Плачет весна.
2.Разлютилась старуха зима,
   Застонала завыла метелью.
   Взмыла в небо всю землю затмя,
   Даже крепкий мороз скрылся в келью.
   И помчалась на тройке лихой,
   В край таёжный, где правил Ярило.
   Где за нежный цветок полевой,
   Называл Лель снегурочку милой.
             Припев:тот же
 
Рейтинг: +5 393 просмотра
Комментарии (8)
Александр Игнатов # 20 декабря 2018 в 18:22 0
Александр, красивое получилось произведение, нежное и душевное.
Александр Хачков # 20 декабря 2018 в 20:58 0
Спасибо Александр за отзыв
Елена Нацаренус # 20 декабря 2018 в 23:34 0
очень понравилась песня, Александр! Удачи в конкурсе! musik-12 musik-11
Александр Хачков # 20 декабря 2018 в 23:38 0
Спасибо вам Елена за отзыв.
Василий Акименко # 24 декабря 2018 в 00:00 0
Здорово получилось!
По вашей версии - Снегурочка дочь зимы, следовательно - зима дочь Деда Мороза... Теперь осталось выяснить, а кто же Снегурочкин отец?)
t07152
Александр Хачков # 24 декабря 2018 в 21:53 0
Вот ,вот ...а как вы думали, почему к нам приходит ДЕДУШКА мороз и внучка СНЕГУРОЧКА..Ну кто её матушка я догадался,а вот кто отец может вы подумаете и скинете.Буду рад узнать.
Анна Гирик # 3 января 2019 в 12:56 0
Интересное произведение. balala
Спасибо, Александр. Удачи Вам!
Александр Хачков # 18 ноября 2019 в 10:46 0
спасибо я очень рад