Неизвестно куда

15 сентября 2014 - Алена Викторова
article239148.jpg

«И кто же греет мне носик?» - смею предположить, что именно так думал недавно народившийся на свет кутёнок.

Очень часто он ощущал это тепло откуда-то сверху.

Рядом с ним попискивали пушистые «тёплышки».

А самым приятным занятием для него было – прильнуть к нежному соску, откуда лилась живительная влага. После чего, насытившись, вздремнуть тут же и сладко засопеть, наслаждаясь интересными, пока не совсем понятными, сновидениями… Красота!


В один из дней малыш увидел солнце – огромный светящийся шар.

Оно ослепило его, но он  не отвернул мордочку, а только шире раскрыл глаза, впервые вглядываясь в этот мир вокруг себя…

 

Скоро Бантик подрос.

Куда-то делись его братья и сестра.

Он остался с мамой Лайкой, так её звали.

Семейства они были без всякой родословной – обычные дворняжки.

Кличку дала ему Диля – младшая дочь хозяев.

Очевидно, чёрно-белый щенок был любимцем девочки и его не отдали, как других, неизвестно куда…

Но какая это любовь, если после каждой игры с ней у него подолгу болели уши и беспокоил хвост…

Завидев её в очередной раз, Бант старался спрятаться.

Настырная девчонка быстро находила его, тянула, опять-таки, за хвост и начинала забавляться... Или заворачивала в тряпки и возила в кукольной коляске очень-очень долго, тогда как ему хотелось к маме, пусть даже та в последнее время покусывала его, лишь только он приближался к ней, но к кому ещё, если из «своих» -  одна она …

Бантик искал защиты, хотелось прижаться, как раньше, и хотя бы во сне встретиться с озорными братьями…

 

Проходил день за днём, мать становилась к нему всё нетерпимее.

Их разлучили, когда однажды она очень сильно повредила ему ухо.

Выздоравливал он совсем в другом месте.


Дело в том, что в соседях у Дилиной семьи жила другая, в которой воспитывались две прелестные дочурки, им обещали щенка от Лайки, но почему-то не дали.

Получается, сёстры были осчастливлены «благодаря» горькому случаю, произошедшему в жизни их нового питомца…

 

Теперь  его холили и лелеяли. Единственной неприятной «процедурой», которую позволяли себе по отношению к Бантику обладательницы живого «приза», было завязывание бантов на его шее. Он старался освободиться от капронового ошейника с помощью лап, но тщетно. Со временем привык, спокойно стоял, пока его украшала Люся или Танечка…

Дядя Коля, отец юных красавиц, брал его с собою на реку «рыбачить», реже – «охотиться».

Полюбилось ему и подворье, где обитала куриная стая.

Во главе с задиристым «петей» они целыми днями копались в огороде в поиске жирных червячков.

Бантик находил развлечение в том, что  с разбегу «врезался» в эту стаю.

Он испытывал огромное наслаждение, когда кудахтающие куры в панике разбегались от него в разные стороны…

 

Но неужели это истина, что всему хорошему приходит конец?

К всеобщей боли наступило вынужденное расставание – Кашины уехали из жаркой Средней Азии в Россию.


Новые жильцы говорили на другом, совершенно непонятном, языке.

Собака досталась им в «наследство» вместе с домом.

Опустел без кур огород.

Частенько из сарая доносилось блеяние барана.

Эти непривычные звуки пугали Бантика: сердечко его ещё сильнее сжималось от тоски по «ушедшим» от него навсегда.


Он перестал резвиться. Скучающей походкой прохаживался из угла в угол, больше лежал. Ел с неохотой и мало.

И всё ждал и ждал, когда раздастся знакомый смех, ласковые руки обнимут его и водрузят украшение-бант на его шее, теперь сильно истощённой и стёртой верёвкой  - на ночь его привязывали...

Он рвался на свободу с неимоверной силой, откуда только она появлялась у него такими длинными от грусти ночами…


Он не мог понять зачем его пленили - чтобы не убежал? - Эх, знать бы только куда,  тогда бы точно поверил в  доброе счастье...

Но пёс так и закончил свою тринадцатилетнюю, довольно долгую для собаки, жизнь в полном неведении о умчавшемся прочь «его хорошем».

 

2014-09-15

 


© Copyright: Алена Викторова, 2014

Регистрационный номер №0239148

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239148 выдан для произведения:

«И кто же греет мне носик?» - смею предположить, что именно так думал недавно народившийся на свет кутёнок.

Очень часто он ощущал это тепло откуда-то сверху.

Рядом с ним попискивали пушистые «тёплышки».

А самым приятным занятием для него было – прильнуть к нежному соску, откуда лилась живительная влага. После чего, насытившись, вздремнуть тут же и сладко засопеть, наслаждаясь интересными, пока не совсем понятными, сновидения… Красота!

В один из дней малыш увидел солнце – огромный светящийся шар.

Оно ослепило его, но он даже не отвернул мордочку, а только шире раскрыл глаза, впервые вглядываясь в этот мир вокруг себя…


 

Скоро Бантик подрос.

Куда-то делись его братья и сестра.

Он остался с мамой Лайкой, так её звали.

Семейства они были без всякой родословной – обычные дворняжки.

Кличку дала ему Диля – младшая дочь хозяев.

Очевидно, чёрно-белый щенок был любимцем девочки, и его не отдали, как других, неизвестно куда…

Но,какая это любовь, если после каждой игры с ней, у него подолгу болели уши и беспокоил хвост…

Завидев её в очередной раз, Бант старался спрятаться, но настырная девчонка быстро находила его, тянула, опять-таки, за хвост и начинала забавляться. А сегодня завернула в тряпки и возила в кукольной коляске очень-очень долго. Тогда, как ему хотелось к маме, пусть даже та в последнее время покусывала его, лишь только он приближался к ней, но к кому ещё, если из «своих» -  одна она …

Бантик искал защиты, хотелось прижаться, как раньше, и хотя бы во сне встретиться с озорными братьями…

 

Проходил день за днём, мать становилась к нему всё нетерпимее.

Их разлучили, когда однажды она очень сильно повредила ему ухо.

Выздоравливал он совсем в другом месте.


Дело в том, что в соседях у Дилиной семьи жила другая, в которой воспитывались две прелестные дочурки, им обещали щенка от Лайки, но почему-то не дали.

Получается, сёстры были осчастливлены «благодаря» горькому случаю, произошедшему в жизни их нового питомца…

 

Теперь же его холили и лелеяли. Единственной неприятной «процедурой», которую позволяли себе по отношения к Бантику обладательницы живого «приза», было завязывание бантов на его шее. Он старался освободиться от капронового ошейника с помощью лап, но тщетно. Со временем привык, спокойно стоял, пока его украшала Люся или Танечка…

Дядя Коля – отец юных красавиц брал его с собою на реку «рыбачить», реже – «охотиться».

Полюбилось ему и подворье, где обитала куриная стая.

Во главе с задиристым «петей» они целыми днями копались в огороде в поиске жирных червячков.

Бантик находил развлечение в том, что время от времени с разбегу «врезался» в эту стаю.

Он испытывал огромное наслаждение, когда кудахтающие куры,  в панике разбегались от него в разные стороны…


 

Но неужели это истина, что всему хорошему приходит конец?


К всеобщей боли наступило вынужденное расставание – Кашины уехали из жаркой Средней Азии в Россию.

Новые жильцы говорили на другом совершенно непонятном языке.

Собака досталась им в «наследство» вместе с домом. Опустел без кур огород. Только иногда из сарая доносилось блеяние барана – эти непривычные звуки пугали Бантика, сердечко его ещё сильнее сжималось от тоски по «ушедшим» от него навсегда.


Он перестал резвиться. Скучающей походкой прохаживался из угла в угол, больше лежал.

И всё ждал, и ждал, когда раздастся знакомый смех, ласковые руки обнимут его и водрузят украшение-бант на его, теперь уже истощённой и стёртой верёвкой шее - на ночь его привязывали...

Он рвался на свободу с неимоверной силой, откуда только она появлялась у него такими длинными от грусти ночами…


Он не мог понять, зачем его пленили - чтобы не убежал?

Эх, если бы он знал куда, то и сам, может быть, поверил в такое «счастье».

Но так и закончил свою тринадцатилетнюю, довольно долгую для собаки, жизнь в полном неведении – куда умчалось его хорошее…


 

2014-09-15

 


 
Рейтинг: +17 672 просмотра
Комментарии (31)
Марина Попова # 3 октября 2014 в 11:17 +2
Увлекательно написано.
Часто тоскует собака по первому хозяину
всю жизнь, тем более, если первый
хозяин был добрым.
Спасибо, Алена!
Алена Викторова # 3 октября 2014 в 16:39 +1
~Марина
valerij reshetnik # 4 октября 2014 в 12:36 +2
Да, написано с теплом и знанием
животного, который во власти человека. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Алена Викторова # 4 октября 2014 в 13:47 +1
~Валерий
Ивушка # 4 октября 2014 в 15:11 +2
Доброе проникновенное повествование,отличная миниатюра.
Алена Викторова # 4 октября 2014 в 16:30 +1
Спасибо, Мария! korzina
Сергей М # 5 октября 2014 в 01:15 +2
Работа пронизана теплом и добротой.. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 5 октября 2014 в 03:11 +1
Сергей~
Надежда Рыжих # 5 октября 2014 в 19:50 +2
Немного печально! Грустно почему-то... Не смогла бы оставить теплый комок, который приручила. sad
Алена Викторова # 6 октября 2014 в 00:50 +1
сейчас - да, было бы по-другому
Но это - так давно.............
Спасибо, Надя!
5min
Елена Нацаренус # 5 октября 2014 в 21:35 +2
Трогательно... и думаю потому, что и человеческие судьбы бывают похожими. Жаль живое существо, которое не поняли, не пожалели,
поиграли, как мячиком. СПАСИБО, Алёна! Мне очень понравилось!
Алена Викторова # 6 октября 2014 в 00:52 +2
Спасибо, Елена!
Елена Бурханова # 21 октября 2014 в 02:03 +2
Грустно! И собака не понимает, почему все так меняется?
Добрая, душевная миниатюра! 5min
Алена Викторова # 21 октября 2014 в 04:29 +1
Благодарю за отзыв, Елена!
Марина Лантана # 21 октября 2014 в 05:12 +2
Чудесно написано, сразу вспомнился белый Бим...Грустно, но собаки подневольны, живут в предлагаемых обстоятельствах и часто вот так!!!! Спасибо за удовольствие!!!!!
Алена Викторова # 21 октября 2014 в 16:07 +1
Спасибо за понимание, Мариночка!
- и за гостей таких чудесных
Alexander Ivanov # 24 октября 2014 в 10:24 +2
Очень трогательная и душевная работа, Алена! Спасибо!

Алена Викторова # 24 октября 2014 в 16:33 +2
Благодарю за внимание, Александр!
Татьяна Лаптева # 13 ноября 2014 в 16:01 +2
Очень интересно было читать!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 14 ноября 2014 в 02:23 +1
Татьяна, спасибо за отзыв!
Юлия Дидур # 4 мая 2015 в 13:38 +1
Замечательно! osenpar2
Алена Викторова # 4 мая 2015 в 14:33 +1
Большое спасибо))) dogflo
Виктор Ли # 20 сентября 2016 в 21:17 +2
Все-таки да, всему хорошему приходит конец... rose
Алена Викторова # 21 сентября 2016 в 12:45 +1
к сожалению...
Спасибо за отклик.
Demen Keaper # 27 июня 2017 в 20:20 +2
Печальная история Алёна....
А ведь у них я думаю тоже есть мысли......
Алена Викторова # 28 июня 2017 в 04:37 +1
прослезилась снова, перечитывая...```
Спасибо за внимание, Дима)
Ольга бе Лова # 4 июня 2018 в 13:19 +2
Известно, кАк собаки привязываются к людям...
Грустная история навеяла воспоминания о Дружке, который был у моих родителей...
big_smiles_138
Ваши строки, Алена, "поселились" в душе...
Алена Викторова # 4 июня 2018 в 14:35 +1
Тронули отзывом) Спасибо, Ольга.
Ольга Баранова # 12 ноября 2018 в 12:35 +2
Привет, Алёна!
Грустно-то как..., прямо очень.
Жизнь - копейка, судьба - индейка. Как всё же домашние животные зависимы от человека и как они преданы!
Алёнушка, хорошо ты написала.

spasibo-12
Алена Викторова # 12 ноября 2018 в 12:43 +2
Здравствуй, Оля.
Рада тебе очень, хоть и загрустила, читая вместе с тобой.
СПАСИБО)
napitki-10
Тая Кузмина # 19 июня 2019 в 21:30 +1
Грустная история. Собачку жалко. Хорошая жизнь была недолгой. Грустно, правда грустно...
dog