МЕБИУС

3 сентября 2014 - АБСОЛЮТ МЫСЛИ
article236877.jpg
МЕБИУС.  Рассказ 4
Жил был сказочник, это был молодой человек лет 35, выбритый, с длинным носом и голубыми глазами. В синем халате он сидел, писал сказку –  сказку про дракона. Свеча освещала его лицо, и пергамент, на котором он писал. Жил сказочник один, он любил одиночество, что позволяло ему глубоко осмыслить сказочный мир, в котором он жил. У него был небольшой домик на пять комнат. Сказочник так увлекся писанием сказки, что не услышал шуршания в саду, который находился возле дома. Злобные тролли – мерзкие существа с мелко посаженными глазами и с длинными ушами воровали яблоки. Они, насобирав пару мешков, по лестнице перелезли через забор. Утром сказочник вышел в сад скушать яблок, посмотрел, а яблок нету. Висело одно единственное яблоко.
Сказочник был огорчен, он догадался, что это тролли, так как лес был неподалеку. А яблоки были непростые, тут росли яблоки счастья, любви, здоровья, удачи, смеха. Сказочник сорвал последнее яблоко и скушал его, и вдруг засмеялся, оказывается он съел яблоко смеха. «Через две недели яблоки опять появятся,  нужна собака, – подумал сказочник. – А где ее взять? Обращусь я к гномам, что добывают золото, алмазы на Медной горе». Сказочник надел сандали и пошел к гномам. Долго шел, наконец он пришел к горе, зашел в пещеру, где работали гномы. Сказочник поприветствовал гномов и обратился к ним со своей просьбой. Гномы выслушали и почесали затылки. «Есть такая, иди домой, мы тебе приведем собаку». Сказочник пошел домой.
На следующий день гномы привели собаку, это был ротвейлер, черного цвета, глаза небольшие, миндалевидные, зубы белые крупные, губы толстые, шерсть недлинная – густая. Собака шла рядом с гномами.
«Вот, –  сказали гномы, – дарим тебе Мебиуса, его так зовут. Он правда легко возбудим. Бить его нельзя, и привязывать на поводок или цепь. Вообще свыкнетесь, привыкнете к друг другу». Гномы сказали Мебиусу сидеть, и тот послушно сел. «Это твой новый хозяин сказочник», и гномы ушли.
А Мебиус, смотрел им вслед, и скулил. Подошел сказочник, хотел погладить Мебиуса, но тот зарычал, сказочник убрал руку и сказал: «Располагайся тут как можешь». Мебиус продолжал сидеть и скулить. Сказочник пошел писать сказку, проработал часа два, наконец, наступил обед. Он принес Мебиусу обед, чуть-чуть мяса. Мебиус сидел все в том же положении и скулил. Сказочник положил еду перед самым носом собаки, Мебиус повернул голову, понюхал, и еще громче заскулил.
«Ешь, родной, тебе голодать нельзя, как ты тогда троллей будешь ловить»,  – и сказочник погладил Мебиуса, тот зарычал, но не укусил.
Как же его уговорить есть? Тут сказочник подумал, у него в запасе в ящике лежали яблоки, накрытые полотенцем, потому что когда на них смотришь, хочется их съесть. Яблоки называются – «съешь меня». Он взял яблоко и положил перед носом  Мебиуса. Мебиус посмотрел и тут же набросился на яблоко, хоть собаки яблок не едят, но он съел яблоко, затем съел и мясо, и перестал скулить. Но ни с того, ни  с сего он начал лаять на сказочника. Лаял без передышки, сказочник закрыл уши, чтобы не слышать этого. Агрессивный пес, подумал сказочник. Что делать? Есть яблоко дружелюбия, любви, какое ему дать? Сказочник взял яблоко любви и вышел во двор. Мебиус лежал на траве, при виде сказочника он начал снова лаять, сказочник держал в руке яблоко: «На, покушай!» Мебиус понюхал, но не стал, есть, еще не проголодался. Через час сказочник вышел снова дать яблоко, Мебиус опять понюхал, но не стал есть. Он уже перестал скулить, лежал, рассматривая просторы здешнего хозяйства. Скаочник решил смешать яблоко любви с яблоком «скушай меня». Сказочник взял яблоко «съешь меня» ,, посмотрел на него, яблоко переливалось всеми цветами радуги. «Я попробую чуть-чуть», – и сказочник откусил кусочек.
«Съешь меня», – говорило яблоко, и сказочник его съел и достал второе, посмотрел и опять съел. Вы спросите, как он дал Мебиусу яблоко «съешь меня»  в первый раз, да в первый раз он просто не смотрел на яблоко. Тут сказочник призадумался, он взял яблоко, закрыл глаза, ощупью нарезал, перемешал с яблоком любви и отнес Мебиусу. Мебиус увидел яблоко «съешь меня» заскулил и тут же съел его вместе с яблоком любви. Сказочник стал считать до 20, эффект должен был наступить секунд через 20. Мебиус жалобно завыл, потом побежал к сказочнику и облизал его ноги. – «То-то же» , – сказал сказочник.
Мебиус стал покорным. Сказочник, чтоб закрепить дружбу, решил дрессировать его: взял палку и стал бросать её, а Мебиус вошел в игру и радостно бегал за палкой. Он приносил палку, и садился на лапы, ласково глядя на сказочника, высунув свой длинный язык. Наступил вечер, сказочник показал ему большую будку, где пес будет жить. Мебиус с удовольствием разместился в будке.
Прошло два дня, сказочник и Мебиус сдружились Однажды Мебиус завыл жалобно, жалобно, сказочник сидел, писал сказку, он вышел во двор посмотреть что случилось. Мебиус склонился над умершей птичкой и жалобно скулил, вот что значит яблоко любви. Надо похоронить птичку, сказочник, взял лопату, выкопал яму и закопал птичку. А Мебиус еще некоторое время приходил на могилу птички и там жалобно скулил.
Прошло две недели, новые яблоки созрели, и сказочник приказал Мебиусу сторожить их. Тролли как всегда приставили лестницу и залезли в сад, они не ожидали увидеть собаку. Мебиус лежал, услышав голоса прислушался и рванул. Тролль, увидя собаку, испугался, и рванул к лестнице. Мебиус схватил его за ногу, тролль отбивался, но пес ни в какую не отпускал. Тролль что-то кричал: хрекс, рекс, проклятус – и ударил ногой пса в нос, самое болезненное место собаки. Мебиус отскочил заскулив, а тролль по лестнице удрал. Тут выбежал сказочник с лампой в руках, он подбежал к псу, и увидел в зубах кусок штанины тролля. Сказочник поблагодарил собаку за хорошую работу.
Прошло два дня, Мебиус лежал и не выходил из конуры и не ел. Это встревожило сказочника, он подошел к конуре и позвал его, Мебиус заскулив вышел.
– Что случилось родной? Заболел что ли, дай-ка я тебя осмотрю, – сказочник посмотрел на глаза пса,  они слезились.
– А, это проклятие тролля. Все понятно! Сейчас я возьму яблоко здоровья.
И сказочник взял яблоко,  разрезал, а сок влил в глаза собаки. Через несколько минут Мебиус веселый прыгал по двору, он прибежал и облизал ноги сказочника.
Прошел месяц, сказочник сидел дома писал сказку, вдруг он услышал, как ветер принес голос из леса: «Сказочник!» – послышалось ему, он потер ухо. «Сказочник!» – снова позвал женский мелодичный голос. Он вышел во двор, и тут он отчетливо услышал, что кто-то его звал. Он заглянул в будку Мебиуса, тот спал.
Он не стал его будить и сам сказочник вышел со двора, прошел метров 500 и очутился в лесу. Он шел по направлению к голосу, наконец, он подошел и увидел за деревом тролля  – это ловушка сразу понял сказочник и хотел повернуть обратно, как его окружили ненасытные тролли. Они связали ему руки и куда-то повели. «Мебиус!» – крикнул сказочник. «Кричи не кричи, тебя никто не услышит», – сказали тролли. «Зачем я вам?» – «Вскоре узнаешь». И тролли повели его в свое жилище.
Мебиус проснулся, вышел из будки, размял лапы, огляделся и увидел дверь в дом открытой. Он зашел, осмотрел все комнаты, вышел на улицу и заскулил. Пес стал принюхиваться и побежал по следу сказочника. Он забежал в лес, и бежал со скоростью ветра, в надежде оставить следы на траве, и тени блуждающих душ жадной рукой хватали за горло, но Мебиус ничего не боялся, в нем не было страха. Он добежал до небольшого ручейка, здесь следы терялись. Пес обнюхал огромную территорию и вскоре догадался перебежать ручей и стал нюхать. Шли минуты, наконец, он обнаружил след, и залаял, и что есть силы побежал.
Тролли отвели сказочника в пещеру, и там в темноте они начали его пытать. – Ты скажешь, где гномы прячут свои сокровища?
Сказочник возмутился:
– Я не знаю, где сокровища!
Тролли напустили на сказочника порчу, у сказочника потекли слезы из глаз.
– Вы, наверно, переели яблок, которые украли у меня!
– Ладно, – сказал тролль, – завтра будем пытать.
И сказочнику связали руки, оставили в пещере, поставив возле пещеры одного стражника.
Мебиус бежал что есть духу, наконец, он добежал до пещеры где находился сказочник. Пес увидел тролля и набросился на него. Тролль, видя большую собаку убежал. Мебиус забежал в пещеру, он нашел сказочника, и облизал руки сказочника своим теплым языком. Сказочник обрадовался, но руки были связаны за спиной, он сказал Мебиусу, чтоб тот перегрыз веревку. Пес был смышленом, и, все поняв, он начал грызть веревки, вскоре руки сказочника были свободны, и они вдвоем пошли домой.
Сказочник все рассказал гномам, и те очистили лес от троллей, прогнав их далеко. Мебиус и сказочник больше не расставались, жили они счастливо и беззаботно.          

© Copyright: АБСОЛЮТ МЫСЛИ, 2014

Регистрационный номер №0236877

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236877 выдан для произведения: МЕБИУС.  Рассказ 4
Жил был сказочник, это был молодой человек лет 35, выбритый, с длинным носом и голубыми глазами. В синем халате он сидел, писал сказку –  сказку про дракона. Свеча освещала его лицо, и пергамент, на котором он писал. Жил сказочник один, он любил одиночество, что позволяло ему глубоко осмыслить сказочный мир, в котором он жил. У него был небольшой домик на пять комнат. Сказочник так увлекся писанием сказки, что не услышал шуршания в саду, который находился возле дома. Злобные тролли – мерзкие существа с мелко посаженными глазами и с длинными ушами воровали яблоки. Они, насобирав пару мешков, по лестнице перелезли через забор. Утром сказочник вышел в сад скушать яблок, посмотрел, а яблок нету. Висело одно единственное яблоко.
Сказочник был огорчен, он догадался, что это тролли, так как лес был неподалеку. А яблоки были непростые, тут росли яблоки счастья, любви, здоровья, удачи, смеха. Сказочник сорвал последнее яблоко и скушал его, и вдруг засмеялся, оказывается он съел яблоко смеха. «Через две недели яблоки опять появятся,  нужна собака, – подумал сказочник. – А где ее взять? Обращусь я к гномам, что добывают золото, алмазы на Медной горе». Сказочник надел сандали и пошел к гномам. Долго шел, наконец он пришел к горе, зашел в пещеру, где работали гномы. Сказочник поприветствовал гномов и обратился к ним со своей просьбой. Гномы выслушали и почесали затылки. «Есть такая, иди домой, мы тебе приведем собаку». Сказочник пошел домой.
На следующий день гномы привели собаку, это был ротвейлер, черного цвета, глаза небольшие, миндалевидные, зубы белые крупные, губы толстые, шерсть недлинная – густая. Собака шла рядом с гномами.
«Вот, –  сказали гномы, – дарим тебе Мебиуса, его так зовут. Он правда легко возбудим. Бить его нельзя, и привязывать на поводок или цепь. Вообще свыкнетесь, привыкнете к друг другу». Гномы сказали Мебиусу сидеть, и тот послушно сел. «Это твой новый хозяин сказочник», и гномы ушли.
А Мебиус, смотрел им вслед, и скулил. Подошел сказочник, хотел погладить Мебиуса, но тот зарычал, сказочник убрал руку и сказал: «Располагайся тут как можешь». Мебиус продолжал сидеть и скулить. Сказочник пошел писать сказку, проработал часа два, наконец, наступил обед. Он принес Мебиусу обед, чуть-чуть мяса. Мебиус сидел все в том же положении и скулил. Сказочник положил еду перед самым носом собаки, Мебиус повернул голову, понюхал, и еще громче заскулил.
«Ешь, родной, тебе голодать нельзя, как ты тогда троллей будешь ловить»,  – и сказочник погладил Мебиуса, тот зарычал, но не укусил.
Как же его уговорить есть? Тут сказочник подумал, у него в запасе в ящике лежали яблоки, накрытые полотенцем, потому что когда на них смотришь, хочется их съесть. Яблоки называются – «съешь меня». Он взял яблоко и положил перед носом  Мебиуса. Мебиус посмотрел и тут же набросился на яблоко, хоть собаки яблок не едят, но он съел яблоко, затем съел и мясо, и перестал скулить. Но ни с того, ни  с сего он начал лаять на сказочника. Лаял без передышки, сказочник закрыл уши, чтобы не слышать этого. Агрессивный пес, подумал сказочник. Что делать? Есть яблоко дружелюбия, любви, какое ему дать? Сказочник взял яблоко любви и вышел во двор. Мебиус лежал на траве, при виде сказочника он начал снова лаять, сказочник держал в руке яблоко: «На, покушай!» Мебиус понюхал, но не стал, есть, еще не проголодался. Через час сказочник вышел снова дать яблоко, Мебиус опять понюхал, но не стал есть. Он уже перестал скулить, лежал, рассматривая просторы здешнего хозяйства. Скаочник решил смешать яблоко любви с яблоком «скушай меня». Сказочник взял яблоко «съешь меня» ,, посмотрел на него, яблоко переливалось всеми цветами радуги. «Я попробую чуть-чуть», – и сказочник откусил кусочек.
«Съешь меня», – говорило яблоко, и сказочник его съел и достал второе, посмотрел и опять съел. Вы спросите, как он дал Мебиусу яблоко «съешь меня»  в первый раз, да в первый раз он просто не смотрел на яблоко. Тут сказочник призадумался, он взял яблоко, закрыл глаза, ощупью нарезал, перемешал с яблоком любви и отнес Мебиусу. Мебиус увидел яблоко «съешь меня» заскулил и тут же съел его вместе с яблоком любви. Сказочник стал считать до 20, эффект должен был наступить секунд через 20. Мебиус жалобно завыл, потом побежал к сказочнику и облизал его ноги. – «То-то же» , – сказал сказочник.
Мебиус стал покорным. Сказочник, чтоб закрепить дружбу, решил дрессировать его: взял палку и стал бросать её, а Мебиус вошел в игру и радостно бегал за палкой. Он приносил палку, и садился на лапы, ласково глядя на сказочника, высунув свой длинный язык. Наступил вечер, сказочник показал ему большую будку, где пес будет жить. Мебиус с удовольствием разместился в будке.
Прошло два дня, сказочник и Мебиус сдружились Однажды Мебиус завыл жалобно, жалобно, сказочник сидел, писал сказку, он вышел во двор посмотреть что случилось. Мебиус склонился над умершей птичкой и жалобно скулил, вот что значит яблоко любви. Надо похоронить птичку, сказочник, взял лопату, выкопал яму и закопал птичку. А Мебиус еще некоторое время приходил на могилу птички и там жалобно скулил.
Прошло две недели, новые яблоки созрели, и сказочник приказал Мебиусу сторожить их. Тролли как всегда приставили лестницу и залезли в сад, они не ожидали увидеть собаку. Мебиус лежал, услышав голоса прислушался и рванул. Тролль, увидя собаку, испугался, и рванул к лестнице. Мебиус схватил его за ногу, тролль отбивался, но пес ни в какую не отпускал. Тролль что-то кричал: хрекс, рекс, проклятус – и ударил ногой пса в нос, самое болезненное место собаки. Мебиус отскочил заскулив, а тролль по лестнице удрал. Тут выбежал сказочник с лампой в руках, он подбежал к псу, и увидел в зубах кусок штанины тролля. Сказочник поблагодарил собаку за хорошую работу.
Прошло два дня, Мебиус лежал и не выходил из конуры и не ел. Это встревожило сказочника, он подошел к конуре и позвал его, Мебиус заскулив вышел.
– Что случилось родной? Заболел что ли, дай-ка я тебя осмотрю, – сказочник посмотрел на глаза пса,  они слезились.
– А, это проклятие тролля. Все понятно! Сейчас я возьму яблоко здоровья.
И сказочник взял яблоко,  разрезал, а сок влил в глаза собаки. Через несколько минут Мебиус веселый прыгал по двору, он прибежал и облизал ноги сказочника.
Прошел месяц, сказочник сидел дома писал сказку, вдруг он услышал, как ветер принес голос из леса: «Сказочник!» – послышалось ему, он потер ухо. «Сказочник!» – снова позвал женский мелодичный голос. Он вышел во двор, и тут он отчетливо услышал, что кто-то его звал. Он заглянул в будку Мебиуса, тот спал.
Он не стал его будить и сам сказочник вышел со двора, прошел метров 500 и очутился в лесу. Он шел по направлению к голосу, наконец, он подошел и увидел за деревом тролля  – это ловушка сразу понял сказочник и хотел повернуть обратно, как его окружили ненасытные тролли. Они связали ему руки и куда-то повели. «Мебиус!» – крикнул сказочник. «Кричи не кричи, тебя никто не услышит», – сказали тролли. «Зачем я вам?» – «Вскоре узнаешь». И тролли повели его в свое жилище.
Мебиус проснулся, вышел из будки, размял лапы, огляделся и увидел дверь в дом открытой. Он зашел, осмотрел все комнаты, вышел на улицу и заскулил. Пес стал принюхиваться и побежал по следу сказочника. Он забежал в лес, и бежал со скоростью ветра, в надежде оставить следы на траве, и тени блуждающих душ жадной рукой хватали за горло, но Мебиус ничего не боялся, в нем не было страха. Он добежал до небольшого ручейка, здесь следы терялись. Пес обнюхал огромную территорию и вскоре догадался перебежать ручей и стал нюхать. Шли минуты, наконец, он обнаружил след, и залаял, и что есть силы побежал.
Тролли отвели сказочника в пещеру, и там в темноте они начали его пытать. – Ты скажешь, где гномы прячут свои сокровища?
Сказочник возмутился:
– Я не знаю, где сокровища!
Тролли напустили на сказочника порчу, у сказочника потекли слезы из глаз.
– Вы, наверно, переели яблок, которые украли у меня!
– Ладно, – сказал тролль, – завтра будем пытать.
И сказочнику связали руки, оставили в пещере, поставив возле пещеры одного стражника.
Мебиус бежал что есть духу, наконец, он добежал до пещеры где находился сказочник. Пес увидел тролля и набросился на него. Тролль, видя большую собаку убежал. Мебиус забежал в пещеру, он нашел сказочника, и облизал руки сказочника своим теплым языком. Сказочник обрадовался, но руки были связаны за спиной, он сказал Мебиусу, чтоб тот перегрыз веревку. Пес был смышленом, и, все поняв, он начал грызть веревки, вскоре руки сказочника были свободны, и они вдвоем пошли домой.
Сказочник все рассказал гномам, и те очистили лес от троллей, прогнав их далеко. Мебиус и сказочник больше не расставались, жили они счастливо и беззаботно.          
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 3 сентября 2014 в 22:39 0
"...вышел в сад скушать яблок, посмотрел, а яблок нету. Висело одно единственное яблоко."
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/chempionat4kon/etap9chemp4/mebius.html

Так всё же были яблоки или нет!?
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 3 сентября 2014 в 23:31 0
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Бочкарева # 5 сентября 2014 в 12:49 0
Чудная сказка! Сказочник! super
Людмила Комашко-Батурина # 25 сентября 2014 в 20:42 0
Интересен сюжет, но изложение слабовато. Слишком часто упоминается слово Сказочник. Надо подкорректировать текст и выйдет замечательная сказка. Удачи автору!