Мелисса

15 июля 2014 - Алена Викторова
article226893.jpg

Фото: http://photo.99px.ru/photos/109793/

 

Мелисса вышла из вагона.

При свете фонарей станция походила на множество других, ничего выдающегося.

По-осеннему пронизывающий ветер принялся теребить её платье и сквозь шёлк колоть хрупкое тело девушки. Она вздрогнула, - «отчего же ты так неприветливо встречаешь меня, новый город?»

Если попробовать достать кофточку – это целая история. Она с трудом смогла закрыть небольшой парусиновый чемоданчик, в котором уместились все её вещи. Убирая с лица растрепавшиеся локоны, огляделась – в какую сторону двигаться.

Адрес тетки, папиной сестры, у неё есть, но она здесь впервые.

После недавней гибели родителей одинокая Агнесса убедила племянницу перебраться к ней: - «Ты - моя кровиночка, одни мы с тобой на всём белом свете остались!»

 

На привокзальной площади было безлюдно.

Из темноты показалась фигура мужчины. Поравнявшись с Мелиссой, молодой человек предложил:

- Такси не желаете, барышня?

Она поспешила согласиться, не хотелось зависнуть тут на всю ночь.

Обычный снаружи легковой автомобиль с шашечками внутри поразил её своим дизайном: множеством картинок-наклеек с изображением глаз - подмигивающих, глядящих устрашающе, хитро; одни печалились, другие веселились…

У Мелиссы закружилась голова, и стало подташнивать –« этот странный больничный запах», - она устремила свой взгляд прямо перед собой.

Нечто сверкающее, похожее на паука, подпрыгивало на пружинке, прикреплённой к остроконечному головному убору водителя, и еле слышно попискивало. 

«Когда он только успел его надеть?» - напрасно она вглядывалась в темноту за окном, чтобы отвлечься, – сплошная мгла, - «похоже, у них все фонари перегорели разом».
 

Прошло немало времени, а они всё ехали, и ехали.

Яркий поток света, внезапно пролившийся на дорогу, очень напугал её.

Машина притормозила, потом резко рванула вперед в распахнутые ворота; тяжёлые, они сразу же со скрежетом закрылись за ними.

- Что это, куда вы меня привезли? – закричала не своим голосом Мелисса.

- Не надо шуметь, девочка, всё хорошо.

Парень вышел из машины, открыл перед ней дверцу, взял за руку и повёл по дорожке через яблоневый сад в сторону возвышающегося строения с куполообразной крышей.

В полумраке аллеи яблоки на деревьях казались невероятно огромными. Под их тяжестью ветви клонились до самой земли.

В холле их встретила старуха со сморщенным лицом:

- Иди, - она вытянула крючковатую руку, указывая путь… 

Казалось,  длинному коридору не будет конца.
Через несколько минут Мелисса обернулась к женщине и обратилась с вопросом:
- Милейшая, скажите, пожалуйста, где я? 

- Тс-сс, - ответила та и, кивнув на ближайшую приоткрытую дверь, подтолкнула гостью вперёд.

Это была ванная комната, где находились две девушки. Одна кинулась к вошедшей и стала расстёгивать на ней платье, - остальное сама, - грубо сказала она, - продолжая раздевать её глазами, пока Мелисса дрожащими руками снимала трусики и бюстгальтер, застёжка коего так и не поддалась ей, и она стянула его через бёдра.

Вторая - наполнила ванну водой, вспенила чем-то пахучим из нескольких флаконов. 

В ней Мелиссу разморило, и невольно стал одолевать сон. 

Потом её обтерли мягким махровым полотенцем и облачили в хлопчатобумажную сорочку.
Помнит, как везли на каталке по тому же длинному коридору, потолок в софитах, составляющих пятиконечную звезду, сильную боль в позвоночнике… 
 

Очнувшись, она увидела людей в белом, они говорили:

- Кто бы такое ожидал? Вот тебе и молодой организм с бесценным биоматериалом! Подвела юница. Нет, кое-что нам ещё сгодится – по мелочи, а потом…

Они вышли. Таинственная красотка в переднике принесла диковинные фрукты в большом плетеном кашпо.

Это великолепие уже несколько минут стояло на прикроватной тумбе, соблазняло своим ароматом, но Мелисса даже пошевелиться не могла,  чтобы дотянуться до жёлтого яблока, а так хотелось поскорее ощутить его сок на своих губах. Оно, как маленькое солнце, давало надежду, что этот кошмар вот-вот закончится.

- Мм…- застонала несчастная, её мучила спина и жажда, - пить…

У изголовья кровати, за своей спиной, она услышала чьё-то дыхание.

Затем полная рука в чёрной по локоть перчатке взяла золотистый жёлтый плод и укрыла его своими пухлыми, но довольно длинными, пальцами. И вот обладатель этой руки уже стоит перед Мелиссой во весь рост с таким желанным для неё яблоком. 

- Как ты себя чувствуешь, дорогая?
- Тётя? – изумилась болезная. 

Агнесса выдерживала паузу.

В это время девушка во все глаза разглядывала её такую странную: в фиолетовом в пол платье с чёрной пелериной, наглухо застегнутой на шее до самого подбородка. На голове нелепый колпак грязно-серого цвета с несколькими пляшущими паучищами. Они были кучкой завязаны на самой макушке золотистым шнурком и рвались оттуда во все стороны, как цепные псы-лилипуты. Это делало Агнессу ещё более загадочной и неприступной.

- За что, тётечка?

- Не торопись осуждать, выслушай. Сейчас тебе покапают глюгозки, а я посижу тут с тобой.

Она отошла, уселась за круглый стол, разжала кулак, и покатившееся солнышко снова засветило для Мелиссы, а от поставленной капельницы ей стало легче.

- Рано или поздно это должно было случиться, - начала свой рассказ тётушка, - да поздно, похоже, я опоздала, - она задумалась, взгляд стал отрешённым. Вдруг, улыбнувшись чему-то, Агнесса подошла к глухой стене, расшторила жалюзи, замаскированные под цвет комнаты, выкрашенной в холодный светлый тон.

За ними оказался огромный экран, и, когда он засветился, на нём Мелисса увидела…себя, лежащую в кровати, рядом - капельница… 

- Нет, там вокруг всё другое, не могло меня там быть! - воскликнула она.

- Это твоя родная сестра Белла, моя дочь. Вы родились в один день.  Когда-то, давно, я жила в вашем мире людей, работала в больнице и мне не составило труда подменить Беллочку на мертворожденную девочку. Я сотворила зло - похитила ребенка у своего брата и его жены, твоей матери, и, чуть ли не с самого первого дня, расплачиваюсь за это  несчастливой жизнью.   Алекс, мой муж, увёз нас к своим. Я его очень любила, но детей от него не смогла бы иметь никогда, какая это семья, потому и пошла на преступление, - лицо Агнессы покрылось капельками пота, она инстинктивно расслабила застёжки роскошного воротника и продолжала рассказывать дальше, - я прижилась на новом месте, легко «слилась» с ними. На Беллочку мы нарадоваться не могли! Когда ей исполнилось пять лет, она стала угасать «не по дням, а по часам». Ради неё мы построили эту клинику - по совету одного уважаемого провидца. Задействовали в эксперименте приглашённых специалистов из соседней высокоразвитой Ландоры. Все силы нашей лаборатории были брошены на изготовление лекарственного вещества, которое поддержало бы слабый иммунитет нашей дочери и адаптировало бы её к жизни в здешнем «климатеN». Всё тщетно: для обычного человека оно оказалось бездейственным. Тогда я вспомнила о тебе, но не могла лишить твоих родителей ещё и второго ребенка. Прошло много лет. Так случилось, что сироту не у кого  отнимать, ты сама приехала…Только вот и Беллу мы не спасли, и тебя инвалидом сделали – несовместимость у вас. Твоя сестра умирает, ей уже ничего и никто не поможет, все методы испробованы до края. Вины перед тобой нам с Алексом не искупить, а на ноги поставить – обязаны.

Агнесса быстро удалилась. За закрытой дверью послышались её рыдания…

 

---------------------

Сейчас он придет и отнимет у неё эту красоту до завтрашнего полудня. Вроде ненадолго, но она будет томиться в ожидании встречи с этим прекрасным уголком природы.

Он – это тётушкин садовник Константин, или - Консти, так ласково называют его домашние, аспирант, почти - учёный доктор. А цветы – это его хобби. Осенью он дарил Мелиссе белые хризантемы. Сегодня весна, и каждое утро она получает от него радужный букет из первоцветов.

Коляска стоит почти у самой воды под раскидистой ивой.

В пруду плавают две одинокие утки, куда-то пропали их друзья.

Только лебединая пара по-прежнему удивляет Мелиссу своей верностью. До чего трогательно наблюдать, как чёрно-белый лебедь запускает свой озорной алый клюв в белоснежное перовое платье подруги, а она, смущаясь, прячет голову под крыло, потом выглядывает, и, щипнув своего спутника пару раз, снова зарывается в нежные перья.

Начался «вишневый» дождь. Облетает с фруктовых деревьев цвет и находит себе последний приют в зелёной сочной траве, на узорных скамейках…Лепестки, попавшие в воду, ветер «прибивает» к берегу, превращая его в жемчужное ожерелье.

Истосковалась за зиму Мелисса по ласковому солнышку.

Оно греет её щёки и слепит глаза, а она тихонько смеётся. И только вдоволь нацеловавшись с ним, водружает на нос очки с тёмными стёклами.

«Как хорошо здесь!» - Она готова поделиться  чувством восторга с каждым редким прохожим, прогуливающимся по парку, или вон с тем - бегущим за здоровьем, которого ей так недостает. Если бы она была уверена, что там, где-то за поворотом, раздают его – это здоровье, то как-нибудь, хоть ползком, добралась бы до него. Она уверена, что поправится скоро, уже есть улучшения, надо ещё чуточку набраться терпения.

- Тебе не холодно, милая? – Консти укрыл её пледом и бережно повёз через живописный парк в не менее великолепный яблоневый сад… 

 

2014-07-14

 

© Copyright: Алена Викторова, 2014

Регистрационный номер №0226893

от 15 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226893 выдан для произведения:

Фото: http://photo.99px.ru/photos/109793/


 

Мелисса вышла из вагона.

При свете фонарей станция походила на множество других, ничего выдающегося.

По-осеннему пронизывающий ветер принялся теребить её платье, и, сквозь шёлк, колоть хрупкое тело девушки. Она вздрогнула, - «отчего же ты так неприветливо встречаешь меня, новый город?»

Если попробовать достать кофточку – это целая история. Она с трудом смогла закрыть небольшой парусиновый чемоданчик, в котором уместились все её вещи. Убирая с лица растрепавшиеся локоны, огляделась – в какую сторону двигаться.

Адрес тетки, папиной сестры у неё есть, но она здесь впервые.

После недавней гибели родителей, одинокая Агнесса убедила племянницу перебраться к ней: - «Ты - моя кровиночка, одни мы с тобой на всём белом свете остались!»

 

На привокзальной площади было безлюдно.

Из темноты показалась фигура мужчины. Поравнявшись с Мелиссой, молодой человек предложил:

- Такси, не желаете, барышня?

Она поспешила согласиться, не хотелось зависнуть тут на всю ночь.

Обычный снаружи легковой автомобиль с шашечками, внутри поразил её своим дизайном: множеством картинок-наклеек с изображением глаз - подмигивающих, глядящих устрашающе, хитро; одни печалились, другие веселились…

У Мелиссы закружилась голова, и стало подташнивать –« этот странный больничный запах», - она устремила свой взгляд прямо перед собой.

Нечто сверкающее, похожее на паука, подпрыгивало на пружинке, прикреплённой к остроконечному головному убору водителя, и еле слышно попискивало.

«Когда он только успел его надеть?» - напрасно она вглядывалась в темноту за окном, чтобы отвлечься, – сплошная мгла, - «похоже, у них все фонари перегорели разом».

Прошло немало времени, а они всё ехали, и ехали.

Внезапно пролившийся на дорогу, яркий поток света очень напугал её.

Машина притормозила, потом резко рванула вперед в распахнутые ворота; тяжёлые, они, сразу же, со скрежетом закрылись за ними.

- Что это, куда вы меня привезли? – закричала не своим голосом Мелисса.

- Не надо шуметь, девочка, всё хорошо.

Парень вышел из машины, открыл перед ней дверцу, взял за руку и повёл по дорожке через яблоневый сад в сторону возвышающегося строения с куполообразной крышей.

В полумраке аллеи, яблоки на деревьях казались невероятно огромными. Под их тяжестью, ветви клонились до самой земли.

В холле их встретила старуха со сморщенным лицом:

- Иди, - она вытянула крючковатую руку, указывая путь…

Казалось, что длинному коридору не будет конца.
Через несколько минут Мелисса обернулась к женщине, и обратилась с вопросом:
- Милейшая скажите, пожалуйста, где я?

- Тс-сс, - ответила та, и, кивнув на ближайшую приоткрытую дверь, подтолкнула гостью вперёд.

Это была ванная комната, где находились две девушки. Одна кинулась к вошедшей, и стала расстёгивать на ней платье, - остальное сама, - грубо сказала она, - продолжая раздевать её глазами, пока Мелисса дрожащими руками снимала трусики и бюстгальтер, застёжка коего так и не поддалась ей, и она стянула его через бёдра.

Вторая - наполнила ванну водой, вспенила чем-то пахучим из нескольких флаконов.

 

В ней Мелиссу разморило, и невольно стал одолевать сон.

Потом её обтерли мягким махровым полотенцем, и облачили в хлопчатобумажную сорочку.
Помнит, как везли на каталке по тому же длинному коридору, потолок в софитах, составляющих пятиконечную звезду, сильную боль в позвоночнике…

 

Очнувшись, она увидела людей в белом, они говорили:

- Кто бы такое ожидал? Вот тебе и молодой организм с бесценным биоматериалом! Подвела юница. Нет, кое-что ещё нам сгодится – по мелочи, а потом…

Они вышли, а вскоре таинственная красотка в переднике принесла диковинные фрукты в большом плетеном кашпо.

Это великолепие уже несколько минут стояло на прикроватной тумбе, соблазняло своим ароматом, но Мелисса даже пошевелиться не могла, не говоря уже о том, чтобы дотянуться до жёлтого яблока, а так хотелось поскорее ощутить его сок на своих губах. Оно, как маленькое солнце, давало надежду, что этот кошмар вот-вот закончится.

- Мм…- застонала несчастная, её мучила спина, и жажда, - пить…

У изголовья кровати, за своей спиной, она услышала чьё-то дыхание.

Потом, полная рука в чёрной по локоть перчатке, взяла золотистый жёлтый плод, и укрыла его своими пухлыми, но довольно длинными пальцами. И вот, обладатель этой руки уже стоит перед Мелиссой во весь рост, с таким желанным для неё яблоком.

- Как ты себя чувствуешь, дорогая?
- Тётя? – изумилась болезная.

Агнесса выдерживала паузу.

В это время девушка во все глаза разглядывала её, такую странную: в фиолетовом в пол платье, с чёрной пелериной, наглухо застегнутой на шее до самого подбородка. На голове нелепый колпак грязно-серого цвета с несколькими пляшущими паучищами. Они были кучкой завязаны на самой макушке золотистым шнурком, и рвались оттуда во все стороны, как цепные псы-лилипуты. Это делало Агнессу еще более загадочной и неприступной.

- За что, тётечка?

- Не торопись осуждать, выслушай. Сейчас тебе покапают глюгозки, а я посижу тут с тобой.

Она отошла, уселась за круглый стол, разжала кулак, и покатившееся солнышко, снова засветило для Мелиссы; а от поставленной капельницы ей стало легче.

- Рано или поздно, это должно было случиться, - начала свой рассказ тётушка, - да, поздно, похоже, я опоздала, - она задумалась, взгляд стал отрешённым. Вдруг, улыбнувшись чему-то, Агнесса подошла к глухой стене, расшторила жалюзи, замаскированные под цвет комнаты, выкрашенной в холодный светлый тон.

За ними оказался огромный экран, и когда он засветился, на нём Мелисса увидела…себя, лежащую в кровати, рядом - капельница…

- Нет, там вокруг всё другое, не могло меня там быть! - воскликнула она.
- Это твоя родная сестра Белла, моя дочь. Я сотворила зло, и, чуть ли не с самого первого дня, расплачиваюсь за это своей несчастливой жизнью. Когда-то, давно, я жила в вашем мире людей, работала в больнице, и мне не составило труда подменить Беллочку на мертворожденную девочку. Я просто похитила ребенка у своего брата и его жены, твоей матери. Алекс, мой муж, увез нас к своим. Я его очень любила, но детей от него не смогла бы иметь никогда, какая это семья… Потому и пошла на преступление.

Я прижилась на новом месте, легко «слилась» с ними. На Беллочку мы нарадоваться не могли! Когда ей исполнилось пять лет, она стала угасать «не по дням, а по часам». Ради неё мы построили эту клинику - по совету одного уважаемого провидца. Задействовали в эксперименте приглашенных специалистов из соседней высокоразвитой Ландоры. Все силы нашей лаборатории были брошены на изготовление лекарственного вещества, которое поддержало бы слабый иммунитет нашей дочери, и адаптировало бы её к жизни в здешнем «климатеN». Всё тщетно: для обычного человека оно оказалось бездейственным. Тогда, я вспомнила о тебе, но не могла лишить твоих родителей еще и второго ребенка. Прошло много лет. Так случилось, что сироту не у кого  отнимать, ты сама приехала…Только вот, ни Беллу мы не спасли, и тебя инвалидом сделали – несовместимость у вас. Твоя сестра умирает, ей уже ничего и никто не поможет, все методы испробованы до края. Вины перед тобой нам с Алексом не искупить, а на ноги поставить – обязаны.

Агнесса быстро удалилась. За закрытой дверью послышались её рыдания…

 

---------------------

Сейчас он придет, и отнимет у неё эту красоту до завтрашнего полудня. Вроде ненадолго, но она будет томиться в ожидании встречи с этим прекрасным уголком природы.

Он – это тётушкин садовник Константин, или - Консти, так ласково называют его домашние, аспирант, почти - ученый доктор. А цветы – это его хобби. Осенью он дарил Мелиссе белые хризантемы. Сегодня весна, и каждое утро она получает от него радужный букет из первоцветов.

Коляска стоит почти у самой воды под раскидистой ивой.

В пруду плавают две одинокие утки, куда-то пропали их друзья.

Только лебединая пара по-прежнему удивляет Мелиссу своей верностью – до чего трогательно наблюдать, как чёрно-белый лебедь запускает свой озорной алый клюв в белоснежное перовое платье подруги, а она, смущаясь, прячет голову под крыло, потом выглядывает, и, щипнув своего спутника пару раз, снова зарывается в нежные перья.

Начался «вишневый» дождь. Облетает с фруктовых деревьев цвет, и находит себе последний приют в зеленой сочной траве, на узорных скамейках…Лепестки, попавшие в воду, ветер «прибивает» к берегу, превращая его в жемчужное ожерелье.

Истосковалась за зиму Мелисса по ласковому солнышку.

Оно греет её щёки, и слепит глаза, а она тихонько смеётся. И, только вдоволь, нацеловавшись с ним, водружает на нос очки с тёмными стёклами.

Как хорошо здесь! Хочется кричать на всю округу: «Я счастлива!» Она готова поделиться этим чувством с каждым редким прохожим, прогуливающимся по парку. Или, вон с тем - бегущим за здоровьем, которого ей так недостает. Если бы она была уверена, что там, где-то за поворотом, раздают его – это здоровье, то, как-нибудь, хоть ползком, добралась бы до него. Она уверена, что поправится скоро, уже есть улучшения, надо ещё чуточку набраться терпения.

- Тебе не холодно, милая? – Консти укрыл её пледом, и бережно повёз через живописный парк в не менее великолепный яблоневый сад…


 

 

2014-07-14

 

 
Рейтинг: +28 744 просмотра
Комментарии (57)
Серов Владимир # 15 июля 2014 в 12:12 +1
Из фэнтези использована только внешняя атрибутика Агнессы и слуг.
Автор ставит запятые по наитию, как Бог на душу положит.

"Затем полная рука в чёрной по локоть перчатке, взяла золотистый жёлтый плод, и укрыла его своими пухлыми, но довольно длинными пальцами."
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/chempionat4kon/etap7chemp4/melisa.html

СНАЧАЛА ОТДЕЛЕНО ПОДЛЕЖАЩЕЕ ОТ СКАЗУЕМОГО "РУКА-ВЗЯЛА", А ПОТОМ РАЗДЕЛЕНО ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СКАЗУЕМЫХ "ВЗЯЛА И УКРЫЛА":

"Затем полная рука в чёрной по локоть перчатке взяла золотистый жёлтый плод и укрыла его своими пухлыми, но довольно длинными пальцами."
Надежда Рыжих # 21 июля 2014 в 09:26 +1
Вот как бывает в некоторой жизни rolf
Алена Викторова # 5 августа 2014 в 03:25 0
Спасибо за отзыв, Надежда!
Наталья АНВИП # 5 августа 2014 в 11:02 +1
Интересный рассказ.
Легко читается.
"Закрученный сюжет".
Мне понравилось!
Алена Викторова # 6 августа 2014 в 04:52 0
Спасибо за внимание, Наталья!
Виктор Бекк # 6 августа 2014 в 00:14 +1
Спасибо !!!Интересный рассказ. korzina
Алена Викторова # 6 августа 2014 в 04:53 0
Благодарю, Виктор!
Надежда # 6 августа 2014 в 23:31 +1
Алена!Зашла в гости,интересный рассказ,читается легко!Спасибо-желаю успехов! lubov5
Алена Викторова # 7 августа 2014 в 03:01 0
Спасибо, Надежда!
Татьяна Антипова # 9 августа 2014 в 03:56 +1
Хороший рассказ,лёгкий по своему содержанию
Алена Викторова # 10 августа 2014 в 05:07 0
Спасибо, Татьяна.
Татьяна Лаптева # 9 августа 2014 в 09:07 +1
Хорошо написано!
После прочтения - легкость и радость на душе.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 10 августа 2014 в 05:08 0
Очень приятно, Татьяна!
Кумар Мужуканов # 9 августа 2014 в 13:05 +1
super super super класс!!! увлекательный !!! это Тебе!!!
Алена Викторова # 10 августа 2014 в 05:09 0
Благодарю, Кумар!
Марина Лантана # 9 августа 2014 в 22:52 +1
Спасибо, Аленушка, за замечательный рассказ, как близки мне чувства и переживания героини((((
Алена Викторова # 10 августа 2014 в 05:13 0
Большое спасибо за отзыв, Марина!
Demen Keaper # 11 августа 2014 в 22:12 +1
Интересная но....ужасная история Алёна......
Алена Викторова # 12 августа 2014 в 15:38 0
Благодарю за внимание, Дмитрий! 38
Лидия Гржибовская # 13 августа 2014 в 10:54 +1
Как страшно оказаться на месте Мелиссы, но молодость возьмёт своё
Спасибо Алёнушка за интересный рассказ
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 13 августа 2014 в 14:06 0
Спасибо, Лидия, за отзыв! capuchino
POCOMAXA # 13 августа 2014 в 14:29 +1
Грустный, в общем-то, рассказ... Но написано хорошо. Спасибо! ura
Алена Викторова # 13 августа 2014 в 14:48 +1
Благодарю Вас за внимание и отзыв)))
RiPrisZa # 13 августа 2014 в 17:48 +1
прекрасное творение
Алена Викторова # 14 августа 2014 в 14:56 0
Спасибо, Ирина! buket4
Alexander Ivanov # 15 августа 2014 в 21:23 +1
Замечательная работа, Алена! Очень понравилось!

Алена Викторова # 17 августа 2014 в 01:24 0
Благодарю, Александр! 38
Елена Нацаренус # 16 августа 2014 в 01:47 +1
А мне было очень интересно! До последней точки чувствовала напряжение и любопытство. СПАСИБО,Алёнушка! Успеха!
Алена Викторова # 17 августа 2014 в 01:25 +1
Большое спасибо, Елена! smileded korzina
Владимир Митяев # 17 августа 2014 в 22:45 +1
Мне понравился. super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 18 августа 2014 в 15:10 0
Благодарю, Владимир! smayliki-prazdniki-582 smileded
Ивушка # 23 августа 2014 в 07:31 +1
Увлекательное чтение.Мне рассказ понравился.
38
Алена Викторова # 23 августа 2014 в 07:45 +1
Спасибо, Машенька!
L.i.n.d.a. la tigresse # 23 августа 2014 в 17:02 +1
Спасибо за интересный рассказ! Прочитала с огромным удовольствием! buket7
Алена Викторова # 23 августа 2014 в 20:44 0
Большое спасибо, Линда!
Дмитрий Милёв # 27 августа 2014 в 23:09 +1
supersmile 5min
Алена Викторова # 28 августа 2014 в 14:39 0
Благодарю ura
Лилия Вернер # 28 августа 2014 в 15:39 +1
Очень даже интересно. 5min Мне понравилось!
Алена Викторова # 29 августа 2014 в 03:35 0
Спасибо, Лилия!
Лариса Киселева # 6 сентября 2014 в 14:14 +1
Просто поразило...И опять подтверждение -" гений и злодейство несовместны" - даже хорошее дело невозможно сделать на преступлении...это ведь не просто "несовместимость " - она должна была быть... как высшая в мире справедливость. И,как лучик надежды - это природа,она лечит,если и не телесно,то духовно - да.
Прочла на одном дыхании. хорошо написан рассказ.
Алена Викторова # 6 сентября 2014 в 17:09 0
Очень приятно,Лариса. Благодарю за отзыв.
live4 buket4
Маргарита Комарова # 7 сентября 2014 в 23:26 +1
Немного неожиданно. Мне очень понравилось. Импонирует твоя лаконичность. sneg
Алена Викторова # 8 сентября 2014 в 14:16 0
Благодарю за внимание, Маргарита! elka 38
Лариса Чайка # 15 сентября 2014 в 22:55 +1
Интересный рассказ!Прочитала с удовольствием!
Алена Викторова # 16 сентября 2014 в 02:55 0
Cпасибо за отзыв, Лариса! smayliki-prazdniki-582 rose
valerij reshetnik # 11 ноября 2014 в 11:08 +1
Алёна, прочитал с интересом, по завязке представил
другое развитие, а в результате не понял ничего,
просто болезнь или...её фантазии. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 dedpodarok2
Алена Викторова # 12 ноября 2014 в 02:35 0
Вы правы...
Немного не хватило тогда времени
- недосказанность есть
Спасибо, Валерий!
Ивушка # 12 ноября 2014 в 21:52 +1
Фантастично и интересно читать.
Алена Викторова # 13 ноября 2014 в 05:21 +1
Благодарю за внимание, Машенька! 38 buket4
Сергей М # 9 января 2015 в 16:48 +1
Затягивает. Нравится. super t07187
Алена Викторова # 10 января 2015 в 04:32 0
Спасибо, Сергей! smayliki-prazdniki-582 smileded
Юлия Дидур # 26 мая 2015 в 15:20 +1
Интригующий рассказ! live1
Алена Викторова # 29 мая 2015 в 12:58 0
Благодарю за внимание))) kissfor sneg
Ивушка # 14 августа 2015 в 18:15 +1
Увлекательный,интересный рассказ Алёна,мне понравился.Спасибо Алёна за поздравления и чудесный подарок,очень приятно.
Алена Викторова # 15 августа 2015 в 03:28 +1
Спасибо, Машенька, за внимание! korzina korob
Ольга Баранова # 17 мая 2019 в 13:27 +1
У-у-у...жестокая Алёна...девушку посадила в инвалидную коляску!!
Кроме шуток, прочитала не отрываясь, действие загадочное, увлекательное, затягивает с каждой строкой.
Хотелось бы, чтобы Мелисса поправилась, но поскольку жанр - фэнтези, то печальный конец логичнее. Мне не показалась история сном или фантазиями Мелиссы, а как раз прекрасно закрученным фэнтези.
Прочиталось с большим интересом.

big_smiles_138 v
Алена Викторова # 17 мая 2019 в 14:44 0
У-у-у...Я и такая...была, оказывается)( - интересное время)
Оленька, спасибо, что посетила и уделила внимание.
live-21
- с теплом и уважением