За Волшебников с большой дороги.

 За Волшебников с большой дороги!
(из цикла: рассказы о Таше).
Однажды Таша стояла на автобусной остановке. Вечерело, холодный осенний ветер порывами налетал и продувал пальто. Остановка была на границе города, на ней не было ни людей, ни такси. Таша пряталась от ветра за киоски с розницей, придумывала стихи, проекты, бизнес-планы и то, как всё-таки автобус приедет по расписанию, вот-вот. Подошли две молодые девушки, и они стали ждать автобус втроем. Подъехал шикарный автомобиль и остановился возле них.
- Садитесь, подвезу.
Таше уступили место на переднем сидении, рядом со сказочным красавцем. Никогда, до этого дня, Таше не доводилось ездить на таких великолепных и удобных авто, с такими необыкновенно респектабельными, и в то же время красивыми мужчинами. Только в машине она поняла, насколько замёрзла. Им была названа символическая стоимость проезда,
- Придётся беседовать, - подумала Таша.
Красавец обладал ещё и необыкновенной харизматичностью. Он ненавязчиво вывел разговор на тему Ташиных дел. Беседа выглядела так, будто Таша сама рассказала незнакомцу о том, чем она сейчас занимается и какие у неё есть по этому поводу красивые дальнейшие планы. Попутчики обсудили, например, что Человека Года в поселении можно выбирать путём всеобщего анонимного голосования: в начале года ставится урна для сбора записок, на которых написана фамилия доброхота, и на Дне Города по ним выбирают лауреата. И ещё Таша рассказала незнакомцу свою мечту о том, чтобы социальнозначимые грантовые поддержки предоставлялись без использования слова «Конкурс».
Таше не ловко было подъезжать к подъезду на таком роскошном авто, и она попросила незнакомца остановить в центре посёлка.Он не назвал себя.
Через пару лет Таша написала заявку на грант по одному из интернет объявлений и получила грантовую поддержку. На вручении грантов присутствовал  организатор, и это был Волшебник с большой дороги!
Так поднимем же бокалы на Новогодних застольях о появлении Новой сказочной роли в обществе:
За Волшебников с большой дороги!
2 января 2012 года
Рейтинг: +1 Голосов: 1 478 просмотров

Комментарии (8)
Людмила Комашко-Батурина # 9 августа 2013 в 01:54 +1
Ваш рассказ написан неплохо, но, извините, совсем не по теме. А, жаль, пишите хорошо. Успехов вам в творчестве! Не огорчайтесь, внимательно читайте условия конкурса. Задавайте вопросы ведущим конкурса, они всегда помогут. Удачи1
Наталья Золотых # 9 августа 2013 в 09:00 0
Доброе утро, Людмила! Большое спасибо, что Вы нашли время прочесть рассказ и ответить. Я не в курсе по каким параметрам выбирают модераторов. В конкурсах вообще предпочитаю не участвовать, потому что соревнование само по себе греховно, и было в своё время осуждено святой христианской церковью. Что касается темы моего рассказа, то куда уж более психологично: стоять на 15 градусном морозе в темноте на окраине городка, чтобы уехать в соседнее поселение и выбирать между рисками: остаться на морозе на ночь или сесть в авто с незнакомыми людьми... Если Вы скажете, что тогда Вы не раскрыли тему под этим углом, то я Вам отвечу, что: сколько людей, столько восприятий, поэтому творчество если и нуждается в экспертизах, то только в этических: т.е. не противоречит ли произведение библии или кодексу человека территории, например(((. Не обижайтесь, но в обществе стремление друг друга подавить должно быть искоренено.
Ольга Постникова # 16 августа 2013 в 15:40 +1
Наталья! Я ничего не поняла из Вашего коммента. Первое - когда и где, и какая святая христианская церковь запретила участие "в соревнованиях"? Второе - если Вы подчиняетесь этому запрету, почему выставили своё произведение в конкурс?
Третье - как может участие в конкурсе расцениваться, как стремление "подавить друг друга"???? И - что такое, "человек территории"?
Людмила написала Вам доброжелательный отзыв на произведение. Я тоже считаю, что рассказ хороший, но не по теме тура, которая называется "На грани".
С уважением, Ольга.
Наталья Золотых # 25 августа 2013 в 18:51 0
Добрый день, Ольга. Во-первых спасибо за Вашу заинтересованность. Долго не бывала на Парнасе. Во-вторых, Олимпийские и Дельфийские игры были запрещены именно Христианской церковью, как порождающие греховное соперничество. Почему я предложила на конкурс свой рассказ? Потому что расценила слово "Конкурс" на Парнасе, как дополнительную возможность показать его читателю, но отнюдь не как место, где тебя начнут разбирать по косточкам и пытаться загнать в "клетку" чьих то представлений и предмете. Доброжелательный отзыв Людмилы звучит как разборка учительницы в третьем классе.
"Человек территории" - человек проживающий на территории или родившийся на ней или связанный с местностью другими узами.
Тема очень серьёзна и если Вы, прочтя произведение не поняли, где там была грань, то я Вас поздравляю и рекомендую радоваться молча, а то Вам могут и объяснить, где там была грань.
Олег Андреев # 19 августа 2013 в 14:10 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Наталья Золотых # 25 августа 2013 в 18:53 0
super
Наталья Бойкова # 21 августа 2013 в 15:45 +1
Действительно, нет и малого намека на какую-либо грань момента. Странное отношение автора к самому конкурсу. Но...удачи и успехов!
Наталья Золотых # 25 августа 2013 в 18:52 0
Добрый вечер, Наталья. Благодарю за интерес к предмету. Дай Бог Вам не понять ту грань.