О СУТИ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

article148956.jpg

О сути окружающего мира

(попытка разобраться в сущем)
 
                                                          Нет! Весь я не умру!
                                                          Душа в подлунном мире,
                                                          Мой прах переживёт,
                                                          И тленья убежит!
 
                                                                        А.С Пушкин

 

 

Эту запись я делаю после длительной информационной подготовки.

 

 Периодически через разные руки ко мне стала приходить информация в книгах, которая, как я теперь это понимаю, необходима была мне, чтобы приоткрыть завесу над сутью окружающего мира .

 

Сразу же по окончании этой работы я горел желанием передать свои знания людям. Но тут я неожиданно для себя столкнулся с непонятным мне феноменом равнодушия, иногда желания поспорить в отношении непререкаемых Божественных Истин, а в некоторых случаях и прямым неприятием слова о Боге.

 

Именно поэтому я стал лучше воспринимать откровения Библейских Мудрецов, которые проповедовали:

«Благодати Божией много. Не берут. Брезгуют!».



1. БОГОБОРЧЕСТВО

 

Я стал пытаться анализировать - откуда в людях богоборство? У многих отсутствует даже попытка воспринять совершенно понятную православному христианину истину, что люди являются Божьими детьми.

Вот ведь маленький ребенок понимает, что нужно слушаться родителя. За не послушание родитель накажет. Но ребенок знает, что и после наказания родитель будет любить своего дитяти. Эти истины настолько понятны, что у ребенка и мысли нет оспорить авторитет родителя.

 

Так откуда богоборство у взрослых дядей и тетей, имеющих собственных детей, на воспитание которых они и влияют своим авторитетом, ни на секунду не сомневаясь, что именно они родители могут ребенка и наказывать и баловать. У них и в мыслях не возникает, что против их родительского авторитета ребенок может взбунтоваться.

Более того они знают, что если даже такой детский бунт и возникнет, они его смогут подавить и силой, и словом, и лаской.

 

Живя на земле по этим законам, почему–то взрослые люди – родители считают для себя возможным богоборство, отрицая то, что не отрицаемо.

Господь, через родительскую любовь, строгость воспитания, с одной стороны, послушание и любовь детей к родителям, с другой стороны, воспроизвел на земле схему душевных взаимоотношений людей со своим Творцом.

 

2. КОСМИЧЕСКИЙ "ПОРЯДОК"

 

Напомним себе, что недавние открытия ученых, говорят о том, что Космос (так называемое безвоздушное пространство ) заполнен некими элементами (не помню какими), что приближает нас к понятию о Космосе как некоего живого организма.

Значит все планеты и звезды не просто хаотические «висюльки», а видимые части единого организма. Можно предположить, что они четко взаимодействуют и эволюционируют – развиваются. И по всем законам гармонии в этих процессах есть и затухание – разрушение. Земля, как часть единого организма, обязана взаимодействовать с другими составляющими Космоса, включаясь в законы эволюции.

 

Весь этот организм должен управляться из некоего Центра, а это, несомненно, Господь Бог и Его Божественная Сила.

Переданные людям знания о десяти Заповедях Закона Божия, по законам гармонии являются, видимо, отражением Законов Глобального Божественного управления организмом космоса.

Можно предположить, что первые две Заповеди Закона Божия являются его первоосновой:

 

- Аз есть Господь Бог твой, да не будет тебе бози инии, разве Мене

В этой заповеди Господь Бог указывает на Самого Себя и, следовательно, повелевает познавать Его и почитать; никому другому, кроме Его Единого, не поклоняться и не служить как Богу.

 

- Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елико на небеси горе, и елика на земле низу, и елико в водах под землею: да не поклонишися им , ни послужиши им.

 

Для Божеских Глобальных Законов Космоса понятия конечно же другие, не подвластные нашему слабому пониманию. ( текст Заповедей взят из брошюры издательского отдела Московского Патриархата, 1990 г.).

 

Основываясь на этих очень нами примитивно понимаемых Божеских Глобальных Законах, вернемся к людям, живущим на земле.

Находясь в центре мирской жизни и являясь её членом, человек обязан, как полноправный член этого сообщества, выполнять его законы, правила, следовать принятым способам взаимодействия с другими членами этого сообщества.

Более того членство сообщества предусматривает и некое материальное поощрение – еда, питье, жилье, развлечения, отдых – которых тем больше, чем выше иерархическое место, занимаемое данным человеком.



3. ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

 

Основным инструментом для такого распределения являются деньги, о чем мною написано исследование «Люди и деньги», где подробно рассмотрена эта суть вещей.

Современные правила поведения человека в обществе, к сожалению, требуют перевода на первое место заботу, связанную с насыщением «кожуры» своего тела : пища, жилье, отдых, развлечения.

Всё информационное пространство вокруг людей насыщено разговорами, интригами, политикой. Единственным результатом, всего этого являются деньги и все то, что на них общество может представить конкретному человеку.

 

В России сейчас, например, эти денежные проблемы касаются обеспечения заработной платы, пенсий, финансирования производства. Вокруг этого горят страсти, экономисты предлагают свои программы, идут процессы переустройства и реформации государства и его экономики.

Всякие разговоры о духовном, людям в массе, не интересны. Призывы мудрецов, подумать о чем-то возвышенном, тонут в грохоте рекламы товаров, в бесконечных разговорах политиков и экономистов на тему о деньгах и богатстве. Формула построения общества изобретена уже давно: «Дайте людям хлеба и зрелищ, а политика пусть будет любая!».



4. ХРАМЫ СТРОЯТСЯ

 

Если смотреть только на поверхность происходящих событий, создается впечатление, что это и только это волнует людей.

На самом деле это не так. В обществе идут глубинные процессы, суть которых становится понятной, когда посещаешь Церковь. Прихожан много.

Эту суть вещей точно определил мудрый старец из Афонского Монастыря, который сказал про все происходящее сейчас в мирской жизни так:

«Милость Божия пока с нами. Хорошие времена.

Храмы строятся!»

 

В этом и есть точное определение взгляда на происходящее на земле. Жизненная сила общества, удерживающая его от самоуничтожения, коллапса, обеспечивается религией. Чем религия совершеннее, тем больше она открывает тайны мироустройства людям, тем сильнее она излучает жизненную силу.

 

Особую духовную силу поэтому, имеет православная вера, которая канонизирована так, что её невозможно неправильно толковать, испортить грязными устами. В этом её сила и живучесть. В её основе умиротворение и животворение души, подавление плоти.

 

«Дух животворит; плоть не пользует ни мало» (Ин. 6.63).

 

Даже католическая христианская вера была ослаблена в свое время до такой степени, что совсем недавно Папа Римский, приносил извинения за то, что натворили католики с массой людей во времена заблуждений и искажений христианской веры в понимании католической церкви.

 

В этой просьбе о прощении, глава католической Церкви, как бы передает пальму первенства православной Церкви. Действительно, если вспомнить историю, католичество на своих кострах сожгло не одну талантливую душу, проявляя тем самым воинственность и нетерпимость другим взглядам, а значит, не выполняло главной задачи – умиротворение людских страстей.

Напротив православная Церковь всегда несла людям любовь, радость, мир, долготерпение, благость, веру, кротость, воздержание.

 

Этот канонический фундамент православного христианства не только выдержал кровавое нашествие большевиков на Церковь, но своей жизненной силой обеспечивает возрождение религии и государства сейчас.

Эта жизненная сила Милостью Божией сейчас интенсивно излучается, все мы свидетели этого, но многие этого не понимают. Почему?



5. "НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ"

 

В ответе на вопрос «Почему?» кроется православное понимание богоборства.

Богоборство было объявлено политикой партии большевиков и на этом основании был разработан даже «научный атеизм». Опираясь на эту «науку» атеизм бросился яростно крушить то, что несокрушимо.

 

Почему несокрушимо? Безверие в Бога, являясь извращением человеческой природы и корнем всех зол, укоренено в грехе, нечистоте и гордости. Безверие не может быть результатом ошибки разума или умственной потерянности, оно всегда результат подавления истины – беззаконием, подмены правды Божией – ложью. Безверие – отказ поклониться Богу Отцу с сыновней честью и благодарением. Фактически это то же, что ненавидимо людьми всегда – отказ от своего родителя.

 

Понимая всю бесперспективность «научной» борьбы за овладение душами людей, атеисты старались разжигать в людях страсти – к накопительству, чревоугодничеству, блуду, нечистоте, вражде, ссорам, гневу, разногласиям, соблазнам, зависти.

Для этой цели, внимание людей старались переводить в плотское житие и мудрствование плоти. Столпы «научного атеизма», я уверен, предварительно внимательно изучили Священное Писание - Библию, и поняли из откровений Святых, что душа человека по природе бесстрастна.



6. СТРАСТЬ



Страсть есть нечто придаточное и связано с плотью.

Плоть желает противного духу, а дух – противного плоти. Они друг другу противятся. Именно поэтому все годы правления большевиков были насыщены призывами в разной форме утолять страсти плоти.

 

С одной стороны развивали страсть к накопительству, а с другой искусственно насаждали товарный дефицит в богатейшей по природным ископаемым географической территории. В стране был самый низкооплачиваемый труд, что в свою очередь сдерживал потребление.

Уважение к человеческой личности было сведено к нулю.



7. ГОРДОСТЬ, УВАЖЕНИЕ

 

Если человека не уважает общество, он перестает уважать себя и окружающих. Не даром у пьяниц всегда на устах желание выяснить у собутыльника – «А ты меня уважаешь?». Этим народным тостом и доказывается душевная смута людей, под воздействием «научного атеизма».

Массовая пропаганда «научного атеизма», во многих людях произвела переворот в умах. Вспомним, как в кино, театрах, литературе прославлялась гордость. Гордость на все лады приписывалась иметь каждому человеку. Чего стоит повторяемая на все лады фраза – «Человек это звучит гордо!».

 

Чему гордится? То, что Волей Божией появился на свет?

Гордыня это то, что Богопротивно, не дано человеку иметь это чувство, так же как злобу и мстительность.

 

Именно эти Богопротивные чувства старались большевики в людях возбудить. И вот достижение «научного атеизма» – в своей гордыне человек решил обойтись без Бога и вымел горницу своей души, но …не для себя. По законам пустоты – что-то рано или поздно должно было это пространство заполнить.

Вот , что говорят древние мудрецы в Священном Писании :

 

«Нечистый дух нашел не занятое, выметенное и убранное помещение и, взяв с собой семерых духов, злейших себя, поместился в нем» (Мф.12.44).

 

Таким образом атеистами фактически была проведена работа, подготавливающая приход в души людей нечистого духа.



8. НЕЧИСТЫЙ ДУХ

 

Сначала были развиты материальные устремления: культ денег, здоровья, наслаждения. Когда «помещение» было выметено в него пришел нечистый дух и мы все свидетели взрывоопасного перерождения общества: корыстолюбие, расизм, наркомания, убийства, торговля человеческими органами, торговля оружием, терроризм и другие гадостные черты современного бытия.

 

Ошибка так называемых «демократов» заключается в том, что бросив все силы на борьбу с прошлым государственным строем и доминировавшей тогда компартией, забыли о возрождении жизненной силы общества, которая обеспечивается религией.

 

Надо отдать должное Православной Церкви, которая в это смутное время, не навязчиво, скромно, но опираясь на поддержку христианской части населения, стала культивировать эту жизненную силу общества, восстанавливая храмы, возрождая воскресные православные школы для детей, направляя своих священников в армию, больницы и даже тюрьмы.

 

Плохо знаю о деятельности других религий на нашей географической территории, но видимо произошло какое то и их сплочение во имя главной цели – подъем жизненной силы общества.

В результате уже появляется еще пока слабый свет в конце тоннеля.

Бороться с нечистым духом не просто, «он» – бессмертен, так как не материален. Сверхдолгожитель, потому что направлял работу многих поколений заговорщиков.

 

И еще можно сказать о нечистом духе так:

- невероятно искусный интриган, рассчитывающий многоходовые комбинации с результатом в сотни лет;

- обладает техникой гипноза, заставляя, околдовывая людей делать с энтузиазмом зло, будто оно нужно им самим;

- должен ненавидеть, созданный Богом мир, кипеть постоянным желанием его разрушить, используя завербованных им людей.

 

В Библии есть такая характеристика нечистого духа:

 

«Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8.44).



9. ВЕРА В БОГА, КАК ОЧИСТКА ДУШИ

 

Всему этому надо противопоставить такие качества души как:

- Вера в Бога!

- Надежда – мысль направленная в неизвестное, основанная на невидимом. Противоположность – уныние, отчаяние, вытекающие из греховного состояния. Средство от отчаяния смирение, упростить существование до одного дня - будет день, будет и еда и питье!

- Знание – как первооснова мудрости - страх Господень!

- Мудрость – противоположность ей греховная глупость, приводящая к катастрофе, печали, разрушению и смерти.

 

- Честность.

- Смирение – мать всех добродетелей. Всякий возвышающий себя – унижен будет, а унижающий себя – возвысится!

- Послушание – исполнение воли Бога, добродетель;

- Долготерпение. Бог не допустит искушение сверх сил, но даст облегчение, так, чтобы вы могли его перенести;

- Бесстрашие – не бойтесь убивающих тело и потому не могущих ничего более сделать. Грех – если человек не использует свой дар из-за трусости: «Убоявшись, пошел и скрыл талант свой в земле»;

 

- Верность - смиренно служить, несмотря на отвержение другими, отсутствие с их стороны благодарности и признательности;

- Самообладание – не достигается легко - является благодатью Божией. Приобрести его только человеческим усилием и силой воли невозможно. Самообладание – главный дар Бога;

- Благодарность, доброта.

- Милосердие – помощь человеку попавшему в беду. Как учит Библия проявление милосердия в даче милостыни / благотворительности должно происходить анонимно, не ожидая благодарности. Благотворящий бедному дает взаймы Господу и Он воздаст ему за благодеяния его.



10. БОРЬБА ДОБРА И ЗЛА - ОСНОВА ЭВОЛЮЦИИ

 

Если представить как бы первоначало всего мира, можно представить, что зло накапливало в себе информацию в борьбе с добром . Но постепенно эта борьба должна была перейти на следующий уровень – с первичного на вторичный , затем на третичный и т.д.

 

Действительно, если смысл эволюции - накопление опыта и знаний в борьбе друг с другом, то каждый раз эта борьба и её результат должны переходить на более высокий качественный уровень.

 

И здесь можно прийти к некоему грустному выводу – зло является неискоренимым атрибутом эволюции!

Но грусти не должно быть, так как мы живем и тонкий мир существует, а значит каким то образом предпочтение отдается добру.

Повторюсь. Можно представить, что если бы зло победило добро – стерлась бы вся информация тонкого мира и наступил бы информационный крах, коллапс.

 

Это то, что в Библии называется концом света.



11. КОНЕЦ СВЕТА

 

Именно поэтому Церковь учит не быть равнодушным к злу.

 

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь , что мерзостно душе Его:

- глаза гордые

- язык лживый

- руки, проливающие кровь невинную

- сердце, кусающее злые замыслы

- ноги, быстро бегающие к злодейству

- лжесвидетель говаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» .

- лицемерие» .

 

И еще говорится так:

«Не будь побежден злом, но побеждай добром».



12. ЛЮБОВЬ -ЛИЧНАЯ ЗАЩИТА

 

В борьбе добра и зла присутствует ещё один момент, который способствует перетягиванию чаши весов в сторону добра – это любовь.

 

Что такое любовь толком объяснить никто не может. Просто это эмоциональная положительная энергетическая составляющая, которая усиливает и улучшает общую энергетику человека. Любовь как бы ускоряет и усиливает позитивное закручивание добрых энергий. Этим усиливается противостояние злу как бы с удвоенной энергией.

 

Два человека (не обязательно только мужчина и женщина) с положительными, или добрыми полями, при взаимном контакте способны усиливать степень закручивания торсионных полей друг в друге, в связи с чем улучшается противодействие негативным полям, лучше сохраняется информация (знания) и появляется возможность воспринимать новые знания.

 

Вспомним Библейскую мудрость – «возлюби ближнего, как самого себя». И в этом откровении, наверное, сокрыта глубинная загадка мудрецов – любовь это личная защита информации души конкретного человека.

 

Заметим, что зло не имеет любви (так как это положительная составляющая), а наличествует только самолюбие.

Негативные или злые поля при взаимном контакте только усиливают степень собственного закручивания, но не упрочняют его.

 

Это проявляется и в реальной жизни, когда бандиты убивают друг друга, даже если они и члены одной банды. Это как бы оголяет нашу гипотезу.

 

И вот так говорит Святой Исаак Сирин:

 

«Мучимые в геенне - поражаются бичом любви. Горько и жестоко это мучение любви за грех против любви».

 

Отрицательная энергия зла, как бы корчится от обилия положительной составляющей окружения, куда её помещают для наказания.

 

Опираясь на точное определение зла Библейскими Святыми, получаем подтверждение, что энергетика зла всегда слабее энергии добра, усиленная любовью.

 

Любовь действует прежде всего на первичном, главном уровне поля, охраняя этот первичный уровень от проникновения туда зла, которое способно стереть всю информацию и разрушить душу.

 

Именно любовь, являясь гарантом сохранения полученных знаний в информационных полях тонкого мира, лежит в основе волновой формы жизни.



- Если Бог есть свободная духовная Личность – человек должен быть таким!

- Если Бог является Владыкой и Творцом, правящий всем мирозданием – человек должен быть таким!

- Если Бог утверждает Свою власть не угнетением, но милосердием и служением – человек должен быть таким!

- Если Бог Сам есть любовь, милость, сочувствие и забота – человек должен быть таким!

- Если Бог всегда существует в вечной жизни, никогда не умирая, но всегда пребывая в совершенной гармонии со всем творением – человек должен быть таким!

И последнее.

 

Не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему!

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!

Не судите и не будете судимы !

Не осуждайте и не будете осуждены!

Прощайте и прощены будете!

Давайте и дастся Вам!

 



 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 487 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!