Чекушка

9 августа 2013 - Борис Ясногородский
Наверняка многие слышали историю, похожую на анекдот, о том как  просыпается один мужик с похмелья и вспомнив, что жена с вещами ушла к другому, с работы уволили, кошелек с деньгами и документами украли,  собирается вешаться... Встает на стул,  накидывает петлю и тут видит на шкафу бутылку водки из старой заначки.  Выпил. Полегчало. Сидит  и думает: И чего это я? 
- Жизнь-то налаживается!!!"... 
Думаете байка? Ничуть не бывало! Все так и было на самом деле... Другим утром  кинулся мужик к шкафу, а там ничего. Схватил стул, залез. Ничего! Накинул петлю. Задрал голову. Да вот же она водочка, в самый уголок забилась!  С тех пор так и повелось. Станет с бодуна на стул, наденет петлю, запрокинет голову, а на шкафу - родимая!. Вначале он еще пытался размышлять над тем,  как она там оказывалась, кто ее оставлял, но потом смирился и перестал об этом думать. Так и жил себе потихонечку, сетуя приятелям - алкашам на стерву жену, козла начальника и расплодившихся жуликов.   Но однажды ранним утром, когда он еще воевал во сне с зелеными человечками,  похмелые дружки, обшарив всю квартиру, нашли заначку и к вящей радости распив ее, снова завалились спать . Полез утром мужик с больной головой, кряхтя, на стул. Натянул петлю, встал на цыпочки, заглянул на шкаф, а там ничего! Не поверил своим глазам. Потянулся глянуть получше, да и сверзился со стула... А проснувшиеся дружки сокрушались, вынимая тело из петли. "Ну чего мужику не хватало - то? Всегда было чем с утреца поправится! Видно в душе очень по жене тосковал... "

© Copyright: Борис Ясногородский, 2013

Регистрационный номер №0152029

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152029 выдан для произведения:  "Мужик с похмелья собрался вешаться... Встал на стул, петлю накинул и тут увидел бутылку водки на шкафу. Выпил. Полегчало. Сидит  и думает: И чего это я?
- Жизнь-то налаживается!!!"...
Другим утром кинулся к шкафу, а там ничего. Схватил стул, залез. Ничего! Накинул петлю. Задрал голову. Да вот же она водочка, в самый уголок забилась! С тех пор так и повелось. Станет с бодуна на стул, наденет петлю, запрокинет голову, а на шкафу - родимая!. Вначале он еще пытался размышлять над тем,  как она там оказывалась, кто ее оставлял, но потом смирился и перестал об этом думать.  Но однажды, пока он спал, пьяные дружки, обшарив всю квартиру, нашли заначку и распили ее. Полез утром мужик с больной головой, кряхтя, на стул. Натянул петлю, встал на цыпочки, заглянул на шкаф, а там ничего! Не поверил своим глазам. Потянулся глянуть получше, да и сверзился со стула... А проснувшиеся дружки сокрушались, вынимая тело из петли. Ну что мужику не хватало? Всегда было чем похмелиться... 
 
Рейтинг: +3 561 просмотр
Комментарии (10)
Наталья Бойкова # 16 августа 2013 в 12:11 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Олег Андреев # 19 августа 2013 в 13:59 +1
kuku
Людмила Комашко-Батурина # 21 августа 2013 в 11:09 0
Прекрасная миниатюра, наполненная философским смыслом-радоваться можно везде и всегда, если умеешь.Но до конкурсной работы не дотягивает , на мой взгляд. Надо было рассказать о глубине падения главного героя, шире раскрыть его образ, а миниатюра была бы логическим завершением рассказа. Слог хороший, продолжайте писать.Успехов вам в творчестве!
Борис Ясногородский # 21 августа 2013 в 15:17 +1
Спасибо за Ваши замечания. Можно ли заменить миниатюру на другую?
Людмила Комашко-Батурина # 22 августа 2013 в 16:11 0
Борис, с 22 августа стартует конкурс- мистика. В условиях указано название и количество знаков. Если что непонятно, обращайтесь к организаторам или к судье Наталье Бугаре. Я всегда так делаю, потому что недавно на Парнасе и с компьютером ещё не очень дружу. Я такой же участник конкурса, как и вы, и высказываю своё мнение, как читатель. Сегодня уже конкурс окончен, но на будущее учтите, что он анонимный и раскрывать себя нельзя, но можете высказывать своё мнение на чужие произведения, только делайте это тактично. Я поняла, что не все готовы нормально воспринимать критику.Будет нужна помощь, обращайтесь. Я сейчас не всегда на Парнасе, но позже отвечу. Всего доброго!
Борис Ясногородский # 22 августа 2013 в 17:38 +1
Благодарю Вас за советы. И Вам всего доброго!
Сергий Дугулман-Тщевский # 10 июля 2014 в 23:53 0
Начал читать и увлекся. Не особо я и люблю прозу, но это здророво. Одно слово - здорово
Борис Ясногородский # 10 июля 2014 в 23:58 0
c0414
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 ноября 2014 в 11:51 0
Комментарии прочитал зачем-то. И миниатюру тоже - еще разок. Оказывается это на конкурс было... Хм. Честно говоря, я с Людмилой не согласен. Не то, чтобы я просто не хочу воспринимать чьи-либо замечания, критику и т.д. Но вот мне кажется, что тут и добавить-то нечего. А добавить - так лишние строки будут. Получилась чтоли золотая середина своеобразная. Прямо ни много не мало. Или, как спартанцы говорили - "коротко и лаконично"
Борис Ясногородский # 9 ноября 2014 в 16:02 0
Сергей, мое почтение! c0137