[Скрыть]
Регистрационный номер 0111730 выдан для произведения:
-Вот ведь правду говорят, что никому в этом мире не дано знать,где найдёшь, а где потеряешь,- сказала Валентина, разглядывая и поворачивая в разные стороны хрустальный бокал.
Свет ударялся о грани хрусталя и разлетался по скатерти и стенам разноцветными лучиками, словно бы столкнувшись с неприступностью замысловатого стекла...
Валентина приехала в Норильск в 36 лет. Вот так ,одним махом ,решила всё бросить и уехать на Север. Всё - это работа и квартира , а ещё Он...
Хотя Он то, как раз и не знал, что Его бросают. Для него ,женатого и с двумя детьми, Валя была просто хорошей соседкой и приятельницей Его жены.
А вот для самой Вали...
В общем, решила в одночасье, что не может больше страдать от любви к мужу своей близкой подруги,устала видеть его каждый день и сдерживать в себе дикое желание дотронуться до него, обнять, рассказать ему о своих чувствах...
Вот и решила, что Крайний Север охладит её чувства.
Да видимо перестаралась с переохлаждением чувств наша Валя.
Годы шли, хотя после 35 они уже почему-то не идут, а несутся...
С работой всё как-то сразу наладилось, да и квартиру дали, так называемую гостинку( строили раньше на Севере такие квартиры гостиничного типа). А вот в личном плане всё было с точностью до наоборот. Только кот Васька, забирался нахально к ней под одеяло прохладными ночами.
Между девчонки прозвали Валю- чистюлей, за её одержимое стремление всё убрать, помыть и расставить по местам...
И вот сегодня нашей Вальке- чистюле 42 года, не кругленько, но праздник.
-Валь, ну расскажи девчонкам где ты своего Валентина нашла,- давясь хохотом, сказала Алька.
- Да отстань ты,- рассмеялась Валя,- места надо знать,- улыбаясь продолжила она.
-Валь, ну те что жалко?,- подхватила Светка.
-Ладно уж, неугомонные,- засмеялась Валя.
-Значит дело было в феврале,начала свой рассказ Валя,- решила я дома немного прибрать, хоть и мусорить то особо некому, кроме меня самой да кота Васьки. Но такая в этот вечер тоска меня взяла от одиночества,что прям хоть волком вой, так вот,чтобы своим воем не пугать вас ,мои дорогие соседушки, решила мысли в другую сторону направить, постирать, да в доме убрать весь ненужный хлам.
- Чистюля..,-хором подхватили девчата и дружно расхохотались...
-Так вот,- продолжила свой рассказ Валя,- время уже было около 12 ночи, но что-то мне сор в доме до утра оставлять не захотелось( хотя ведь точно знала,что не хорошо ночью мусор из дома выносить),но всё же пошла. Подхожу я значит и вижу, сидит, а вернее полулежит...,шапка норковая, дублёнка, сапоги-унты.., а в этом во всём мужчинка, шапка на лицо сползла и он из под неё что-то пытается говорить. На улице почти – 50, а от развалился на снегу и возле мусорки. Ой думаю, дурачина, примёрзнет ведь до утра на смерть. Подошла и спрашиваю, ты мол дескать чей и звать тебя как? А он мне всё одно бубнит,- Валя, Валя...
Вот я удивилась, откуда он имя моё знает,когда мне он не знаком. Плюнула ,да и домой пошла, сама себе думаю,что это же он не у меня дома напился так, что идти не может,какое мне дело до него. Да только долго сердце не выдержало, вдруг и в самом деле примёрзнет. Спустилась, а он уже засыпать начал. Кое- как я его домой приволокла, думаю,что до утра оклемается, а там и разберёмся, кто и чей...
А утром, когда мой Валентин проснулся, выяснилось, что он на заводе главным инженером работает и не пьющий он, а вот в гостях был, да и выпил за компанию, с непривычки то его и развезло бедолагу, голова закружилась, вот он и присел отдохнуть, а встать сил не хватило. А имя он мне своё пытался произнести. Да и ничей он оказался,девчонки, холостой. А я то его утром когда увидела, так сразу и поняла, что всю свою жизнь его одного и ждала..,вот так то вот,- счастливо вздохнула Валя ,заканчивая свой рассказ.
Слушая Валю ,женщины,или как они себя сами называли- девчонки, не заметили, как в двери вошёл высокий ,сероглазый мужчина, с огромным букетом белых роз...
-Тебе, любимая,- сказал мужчина протягивая букет Вале,- с Днём Рождения, мой Ангел...
Потом достал маленькую бархатную коробочку ( которую так ждут женщины), а в ней колечко...
-Выходи за меня,- сказал мужчина, став перед Валей на одно колено и протягивая ей колечко...
-Валечка,- прошептала Валя,склонив голову на красивое ,сильное мужское плечо...
Светка с Алькой шли домой под впечатлением, какой-то изумительной радости. У порога своей квартиры Алька резко развернулась к Светке и расхохотавшись сказала,- Вот и лахудра же ты, Светка, не зря тебя Валя ругает, а вот была бы чистюля,как Валюшка наша, может тоже счастье своё нашла...
-Да,- вздохнула Светка,-фиг его знает где теперь его искать нужно, этого Мужика настоящего...