Подарочек

article106520.jpg


                       

Тридцать пять лет назад  Рождество в нашей стране  официально  не отмечалось.  Уж так  сложилась жизнь…

Но вспоминали о нём в каждой  советской семье и выпить  винца по такому поводу никто не отказывался.

 

Я собиралась готовить праздничный ужин и с нетерпением ждала мужа из командировки. Он инспектировал ракетные “точки”, находясь в чине капитана, потому отлучки его случались нередко и мне приходилось хозяйничать в нашей молодой армейской семье одной.

 

Очень хотелось порадовать молодого супруга вкусненьким, потому решила испечь медовик – самое популярное на тот момент  кондитерское изделие домашней выпечки.

 

Наклонилась к шкафчику за мукой и почувствовала резкую  боль в животе и пояснице.

Осторожно выпрямилась, …боль как будто прошла, но через некоторое время потихоньку опять возобновилась, только  стала более тягучей и ноющей …

 

“Всё, -  подумалось. - Времечко пришло, …ребёночек наружу запросился!”

 

Ведь именно в этот день у меня заканчивался мой  декретный отпуск.

Сама себе вызвала скорую, которая без особых проволочек отвезла меня в роддом.

 

А  боль накатывала волнами, раз от раза становилась всё сильней и сильней. От неё невозможно было освободиться и только одна мысль успокаивала на тот момент, что когда-то она сама собой  прекратится.

 

В больнице, после прохождения некоторых обязательных процедур,  определили  в  предродовую палату и я надеялась, что мне  по-быстрому помогут разрешиться от бремени, но не тут-то было...

Про меня  как будто забыли…

 

Я лежала на постели и периодически орала благим матом. Когда боль немного отпускала, пыталась позвать кого-нибудь на помощь, но тщетно… Медперсонал либо отмечал рождество, либо находился на своих бесконечных планёрках и ко мне  явно  не торопился.

 

Очередная волна схваток  была  настолько  невыносимой,  что казалось терпению вот-вот придёт конец и я просто сдохну в этой   “пыточной камере”.

 

И вдруг сквозь канонаду ощущений услышала ехидный тётошный  разговор:

- Слышь,… как капитанша-то  орёт, уж и потерпеть не может,…подумаешь,... цаца какая.… - Это  была  злорадная декламация санитарки, для которой крики рожениц  являлись повседневным  развлечением, было о чём поболтать и чего обсудить на досуге.

- Ничего!... Бог терпел и нам велел! - вторила ей более жалостливая  говорунья.

 

Наконец-то подошла акушерка, осмотрела и сказала, что рожать мой организм пока не готов, а потому придётся ещё немного потерпеть.

А  чтобы отвлечь меня,   предложила:

 

- Расчешитесь,  у вас волосы в катышёк свалялись. Сейчас главврач  придёт, он у нас молодой и очень  красивый мужчина, а вы в таком неприглядном виде…

 

- Вы про что? …Да мне всё-равно молодой он или старый! Лучше помогите, сделайте укол, сделайте что-нибудь. Я больше не могу терпеть, -  закричала я в ответ…

 

Врач ушла, а я со своей болью осталась опять в гордом одиночестве.

 

Позже действительно меня посетил  главный гинеколог родильного отделения, который  произвёл смотрины моего живота,  со знанием дела молвил, что я молодая, а потому должна справиться сама без всяких уколов.

И опять я орала и каталась по подушке, и опять никого не было рядом.

 

Только к вечеру  подошла  уже знакомая акушерка, сказала, что  теперь пора… и меня отвезли в родовую палату.

Там  и появился на свет мой долгожданный сынуля, …получилось - подарочком в рождественский денёк.

 

 

 

Кем он вырастет?

 

Пока…  не знала.

 

Думалось:...“Пусть просто  здоровым и  умненьким…. Остальное,… как получится…”…

 

                                ………………………………….

 

…Вроде неплохо получилось….!

 

  

 

 

Рейтинг: +11 Голосов: 11 775 просмотров

Комментарии (11)
Ольга Постникова # 2 января 2013 в 18:25 +2
Да, действительно, это самый замечательный, настоящий рождественский подарок! t7230
Татьяна Стафеева # 5 января 2013 в 16:24 +2
"Повезло" женщине в праздник попасть в больницу! Главное, роды прошли хорошо! Моему папе 31 декабря вырезал аппендикс поддатый хирург, слава Богу, ничего лишнего не отрезал! Удачи автору - молодец!
t07067
Митрофанов Валерий # 16 января 2013 в 13:07 +2
на фотографии сын? super
Сергей Шевцов # 16 января 2013 в 22:22 +1
Замечательный подарок!
Анна Магасумова # 31 января 2013 в 20:31 +2
rose А я думала, когда сына рожала: что его ожидает? А был Афганистан...Сын служил в Чечне...
Света Цветкова # 31 января 2013 в 20:39 +1
Было, Анна, было... всё было...
Марочка # 15 февраля 2013 в 17:41 +1
У меня тоже подарочек, только не рождественский, а прям в день рождения. Солнышонок! soln
Света Цветкова # 15 февраля 2013 в 19:28 +1
Здорово!!! Конкурс прошёл, так что уже открылась....
Вот такие мы мамки!!! rolf ,..прямо к датам!!!!!!!!
Олег Индейкин # 7 апреля 2013 в 13:14 +1
Как это всё-таки здОрово! Счастье через мУки - оно ещё ценнее.
Света! Дай Бог, чтобы в жизни у тебя и у твоей семьи было всё всегда хорошо!
Света Цветкова # 7 апреля 2013 в 16:23 0
Вы очень добры, Олег!!!!!!!!! tort3
Елена Нацаренус # 14 июня 2013 в 20:54 0
Прекрасный подарочек...самое большое счастье!