Новый год по-русски

article109585.jpg
Кто-нибудь мне скажет, почему в два часа ночи из горячего крана идет вода, в которой запросто можно сварить курицу? Зато в семь утра тот же кран вместо струи горячей воды начинает тебе нашептывать, что ты лох и умываться будешь в сортире у себя на работе.
С душевной заботой о твоем здоровье лифты, как грузовой, так и пассажирский, по-дружески посоветуют размять ноги пешей прогулкой по лестнице с двадцать пятого этажа. 
Потом выяснится, что на улице гололед, а у вашего дворника нет ни песка, ни соли, ни совести. И вот ты уже три раза грохнулся и четыре раза долбанулся самыми пикантными и интеллектуальными частями своего горячо любимого организма.
            Очаровательный пушистый новогодний снежок, любовно припорошив подмерзшую сверху лужу, как последняя сволочь устроит недополученную водную процедуру твоему недавно отремонтированному ботинку.
            После этого ты как суворовский гренадер бросишься  штурмовать вагон метро, где резко закрывшейся дверью тебе непременно что-нибудь прищемят. То, что тебе отдавят ноги, порвут карман куртки и отдерут ручку от сумки, даже не подлежит сомнению.
            Славно поработав локтями и бедрами, тебе, возможно, даже удастся примоститься на только что освободившееся сидячее место, отпихнув хоккейным приемом тетку в драповом пальто, зверскому взгляду которой, брошенному на тебя, позавидует сама Медуза Горгона.
            А уж то, что она выскажет тебе при этом, ты можешь услышать разве что в привокзальной пивнушке при встрече залетных бомжей с местными грузчиками.
             Активно поддерживаемая собратьями по толчее, эта тетка всенепременно отыщет в переполненном вагоне какую-нибудь стоящую, будь она неладна, старушку и начнет громко и выразительно взывать к твоей совести, которой, по ее твердому убеждению, у тебя нет, и никогда не было.
            А ведь она была. Только поскользнувшись, совесть раскорячилась где-то на остановке, когда тебя запихивали в этот проклятый вагон. Придушенная утренней суетой серьезных граждан, она еще долго будет выплевывать выбитые зубы, сломанные очки, зонтик и последние надежды, поэтому в этот вагон совесть уже не попадает.
            С такими мыслями Федор Счастливцев, опоздав на сорок минут, явился в супермаркет «Хорошее настроение», где работал охранником. Начальник службы безопасности Лаврентий Скуратов воспринял оправдания подчиненного как личное оскорбление от кастрированного козла. Единственное, что могло умерить праведный гнев руководителя и сохранить место работы нерадивому сотруднику, было суточное дежурство провинившегося разгильдяя в магазине, иначе – увольнение по статье. Федя согласился.
            В ту новогоднюю ночь в храме чревоугодия оставались только опальный Счастливцев и кассир Антонина Нецелованная, безуспешно пытающаяся последние двадцать лет выйти замуж.
            Посетительский поток постепенно сник до ручейка и около полуночи входные двери перестали шелестеть. Федор с тоской поглядывал на часы и прилавки изобилия. Дома в морозилке потела бутылка «Столичной», а курица-гриль дожидалась, когда ее разогреют в микроволновке.
            Без пяти двенадцать кассир Нецелованная позвала охранника подойти к ее рабочему месту. Вытащив из-под стола «Белое игристое» и два пластиковых стаканчика, она протянула бутылку Счастливцеву:
            - Открывай что ли, скоро Новый год.
            Обменявшись стандартными поздравлениями, они выпили. Попытка продолжить разговор разбилась о рифы полового, возрастного и идейного несоответствия характеров партнеров. Второй тост не смог преодолеть барьер разногласий. Федор удалился к вертушке входа в зал. Через четверть часа шипучий контрафакт начал давить на мозг и восприятие реальности. Воображение выпрямило сутулую спину престарелой Антонины, а организм потребовал продолжения банкета. Счастливцев вернулся к кассе. Два стакана заметно сблизили обоих, даже нашлись темы, приведшие к неожиданному взаимопониманию. Больше Федя от Нецелованной не отходил, разве что в зал за бутылкой водки и крабовыми палочками, когда кончилось "шампанское".
            Написанное губной помадой на упаковке старобешевских колготок объявление при входе в магазин «до 3 января просьба не беспокоить», позволило продолжить праздник. Красавица Нина, перешедшая на коньяк, наконец, согласилась на брудершафт. Окрыленный Счастливцев еще раз сбегал в зал за Мартини и пачкой М&М.
 Это была фееричная ночь. В три часа охранник объяснился в любви  кассирше. После запуска фейерверков последовало предложение руки и сердца. Потом жених организовал дискотеку с караоке.  Утром решено было ехать к Нецелованной домой знакомиться с мамой.
            Недопраздновавшие и перепраздновавшие покупатели начали штурм витрин. Пришлось открывать магазин. Запыхавшийся Лаврентий Скуратов, которого звонком мобильника внезапно вырвали из объятий бухгалтера Лизоньки, жаждал крови.
            Нина и Федя выходили из супермаркета, словно Бонни и Клайд. Пытавшийся их остановить начальник службы безопасности получил по морде от влюбленного  охранника.
            Да... Наверное только у нас русских так непосредственно могут встречать Новый год, больше нигде в мире.        
 
Рейтинг: +16 Голосов: 16 813 просмотров

Комментарии (13)
Митрофанов Валерий # 15 января 2013 в 21:19 +3
а главное всё склеилось! rolf
.. # 3 февраля 2013 в 21:50 +1
5min главное итог
Сергей Шевцов # 3 февраля 2013 в 22:14 0
Точно! buket1
Елена Абесадзе # 10 февраля 2013 в 11:56 +1
да, у похоже на наш t7304
Сергей Шевцов # 10 февраля 2013 в 15:28 0
Похоже))) igrushka
Карина Ри # 18 февраля 2013 в 20:08 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 Как весело,шикарно написано,Сергей!Не уступаешь Ильфу и Петрову super
Сергей Шевцов # 19 февраля 2013 в 00:28 0
Спасибо, Карина! Очень рад, что тебе понравилось! rose c0414
Юрий Алексеенко # 10 марта 2013 в 09:55 +1
Спасибо, мне понравилось....искрометно и с хорошим юморком..
Хочу высказать некоторые мысли. Грешно однако пить на Новый год, тем не менее, пить придётся.... Ваш Герой- Счастливцев- меня, наверное, поддержит, потому что пост, Рождественский, нарушается не по его воле... его заставляют на Новый год пить, жрать, грешить...... Всё начинается с боя курантов и речи Президента......
Сергей Шевцов # 10 марта 2013 в 12:02 0
Все начинается с отсутствия воды в кране))) laugh c0414
Ирина Перепелица # 15 марта 2013 в 01:27 +1
Просто здорово, по нашенски. Так умеем только мы, это точно, остальным -- просто слабО!!! 39
Сергей Шевцов # 15 марта 2013 в 02:01 0
Это точно! c0414
Елена Нацаренус # 14 июня 2013 в 20:51 +1
Прекрасно написано! Очень понравилось!
Сергей Шевцов # 14 июня 2013 в 23:01 0
Спасибо, Елена! buket1