Один день или у кошек тоже бывает настроение

23 сентября 2013 - Наталья Бойкова
article160727.jpg
Был обычный кошачий день. Светило изможденное осеннее солнце. По небу ленивым караваном, медленно покачиваясь, ползли облака. Шлепали по стеклу голые ветки, отпугивая стайку взъерошенных воробьев, упорно жаждущих найти на них убежище.
 
Кот лениво взирал на все это "заоконное" безумие. У него не было настроения, оно просто не успело еще проснуться. Не открылись еще кошачьи чакры на этот день. В голове лениво рождались какие-то планы на ближайшее будущее. Они были так туманны, так неразборчивы, что просто мелькали отдельными робкими картинками. И зацепиться даже краем сознания хоть за одну пока не удавалось.
 
Хозяева ушли на работу. В квартире ни души. Только часы на стене шуршат. Надо потянуться. Только бы проснулось мое внутреннее "Я". Лень. Беспробудная лень по самый кончик хвоста! И эти заполошные воробьи никак не угомонятся! Чего они так разгалделись? Этот птичий треп так тревожит нервы, так напрягает! Надо как-то собраться с мыслями. Вот сейчас потянусь, еще, еще, всеми лапами, как умеют только очень важные, сиамские коты. Ммммм...
 
Хочется есть... Надо набраться мужества и наконец-то подняться. Эх, была, не была! Встаю. Ну вот, совсем не сложно, дольше собирался. Кажется, начинает просыпаться мое настроение. Теперь определимся с маршрутом: прихожая, детская, кухня… Да! Настроение тут же проснулось окончательно. Сейчас ободримся и сконцентрируемся.
 
 
 
 
 
 
 
 
Но как долог и труден путь к месту питания! Кому пришла в голову мысль – есть в отдельном помещении? На такое способны только эти бестолковые люди. Ну, все, вперед!!!
 
Так, что мне тут приготовили  мои "работодатели"? Они считают, что каждый, уважающий себя кот, должен обязательно состоять на обеспечении за недопущение мелких грызунов. Да в глаза я их не видал, даже в морду не знаю! А ведь можно и просто так меня кормить, как безработного, за красоту и обаяние!
 
Опять сосиска?! Какая низость! Какой позор! Как облезлому дворовому коту! Нет, я этого не переживу! Все! Ухожу!!!...
 
 
 
Сейчас настроение упадет до самого плинтуса. Сколько можно давать мне эту мерзость?! Фуууу, у нее такой противный запах! Нет, такого унижения я не вынесу. За весь многолетний труд,  за то, что так радел над их имуществом! И ни разу даже диван не порвал! Ни один тапок не испачкал! А они, они!!!
 
Как урчит в животе. Придется сдаться, но как это жестоко и унизительно. А есть так хочется. И, к тому же, не съем, так больше ничего и не получу. Эх, была, не была. В конце-то концов, в запасе еще восемь жизней.
 
Но… что это?! Нос уловил какой-то манящий запах. Мое настроение резко подпрыгивает и начинает щекотать внутри. В воздухе витает благоуханный и живительный аромат.
 
Стол... Один прыжок и я у цели! Вот. Они забыли тарелку, эти самонадеянные чревоугодники. А на ней - невообразимая, неописуемая вкуснотища -  ВЕТЧИНА!!! Какой натюрморт! Почему я не художник?!
 
Запах завораживает и манит, манит. Но - нельзя! А с другой стороны, тут никого, кроме меня  нет. Воробьи за окном не в счет, их никто слушать не будет. Пусть галдят себе, доносчики. Да и забудут они, пока вернутся хозяева. Я только один кусочек, самый маленький, вон тот,  нежно-розовенький, мрр…
  
*** 
Кот неторопливой походкой направлялся к дивану. Настроение было сытое и удовлетворенное, как и он сам. В голове зарождалась  мечта о мести. Хозяева еще ни о чем не догадывались. «Мститель» был настроен решительно.
 
Воробьи продолжали гомонить за окном. Ветки все так же  хлестали по стеклу, но это уже никак не влияло на ход истории. День неспешно приближался к своему завершению.
Кот блаженно потянувшись, устроился на тапке хозяйки…

© Copyright: Наталья Бойкова, 2013

Регистрационный номер №0160727

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160727 выдан для произведения:     Был обычный кошачий день. Светило изможденное осеннее солнце. По небу ленивым караваном, медленно покачиваясь, ползли облака. Шлепали по стеклу голые ветки, отпугивая стайку взъерошенных воробьев, упорно жаждущих найти на них убежище.
    Кот лениво взирал на все это "заоконное" безумие. У него не было настроение, оно просто не успело еще проснуться, не открыло кошачьи чакры на этот день. В голове лениво рождались какие-то планы на ближайшее будущее. Они были так туманны, так неразборчивы, что просто мелькали отдельными робкими картинками. И зацепиться даже краем сознания хоть за одну пока не удавалось.
     Хозяева ушли на работу. В квартире ни души. Только часы на стене шуршат. Надо потянуться. Только бы проснулось настроение.
    Лень. Беспробудная лень по самый кончик хвоста! И эти заполошные воробьи никак не угомонятся! Чего они так разгалделись? Этот птичий треп так тревожит нервы, так напрягает! Надо как-то собраться с мыслями. Вот сейчас потянусь, еще, еще, всеми лапами, как умеют только очень важные, сиамские коты. Ммммм...
    Хочется есть. Надо набраться мужества и наконец-то подняться. Эх, была, не была! Встаю. Ну вот, совсем не сложно, дольше собирался. Кажется, начинает просыпаться мое настроение. Теперь определимся с маршрутом: прихожая, детская, кухня… Да! Настроение тут же проснулось окончательно. Сейчас ободримся и сконцентрируемся.
    Но как долог и труден путь к месту питания! Кому пришла в голову мысль – есть в отдельном помещении? На такое способны только эти бестолковые люди.
    Ну, все, вперед!!!
      Так, что мне тут приготовили  мои "работодатели"? Они считают, что каждый, уважающий себя кот, должен обязательно состоять на обеспечении за недопущение мелких грызущих объектов. Да в глаза я их не видал, даже в морду не знаю! А ведь можно и просто так меня кормить, как безработного.
    Опять сосиска?! Какая низость! Какой позор! Как какому-то облезлому дворовому коту! Нет, я этого не переживу! Все, ухожу! Сейчас настроение упадет до самого плинтуса. Сколько можно кормить меня этой мерзостью?! Фуууу, у нее такой противный запах! Нет, такого унижения не вынесу. За весь многолетний труд,  за то, что я так радел над их имуществом! И ни разу даже диван не порвал! Ни один тапок не испачкал! А они, они!!!
    Как урчит в животе. Придется сдаться, но как это жестоко и унизительно. А есть так хочется. И, к тому же, не съем, так больше ничего и не получу. Эх, была, не была. В конце-то концов, в запасе еще восемь жизней.
    Но… что это?! Нос уловил какой-то умопомрачительный запах. Мое настроение резко подпрыгивает и начинает щекотать внутри. В воздухе витает благоуханный и живительный аромат.
    Стол! Один прыжок и я у цели! Вот. Они забыли тарелку, эти самонадеянные чревоугодники. А на ней - невообразимая, неописуемая вкуснотища -  ВЕТЧИНА!!! Какой натюрморт! Почему я не художник?
    Запах завораживает и манит, манит. Но - нельзя!
   А с другой стороны, тут никого, кроме меня  нет. Воробьи за окном не в счет, их никто слушать не будет. Пусть галдят себе, доносчики. Да и забудут они, пока вернутся хозяева.
    Я только один кусочек, самый маленький, вон тот,  нежно-розовенький, мрр…
  
*** 
    Кот неторопливой походкой направлялся к дивану. Настроение было сытое и удовлетворенное, как и он сам. В голове зарождалась  мечта о мести. Хозяева еще ни о чем не догадывались. «Мститель» был настроен решительно.
     Воробьи продолжали гомонить за окном. Ветки все так же  хлестали по стеклу, но это уже никак не влияло на ход истории. День неспешно приближался к своему завершению.
   Кот блаженно потянувшись, устроился на тапке хозяйки…
 
Рейтинг: +37 789 просмотров
Комментарии (44)
Анатолий Киргинцев # 24 сентября 2013 в 12:45 +4
При полном холодильнике, заставляют есть грязную, не привитую мышь!
Фигушки, пусть будет сосиска из бумаги, там хоть заразы нет.
Зинаида Маркина # 25 сентября 2013 в 00:27 +4
Интересно
Татьяна Стафеева # 30 сентября 2013 в 13:21 +4
Прелестный хитрющий котяра! Пап всегда проверял колбасу на
кошке, если ела, значит, колбаса хорошая, но она не всякой угощалась!
Успеха, автор!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Серов Владимир # 7 октября 2013 в 20:26 +4
Звамечательная работа!
Людмила Комашко-Батурина # 16 октября 2013 в 21:17 +3
Интересное развитие событий. Котяра и с настроением, и с характером.
Елена Бурханова # 23 октября 2013 в 07:40 +2
Прочитала с утра, и у самой настроение поднялось!)))
Спасибо, Наташа, за позитив! О кошках можно писать бесконечно!)))
Наталья Бойкова # 24 октября 2013 в 10:19 +1
Минька написана с нашего сиамского котяры Касика))).
Тая Кузмина # 27 октября 2013 в 19:45 +2
Замечательный рассказ. Пушистики совсем непростые существа, они со своим характером, манерами и настроением.
Иногда такое устраивают, что диву даёшься!!!


Наталья Бойкова # 27 октября 2013 в 23:12 +2
Спасибо, Тая! Кому как не тебе о них знать)))
ЕДН # 31 октября 2013 в 18:09 +2

Какой коварный у тебя получился котик joke v koshka
Наталья Бойкова # 31 октября 2013 в 21:23 +3
Котик наш (Кась) и в жизни коварен. Вот очередную диверсию готовит.
Владимир Проскуров # 31 октября 2013 в 21:24 +3
Кошачий зверь сам по себе,
Его в ночи ведет к трубе …
Наталья Бойкова # 31 октября 2013 в 21:27 +2
Наш ночами только жрёт!!!
Даже спать нам не дает.
Надежда Рыжих # 6 ноября 2013 в 11:25 +2
Капец тапку - точно его отметит, вредина! Мало того, что слизал с тарелки hihi
Наталья Бойкова # 6 ноября 2013 в 12:15 +1
капец не только тапку...вся жизнь катится не в ту сторону уже 14 лет с приходом Кася в наш дом.
Лариса Есина # 6 ноября 2013 в 11:56 +2
Классно! Обожаю рассказы про животных! А как бы от первого лица - особенно))) Чувствуется. что Вы очень любите своих домашних питомцев и умеете их понимать.
Наталья Бойкова # 6 ноября 2013 в 12:17 +1
Нашего кота обожают все. Даже те, кто не испытывает симпатии к кошкам вообще. Его настойчивое желание "поцеловать" каждого входящего просто неоПИСУЕМО! И ведь не отстанет, как не брыкайся!
Галина Гурьянова # 22 ноября 2013 в 12:07 +2
Молодец котяра.. придумал таки как отомстить за сосиску. А вот мой и не ест ничего кроме как Вискас. Правда и тапочки не трогает. Но зато столько мебели и обоев подрал.. Просто ужас. tanzy3
Наталья Бойкова # 23 ноября 2013 в 01:14 +2
Знакомое дело, мебель периодически перетягиваем для новых поползновений.
Олег Индейкин # 23 ноября 2013 в 21:31 +2
Наташ! Да ты на прозу подсела. А в КАБАЧКЕ кто за тебя "рубиться" будет? yesyes
Наталья Бойкова # 23 ноября 2013 в 22:14 +1
я вообще-то на работу подсела и нигде не участвую в данный момент....ну, так получилось sad
Александр Остапенко # 24 ноября 2013 в 09:54 +2
Ну и котяра! Вот те на!
"Хочу не мышь, а кабана!"...
Здорово, Наташа!!! elka2
Наталья Бойкова # 24 ноября 2013 в 12:53 +1
Спасибо! koshka
Элина Данилина # 1 января 2014 в 17:32 +2
Милая Наташенька! Прочитала с большим интересом! Браво! Поднялось настроение, улыбаюсь! Классный котик!
С теплом Элинка. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Наталья Бойкова # 2 января 2014 в 11:08 +1
Спасибо, t13502 Элечка!
Анна Гончарова # 28 февраля 2014 в 13:20 +2
Да, коты они такие - коварные парни))) Очень образно и остроумно написано!!!
Наталья Бойкова # 5 марта 2014 в 11:52 +1
Спасибо, Аня! Кот у нас очень колоритный.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 5 марта 2014 в 11:49 +2
Прочитал где-то в Интернете..."Самый лучший друг-это кот!Он никогда не скажет никому о том,что ты жрёшь по ночам.Он будет жрать вместе с тобой!" laugh Понравилось....У нас тоже дома живёт нахальный и привередливый тип.У меня тоже есть про него рассказ... laugh ...Понравилось.Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Бойкова # 5 марта 2014 в 11:55 +2
Спасибо, Юрий! В данный момент кот проводит какую-то неправильную демонстрацию. Решили, что это акции в поддержку майдана, потому что направлены против нас - его хозяев. Так его и зовем сейчас "КОТ МАЙДАНУТЫЙ".Ночами орет, с разбегу плюхается на нас спящих, пугает, вообщем, пакостит как только может.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 6 марта 2014 в 09:12 +2
Я слышал,что коты видят некоторые такие вещи,которые нам-простым смертным недоступны.Не зря их запускают в новое жильё вперёд хозяев...Может быть,он пытается этими действиями обратить Ваше внимание на что-то?...Наш тоже ночами шарахается по квартире,наверно охраняет... laugh А если соседи выпустят ночью кошку в подъезд,может и насс..ть под дверь.Это такой у него оберег против чужих... laugh http://parnasse.ru/prose/small/stories/hozjain.html Здесь про нашего типа и его службу...)
Наталья Бойкова # 7 марта 2014 в 11:01 +1
Прочитала, впечатлилась)))
Надежда Гаук # 15 марта 2014 в 20:25 +2
Очень понравилось Наталья...спасибо... 5min
Наталья Бойкова # 17 марта 2014 в 12:49 +2
Рада посетителям странички 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Чайка # 26 марта 2014 в 00:59 +2
Чудесный рассказ,Наталья!Сколько радости дарят нам наши братья меньшие!
Наталья Бойкова # 27 марта 2014 в 14:08 +1
8f5d3dd0f160721919c97da401c94bb8 Вот такие они)))
Евгений Казмировский # 15 апреля 2014 в 08:35 +2
Замечательный рассказ! Очень живо представил себе эту картину.
Наталья Бойкова # 18 апреля 2014 в 13:54 +1
Спасибо, Женя!
Alexander Ivanov # 8 мая 2014 в 16:24 +2
Супер! Великолепная работа, Наталья!
С уважением, Александр.

Наталья Бойкова # 9 мая 2014 в 15:30 +1
спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анжелика Хорес # 25 июня 2014 в 17:53 +2
Очень живой и сочный рассказ. Я всё так ярко представила себе)) big_smiles_138
Наталья Бойкова # 25 июня 2014 в 20:54 +1
Спасибо за внимание! Главный герой в данный момент делает вид, что спит. Но мне думается, это он только делает вид, что спит. А на самом деле бдит и все-все замечает.
Людмила Алексеева # 8 октября 2014 в 17:50 +1
Звамечательная работа! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Бойкова # 8 октября 2014 в 20:30 0
Спасибо за прочтение! c0137
Алексей Бурматов # 29 июля 2015 в 02:56 +1
Вообще люблю кошек! Понравился Ваш рассказ! Спасибо Вам! Всего самого доброго! soln yesyes