Сонет №3

6 июля 2015 - Юджин Гебер
article297043.jpg
Донельзя вашею красой смущенный,
Пытаюсь взор предательский поднять.
Вот-вот взгляну, увижу, но опять
Главу склоняю, как завороженный.

Я трепещу, на муку обреченный,
Румянцем щек навеки ль мне пылать?
Как обрести мне в жизни благодать,
Коль остаюсь я робкий и влюбленный?

Уж поздно мне воспитывать отвагу
В моей душе, любовью опаленной.
И в этот раз я снова промолчу.

Пусть для кого-то это чувство благо,
Моё, ж, как нерв, хирургом оголенный.
Я эту боль храню и не лечу.

© Copyright: Юджин Гебер, 2015

Регистрационный номер №0297043

от 6 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297043 выдан для произведения: Донельзя вашею красой смущенный,
Пытаюсь взор предательский поднять.
Вот-вот взгляну, увижу, но опять
Главу склоняю, как завороженный.

Я трепещу, на муку обреченный,
Румянцем щек навеки мне пылать?
Как обрести мне в жизни благодать,
Коль остаюсь я робкий и влюбленный?

Уж поздно мне воспитывать отвагу
В моей душе, любовью опаленной.
И в этот раз я снова промолчу.

Пусть для кого-то это чувство благо,
Моё, ж, как нерв, хирургом оголенный.
Я эту боль, представьте, не лечу.
 
Рейтинг: +3 434 просмотра
Комментарии (5)
Светлана Приварская # 6 июля 2015 в 15:22 0
Татьяна Лютько # 30 июля 2015 в 01:50 0
"Пытаюсь взор предательский поднять"...смущает определение собственного взгляда автора
Юджин Гебер # 31 июля 2015 в 14:05 0
Объясняю: Пытаюсь взор поднять, а он, предатель, не хочет. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Лютько # 1 августа 2015 в 18:44 0
zst вон оно как:))))))))))))))
Юджин Гебер # 1 августа 2015 в 18:51 0
А то! scratch