Ангел-Хранитель

14 мая 2012 - Саша Полтин
article48181.jpg

 

На горе берёзовой
По траве в росе,
Я с зарёю Розовой
Убегал к реке,

 До пруда хрустального,
Царства карасей
Светлого, печального
Красотой своей...

   ... Я лежал в траве и наблюдал за бабочками, они по замысловатой траектории перелетали с  цветка  на  цветок,  прямо  передо  мной  медленно  ползла вдоль тоненькой соломки божья коровка, и только невзрачные цветочки часики никого не интересовали. "Почему они  так  называются?"  Одно  насекомое заинтересовал именно такой цветок, оно сделало круг, и пошло на посадку, приземлившись, насекомое что-то тихо пропищало. Мне показалось, я отчётливо услышал: "Привет малыш, я твой Ангел-Хранитель". Насекомое пискнуло ещё что-то, но я не разобрал, оно заработало крохотными крылышками, и  улетело.
  Я забыл сказать, было мне тогда от роду семь лет, и я проводил свои первые каникулы в деревне под названием "Берёзовая гора".
Солнце начало припекать, я нашёл маленькую спелую земляничку, положил её в рот и пошёл на пруд.  У воды было  прохладней,  но  всё  равно  жарко  и  я зашёл  на  мостки,  чтобы  умыться,   под   ногами   чуть  вздрогнули  влажные  доски  (видимо  кто-то  недавно  стирался),  я  осторожно  вступил  на  край,  но поскользнулся и оказался в воде... Мгновенье и... какая-то сила выкинула меня обратно на мостки, даже испугаться не успел.   И  тут  я  услышал:  "Пи-и, пи-и, пи-и..." Вокруг ни кого не было...
   Придя в себя, я обнаружил, что брюки мои вымокли по колено.  Я  нашёл  длинную  палку,  и,  преодолевая  страх,  проверил  глубину  возле  мостков,  меня скрывало с головкой! А ведь плавать я тогда ещё не умел!
В то лето со мной случилось немало приключений: Падал с черемухи, летел прямо через ветки, но не получил даже царапинки!  Попал  под ливень  прямо  в поле, но не простудился... Всего не припомнишь, но в такие минуты я неизменно слышал: "Пи-и, пи-и, пи-и"...

   Шли годы, я становился старше, а Ангел-Хранитель появлялся всё реже.  А может быть это  я,   посчитав  себя  взрослым  и  уже  много  знающим,  перестал обращать внимание на какую - то букашку.  Вот и собирал по полной:  Шишки,  болезни,  житейские  неудачи.  Считая  всё  это  неизбежными превратностями судьбы. К тому времени я трудился на заводе и вот однажды произошёл такой случай:
    Огромный цех грохотал  работающими  станками,  превышая  все  нормы  децибел.  Сборка  ждала  моих  деталей,  поэтому  даже  курить  приходилось  на рабочем месте. Вдруг сквозь шум к моему уху пробился тихий  голосок:  "Пи-и, пи-и, пи-пи".  Голосок  шёл  откуда-то  снизу,  я  наклонился  посмотреть.  В  этот момент сорвалась фреза и, вращаясь со свистом, пролетела там,  где только что была  моя  голова!  Чуть  отойдя  от  шока,  я  оглянулся  вокруг,  но  нигде  не увидел своего спасителя. "Спасибо тебе Ангел-Хранитель", - вырвалось у меня в никуда.
   Задумался ли я тогда, кто ОН такой мой Ангел-Хранитель? Наверное, нет. Просто посчитал,  что всё  произошло  случайно.  Тем  более  ОН  не  показывался больше на глаза. Я замечал, конечно, что внутренний голос подсказывает, как поступить в разных ситуациях, но очень  редко  прислушивался  к  его  советам.

 Теперь большая часть моей жизни позади. Недаром говорят: "То что пройдено, того уж не вернёшь". Но совсем  недавно  произошло  событие,  заставившее меня вспомнить прошлое:
   Зима завершала своё царствование, под ногами чавкала мокрая жижа,  с крыш  бежала  капель,  а  по  козырькам  свисали  сосульки.  Промозглым серым утром я стоял на остановке и, съёжившись от зябкости происходящего, ожидал троллейбус. В  момент, когда я  повернулся  спиной к  ветру  чтобы  прикурить, что-то скользнуло по моему рукаву и упало на асфальт. Взглянув вниз, я увидел большую ледяную глыбу, упав с высоты, она даже не разбилась.
- Повезло же тебе парень, - произнесла стоящая рядом женщина.
- Бывает, - ответил я невпопад.
Мой растерянный взгляд упал на скамейку, там шевельнулась едва заметная мушка. "Рано ещё мухам просыпаться",  -  промелькнуло в  голове.  Но  тут  муха, как бы в доказательство своей реальности, стартовала  со  своей  взлётной  площадки,  и,  поднявшись  невысоко,  закружилась рядом  со  мной.  "Пи-и, пи-и, пи-и", - пропел  ласковый голосок.  Я  узнал  его,  моего  старого  доброго  знакомого!  Как  же  тепло  стало от его  присутствия.   Захотелось  улыбнуться  всем окружающим, и даже погода изменила своё настроение, между туч наконец-то пробился луч солнца, его блики побежали по деревьям по лицам прохожих по стёклам подошедшего троллейбуса. Мне хотелось поговорить со своим спасителем, но пора было ехать на работу.  Я  вошёл  в  двери  троллейбуса,  а  мушка осталась на улице.
 
   В тот день я вспомнил детство: влажные мостки  на  пруду,  черёмуху,  цветы  часики  и  Ангела-Хранителя.   Кто  же  он  такой?  Мы  называем  его  интуиция, внутренний голос, подсознание, у него много имён, но только в детстве нам безразлично, какое  из них правильное, мы просто верим, что ОН существует.

 


 


 

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0048181

от 14 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048181 выдан для произведения:

 

На горе берёзовой
По траве в росе,
Я с зарёю Розовой
Убегал к реке,

 

До пруда хрустального,
Царства карасей
Светлого, печального
Красотой своей...

 

... Я лежал в траве и наблюдал за бабочками, они по замысловатой траектории перелетали с цветка на цветок, прямо передо мной медленно ползла вдоль тоненькой соломки божья коровка, и только невзрачные цветочки часики никого не интересовали. "Почему они так называются?" Одно насекомое заинтересовал именно такой цветок, оно сделало круг, и пошло на посадку, приземлившись, насекомое что-то тихо пропищало. Мне показалось, я отчётливо услышал: "Привет малыш, я твой Ангел-Хранитель". Насекомое пискнуло ещё что-то, но я не разобрал, оно заработало крохотными крылышками, и улетело.
  Я забыл сказать, было мне тогда от роду семь лет, и я проводил свои первые каникулы в деревне под названием "Берёзовая гора".
Солнце начало припекать, я нашёл маленькую спелую земляничку, положил её в рот и пошёл на пруд. У воды было прохладней, но всё равно жарко и я зашёл на мостки, чтобы умыться, под ногами чуть вздрогнули влажные доски (видимо кто-то недавно стирался), я осторожно вступил на край, но поскользнулся и оказался в воде... Мгновенье и... какая-то сила выкинула меня обратно на мостки, даже испугаться не успел. И тут я услышал: "Пи-и, пи-и, пи-и..." Вокруг ни кого не было...
  Придя в себя, я обнаружил, что брюки мои вымокли по колено. Я нашёл длинную палку, и, преодолевая страх, проверил глубину возле мостков, меня скрывало с головкой! А ведь плавать я тогда ещё не умел!
В то лето со мной случилось немало приключений: Падал с черемухи, летел прямо через ветки, но не получил даже царапинки! Попал под ливень прямо в поле, но не простудился... Всего не припомнишь, но в такие минуты я неизменно слышал: "Пи-и, пи-и, пи-и"...

 

Шли годы, я становился старше, а Ангел-Хранитель появлялся всё реже.  А может быть это я, посчитав себя взрослым и уже много знающим, перестал обращать внимание на какую - то букашку. Вот и собирал по полной: Шишки, болезни, житейские неудачи. Считая всё это неизбежными превратностями судьбы. К тому времени я трудился на заводе и вот однажды
произошёл такой случай:
    Огромный цех грохотал работающими станками, превышая все нормы децибел. Сборка ждала моих деталей, поэтому даже курить приходилось на рабочем месте. Вдруг сквозь шум к моему уху пробился тихий голосок: "Пи-и, пи-и, пи-пи". Голосок шёл откуда-то снизу, я наклонился посмотреть. В этот момент сорвалась фреза и, вращаясь со свистом, пролетела там, где только что была моя голова! Чуть отойдя от шока, я оглянулся вокруг, но нигде не увидел своего спасителя. "Спасибо тебе Ангел-Хранитель", - вырвалось у меня в никуда.
  Задумался ли я тогда, кто ОН такой мой Ангел-Хранитель? Наверное, нет. Просто посчитал, что всё произошло случайно. Тем более Он не показывался больше на глаза. Я замечал, конечно, что внутренний голос подсказывает, как поступить в разных ситуациях, но очень редко прислушивался к его советам.

 

Теперь большая часть моей жизни позади. Недаром говорят: "То что пройдено, того уж не вернёшь". Но совсем недавно произошло событие, заставившее меня вспомнить прошлое:
   Зима завершала своё царствование, под ногами чавкала мокрая жижа, с крыш бежала капель, а по козырькам свисали сосульки. Промозглым серым утром я стоял на остановке и, съёжившись от зябкости происходящего, ожидал троллейбус. В  момент, когда я повернулся спиной к ветру чтобы прикурить, что-то скользнуло по моему рукаву и упало на асфальт. Взглянув вниз, я увидел большую ледяную глыбу, упав с высоты, она даже не разбилась.
- Повезло же тебе парень, - произнесла стоящая рядом женщина.
- Бывает, - ответил я невпопад.
Мой растерянный взгляд упал на скамейку, там шевельнулась едва заметная мушка. "Рано ещё мухам просыпаться", - промелькнуло в голове. Но тут муха, как бы в доказательство своей реальности, стартовала со своей взлётной площадки, и, поднявшись невысоко, закружилась рядом со мной. "Пи-и, пи-и, пи-и", - пропел  ласковый голосок. Я узнал его, моего старого доброго знакомого! Как же тепло стало от его присутствия. Захотелось улыбнуться всем окружающим, и даже погода изменила своё настроение, между туч наконец-то пробился луч солнца, его блики побежали по деревьям по лицам прохожих по стёклам подошедшего троллейбуса. Мне хотелось поговорить со своим спасителем, но пора было ехать на работу. Я вошёл в двери троллейбуса, а мушка осталась на улице.
 
 

В тот день я вспомнил детство: влажные мостки на пруду, черёмуху, цветы часики и Ангела-Хранителя.  Кто же он такой? Мы называем его интуиция, внутренний голос, подсознание, у него много имён, но только в детстве нам безразлично, какое  из них правильное, мы просто верим, что ОН существует.

 


 

 

 
Рейтинг: +10 1854 просмотра
Комментарии (12)
Петр Шабашов # 15 мая 2012 в 13:20 +2
Задумчиво! А ведь Он и вправду существует! live1
Саша Полтин # 15 мая 2012 в 13:33 +1
Конечно, существует. Спасибо, Петр.
Светлана Тен # 15 мая 2012 в 19:25 +1
Саша, а я верю в Ангела-Хранителя.
Саша Полтин # 16 мая 2012 в 10:10 0
Светлана, это замечательно, что веришь. Так держать! flower
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 09:21 +1
У каждого свой ангел-хранитель. Ваш образ очен необычен, но продумано интересно!Если бы мы все прислушивались к своей интуиции - иногда делаем наоборот, и очень жалеем.
Саша Полтин # 17 мая 2012 в 13:50 0
Согласен с вами Анна, всё именно так. flower
Вячеслав Светлов # 18 мая 2012 в 22:44 0
ЗдОрово!
Всего Вам самого доброго!

С уважением, Вячеслав
Саша Полтин # 20 мая 2012 в 04:37 0
Спасибо. И вам всего доброго.
Наталья Бугаре # 21 мая 2012 в 18:39 +1
Я люблю эту мини, Саша. Она чиста и прозрачна, как ты сам и все твое творчество. smileded
Саша Полтин # 22 мая 2012 в 11:12 0
Спасибо, Наташа buket4
Калита Сергей # 23 мая 2012 в 10:15 +1
Интересная история , Саша!
Ангел-хранитель есть у каждого человека. В этом я убедился на личном примере, и , кстати, не однажды.
Ложась спать я каждый раз говорю своему Ангелу-хранителю "Спасибо". Он сам знает за что. 30
Саша Полтин # 23 мая 2012 в 11:25 0
Я догадываюсь за что. Спасибо, Сергей. 30