Впечатляет конечно! по форме, схеме не просто придраться. Как обязательная программа, с простыми заранее заданными элементами, по готовой колее. На хорошем уровне выполнено. Бывает и хуже.
В моем сознаии не укладываются рядом два образа: метель и цветы. Потому строки про то, как метель стелит цветам постель, мне покались весьма сомнительными. Тем более, если у Вас метель уже который день метет. :)))
Единственный, на данном этапе, приятно удививший русский сонет, в котором в первом и втором катренах выдерживается, как и положено, одинаковая рифма, есть последовательное развитие сюжета и логичная концовка.
Технически исполнено очень хорошо! Граф Суррей поклонился бы))) Композиция не очень: нет эмоционального перелома. Образы тоже оставляют желать лучшего: постель для деревьев и цветов? Гжель - это всё-таки керамика, а не краска. "А утро вновь родится с зорькой алой" - они по отдельности могут рождаться? "Из снежного колодца пью отраду" - очень мутный образ.
У меня не укладывается: метель, который день кружит, качает ветер сада(?) колыбель, и я в тиши... Все же метель или в тиши? Есть в этом какая-то надуманность.
По форме почти все сложилось, кроме терцетов cdd cee.
Во всяком случае, это один из немногих удачных сонетов на этом конкурсе.
Мне понравилось.Я не знаток техники, но картинка зимнего сада чудесно нарисована. Постель цветам вполне уместное выражение.Ведь есть цветы многолетние (розы, например), их надо прикрывать и утеплять.Выражение-гжель тоже считаю уместным.Хоть есть и цветная гжель (это в отношении керамики), но основные её цвета- белый, синий, голубой. В рукоделии (вышивка,аппликация) работы, выполненные в такой цветовой гамме, тоже называют гжель. Почему бы это не сказать и о зиме, ведь это и её цвета? Автору- творческих успехов!
Осталась в недоумении, почему автор заявил сонет как сплошной. Этот вид сонета пишется всего на две рифмы. Весь сонет! а не только катрены. Мысль, которую автор вынес в финальный терцет, на мой взгляд, спорна ) Далеко не для всех цветы, полузанесенные снегом, будут самым прекрасным в мире пейзажем. Лично у меня так они, скорее, грусть вызывают, а не отраду )) Ну, и по пунктуации есть замечания. В целом же интересная работа. Настроение передано, порадовали строки про бледную охру )