[Скрыть]Регистрационный номер 0456883 выдан для произведения:
Вчера холодный дождь стучался в стёкла,
И ветер выл с печалью в унисон,
Мне мир вокруг казался грязным, блёклым…
А нынче? Не денёк, а дивный сон!
Салют листвы от красок ошалевшей,
Позрачный свет, синь неба глубока!
А солнца луч, травиночку пригревший,
Вдруг разбудил уснувшего жука.
Тот загудел, намерившись к полёту,
Потом затих, зарылся вглубь цветка.
Как горделиво веток позолоту
Клён сосчитал до каждого листка!
Расщедрилась природа. Бабье лето!
На паутинке длинной паучок,
Как на качелях, вверх и вниз, средь веток,
Обрадовался солнцу, дурачок!
Я вдруг поверю: будет бабье лето
В моей судьбе, как радости глоток.
Закрашу завтра седину «Палетом»
И расцвету, как осени цветок!
ГАЛИНА! Воспоминаний тёплые слова Услышу в щебете синичек. Стихами, в шелесте страничек, Осенних дней разносится молва: Что отцветает георгином сад, И плачет роща листопадом, А "бабье лето" нам наградой - Осенних дней не забывай закат...