Милая Анна, СПАСИБО за чудесный стих об апрельских Ландышах - загадочных, тонко звенящих, как лесные колокольчики... Вспомнила русскую легенду о ЛЮБВИ царевны Волховы к удалому молодцу Садко. Узнала Волхова, что Садко любит девушку Любаву, встретив их в берёзовой роще: заплакала от горя гордая царевна, и слёзы её падали жемчужинами на траву и превращались в цветы. Печальная Волхова навсегда ушла в подводное царство, а нежные, серебристые и ароматные ландыши остались... на земле как символ Чистоты, Любви и Грусти. Весеннего Света и Тепла, душевной Радости и Любви Вам!
|