,,Гуси -лебеди,,

4 апреля 2020 - Олег Бояркин
article471264.jpg
      ,, Гуси - лебеди ,,

От чего так на душе моей
Светло?
Словно кто - то расплескал
Ведро со счастьем .
Растекается  апрельское
Тепло,
Сладким запахом церковного
Причастья.
В чистой горнице пестрят
Половики.
Да поёт себе с зимы сверчок
За печкой.
В звёздном небе одинокая
Луна.
Отражается в реке холодной
Cвечкой.
Золотятся от лампады
Образа.
Крест положен над плечом
Рукою робкой.
И летят над крышей каждую
Весну.
Гуси-лебеди, домой знакомой
Тропкой..

© Copyright: Олег Бояркин, 2020

Регистрационный номер №0471264

от 4 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471264 выдан для произведения:       ,, Гуси - лебеди ,,

От чего так на душе моей
Светло?
Словно кто - то расплескал
Ведро со счастьем .
Растекается  апрельское
Тепло,
Сладким запахом церковного
Причастья.
В чистой горнице пестрят
Половики.
Да поёт себе с зимы сверчок
За печкой.
В звёздном небе одинокая
Луна.
Отражается в реке холодной
Cвечкой.
Золотятся от лампады
Образа.
Крест положен над плечом
Рукою робкой.
И летят над крышей каждую
Весную.
Гуси-лебеди, домой знакомой
Тропкой..
 
Рейтинг: +8 229 просмотров
Комментарии (3)
Лора Дан # 7 апреля 2020 в 10:45 +1
Такое светлое, доброе стихотворение!
Спасибо, Олег, за прекрасное настроение, которе Вы подарили!

spasibo-10 cheremuha
Наталья Днепровская # 24 апреля 2020 в 21:35 0
ЛАСКОВО,НЕЖНО,РАДОСТНО
О ПРИХОДЕ ВЕСНЫ И ПРАЗДНИКА.
УСПЕХА,ОЛЕГ.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Людмила Комашко-Батурина # 27 апреля 2020 в 01:53 0
Сказочно красиво написано. Заворожена нарисованной картиной. Удачи Вам, Олег!