Маме от поэта

26 сентября 2012 - Алтай

 

 

Ни хватит рифмы кольцевой,

Ни  хватит оды и сонета,

Чтоб выразить любовь поэта

И чувства к матери родной.

 

В ней от начала до конца

Вся жизнь моя, как на ладони,

Я вижу маму на иконе

Заместо божьего лица.

 

Она основа детских снов,

В делах советник неизменный

И строгий чтец первостепенный

Моих любительских стихов.

 

Мать помнит, с первых же минут,

Все пережитые мной хвори –

От астмы, душащей, до кори,

От синяков и до простуд.

 

На антресоли, средь вещей,

Хранится  детская пелёнка

И прочий скарб её ребёнка,

(Реликвии минувших дней).

 

С полуулыбкой на устах

Припомнит детский сад «Ракета»,

Во что под ёлкой был одет я,

Что приносил ей в дневниках.

 

Она всегда с надеждой ждёт,

Что я порадую визитом

И заскочу на чай транзитом,

Промежду бытовых хлопот.

 

Нет, в двух словах не описать

Нужна как минимум поэма,

Настоль глобальна эта тема…

Настоль величественна МАТЬ!

 

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0079474

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079474 выдан для произведения:

 

Не хватит рифмы кольцевой,

Ни  хватит оды и сонета,

Чтоб выразить любовь поэта

И чувства к матери родной.

 

В ней от начала до конца

Вся жизнь моя, как на ладони,

Я вижу маму на иконе

Заместо божьего лица.

 

Она основа детских снов,

В делах советник неизменный

И строгий чтец первостепенный

Моих любительских стихов.

 

Мать помнит, с первых же минут,

Все пережитые мной хвори –

От астмы, душащей, до кори,

От синяков и до простуд.

 

На антресоли, средь вещей,

Хранится  детская пелёнка

И прочий скарб её ребёнка,

(Реликвии минувших дней).

 

С полуулыбкой на устах

Припомнит детский сад «Ракета»,

Во что под ёлкой был одет я,

Что приносил ей в дневниках.

 

Она всегда с надеждой ждёт,

Что я порадую визитом

И заскочу на чай транзитом,

Промежду бытовых хлопот.

 

Нет, в двух словах не описать

Нужна как минимум поэма,

Настоль глобальна эта тема…

Настоль величественна МАТЬ!

 
Рейтинг: +14 1546 просмотров
Комментарии (7)
Светлана Бажина # 26 сентября 2012 в 15:24 +1
Очень душевно вы пишете о маме. Дай Бог вам счастья! ura
Митрофанов Валерий # 26 сентября 2012 в 21:44 0
choir
Светлана Соколова # 7 октября 2012 в 00:26 0
Замечательные стихи!
buket3
Наталья Днепровская # 9 октября 2012 в 01:22 0
Трогательно.нежно,красиво. 5min
Александра Гиллярова # 29 октября 2012 в 07:02 0
ПРОСТО ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА)))))))))))мне, как матери, прямо до слез) 38
Александра Гиллярова # 29 октября 2012 в 07:02 0
СПАСИИИИБООООО))))от души:)
Елена Корчагина # 29 ноября 2012 в 06:35 0
Серёжа, Ваше стихотворение достойно звучанию на БИС! Спасибо Вам за него.