Как я поверил в Ангела-Хранителя.

30 сентября 2020 - Сергей Акинин
article480885.jpg


Это произошло летом 1988 года. Я жил в городе Липецк. Этот город славится металлургией. И вот я решил, во что-бы то ни стало, устроиться на работу, на металлургический комбинат. Побегав по комбинату, в поисках работы, я устроился в ККЦ-2. В переводе это Кислородно-конверторный цех 2. Плавка металла происходит с помощью подачи чистого кислорода в конвертор. Конвертор - это такая печь, где переплавляется металлолом. В конвертор загружается определенное количество металлолома, заливается жидким чугуном и подается кислород под давлением. А как известно, кислород поддерживает горение. Всё происходит по принципу газовой сварки. Получил на складе шерстяную спецодежду, кирзовые сапоги и каску, на козырьке которой были прикручены винтами очки с затемнёнными стеклами. Они помогали смотреть на расплавленный металл. И вот я первый день в цеху. Меня встретил начальник смены и проводил на моё рабочее место. В мои обязанности входила уборка территории под конвертором. Как то во время очередной плавки металла я убирал "брызги" расплавленных, металла и шлака, лопатой и метлой. Не доделав свою работу, я решил отдохнуть, попить воды и умыться. В цехе на каждом углу стояли аппараты с газированной водой, к тому же бесплатно. Положишь в стакан щепотку соли, поставишь в аппарат, нажмёшь кнопку и пьешь, пока газы не вышли. Попив воды и отдохнув, я вернулся на свой рабочее место, и что я вижу? Мои орудия труда догорают в расплавленном металле. Был выброс металла из конвертора. Это похоже на то, как бежит пена кипящего молока из кастрюли. Если бы я находился в тот момент на этом месте, я так же сгорел бы, как мои орудия труда. С этих пор я поверил в Ангела-хранителя и теперь всегда благодарю его.

© Copyright: Сергей Акинин, 2020

Регистрационный номер №0480885

от 30 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480885 выдан для произведения: Это произошло летом 1988 года. Я жил в городе Липецк. Этот город славится металлургией. И ват я решил, во что-бы то ни стало, устроиться на работу на металлургический комбинат. Побегал по комбинат, в поисках работы, я устроился в ККЦ-2. В переводе это Кислородно-конверторный цех 2. Плавки металла происходит с помощью подачи чистого кислорода в конвертор. Конвертор - это такая печь, где переплавляется металлолом. В конвертор загружается определенное количество металлолома, заливается жидким чугуном и подается кислород под давлением. А как известно, кислород поддерживает горение. Всё происходит по принципу газовой сварки. Получил на складе шерстяную спецодежду, кирзовые сапоги и каску, на коврике которой были прикручены винтами очки с затемнёнными стеклами. Они помогали смотреть на расплавленный металл. И вот я первый день в цеху. Меня встретил начальник смены и проводил на моё рабочее место. В мои обязанности входила уборка территории под конвертором. Как то во время очередной плавки металла я убирал "брызги" расплавленных, металла и шлака, лопатой и метлой. Не доделав свою работу, я решил отдохнуть, попить воды и умыться. В цехе на каждом углу стояли аппараты с газированной водой, к тому же бесплатно. Положишь в стакан щепотку соли, поставишь в аппарат, надеюсь кнопку и пьешь, пока газы не вышли. Попил и отдохнув, я вернулся на свой рабочее место, и что я вижу? Мои орудия труда догорают в паспортном металле. Был выброс металла из конвертора. Это похоже на то, как бежит пена кипящего молока из кастрюли. Если бы я находился в тот момент на этом месте, я так же сгорел, как мои орудия труда. С этих пор я поверил в Ангела-хранителя и теперь всегда благодарю его.
 
Рейтинг: +14 342 просмотра
Комментарии (22)
Юлия Дидур # 30 сентября 2020 в 14:10 +2
Да, наши ангелы - хранители всегда рядом! Поучительный рассказ! c0411
Сергей Акинин # 30 сентября 2020 в 14:46 +1
Спасибо Юленька! Всех благ вам!
buket-nezhnosti
Марта Шаула # 30 сентября 2020 в 17:12 +2
ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ! Я АЖ ВЗДРОГНУЛА,ЧИТАЯ ВАШ РАССКАЗ О ТАКОМ ЖУТКОМ
МОМЕНТЕ ВАШЕЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! ЧЕГО ТОЛЬКО В НАШЕЙ ЖИЗНЕ НЕ СЛУЧАЕТСЯ!!!
СЛАВА БОГУ,ЧТО ВАШ ДОБРЫЙ АНГЕЛ СПАС ОТ ВЕРНОЙ СМЕРТИ!!!
ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ОН ВСЕГДА ВЫРУЧАЛ ИЗ БЕДЫ!!! super-5
Сергей Акинин # 30 сентября 2020 в 18:42 +1
Спасибо дорогая Марта! Всегда рад видеть Вас на своей страничке.
Счастья Вам! С теплом Сергей! spasibo-20
Марина Раух # 30 сентября 2020 в 20:48 +2
С огромным удовольствием прочитала Ваше повествование,Сергей.Пусть Ваш Ангел -Хранитель на протяжении всей жизни будет рядом!Добра и радости!И конечно удачи в конкурсе!
Сергей Акинин # 30 сентября 2020 в 21:21 +1
Спасибо Мариночка за эти прекрасные пожелания! И да хранит Вас бог! С теплом Сергей!
5min
Нина Колганова # 2 октября 2020 в 10:00 +2
Реальная история убедительная. Сильный Ваш Ангел. Впечатлило! Успеха Сергей. Пусть Ваш Ангел и дальше оберегает Вас.
Сергей Акинин # 2 октября 2020 в 21:51 +1
Спасибо Ниночка! У каждого есть свой ангел. И пусть Ваш ангел будет всегда с Вами. С теплом Сергей! cvetok-7
Галина Сотникова # 6 октября 2020 в 20:35 +2
Да уж,Сергей,бывают чудеса в нашей жизни.Главное,их замечать, удивляться и радоваться таким случаям.
У меня тоже случай подобный на работе был,только я работала в ателье верхней одежды.У нас отдельно стояла машина,настроенная на крупную строчку.Я села строчить и вдруг меня срочно позвали,я встала,немного отошла и в этот момент на машину упала лампа дневного света,причем она была еще со времен царя Гороха,тяжелая,металлическая и если бы упала на меня вполне возможно,что я не писала бы эти строчки. yesyes
Удачи в конкурсе и в жизни!
Сергей Акинин # 7 октября 2020 в 07:54 +2
Да Галинка! Есть ангел хранитель. Спасибо вам за такой расширенный комментарий.
Пусть ангел хранитель бережёт вас. Счастья и удачи! С теплом сергей! cvety-landyshi-2
Жанна Зудрагс # 12 октября 2020 в 00:37 +1
Ужас! Страшная история на самом деле. Да...
Спасибо Ангелу-Хранителю за то, что ты жив!
И тебе спасибо, Сергей, за рассказ и удачи!
spasibo=9
Сергей Акинин # 30 октября 2020 в 18:38 0
Спасибо Жанночка! Всё бывает, значит не настал тот момент... С теплом Сергей!
spasibo-20
Элина Данилина # 17 октября 2020 в 17:44 +1
Интересная и поучительная история.Мы должны верить в своих Ангелов Хранителей! Они нам постоянно помогают!Испытала на себе!
С теплом, Элина. Romashka
Сергей Акинин # 23 октября 2020 в 19:52 0
Спасибо Эля! Без ангелов, нам было бы очень трудно! Счастья и удачи Вам!
С теплом Сергей! spasibo-6
Елена Бурханова # 22 октября 2020 в 22:58 +1
Наши Ангелы всегда нас оберегают.
Отличный рассказ, Сергей!
Сергей Акинин # 23 октября 2020 в 19:54 0
Спасибо Леночка! Пусть Ваш ангел хранитель всегда будет с Вами!
Всего Вам доброго! С теплом Сергей! spasibo-7
Людмила Комашко-Батурина # 28 октября 2020 в 13:11 +1
Верю! Наши ангелы всегда начеку. Пусть и дальше Ваш ангел-хранитель оберегает Вас, Сергей! Творите добрые дела, ему будет приятно!
Сергей Акинин # 28 октября 2020 в 17:23 0
Спасибо Людочка! В сего Вам самого наилучшего! С теплом Сергей! spasibo-20
Лора Дан # 30 октября 2020 в 18:09 +1
Это, действительно, невероятная история!!!
Рассказ прочла с удовольствием, несмотря на незнание процессов, происходящих в цеху))
Я от души желаю Вам, Сергей, радости и всего самого - самого светлого в жизни!
И пусть Ваш Ангел всегда будет рядом с Вами!
angel
Сергей Акинин # 30 октября 2020 в 18:40 +1
Спасибо Лора за все пожелания! И Вам всего самого наилучшего!
cvety-rozy-16
Елена Теплова # 1 ноября 2020 в 21:08 +1
Да, так и бывает обычно - никогда не задумываешься о таких вещах, а потом - раз, и прозрение: оказывается, кто-то меня оберегает!
Сергей Акинин # 2 ноября 2020 в 20:14 0
Всё так Лена! Начинаем понимать, когда это самих коснётся. Не зря поговорка "гром не грянет, мужик не перекрестится" Спасибо за коммент! С теплом Сергей!
spasibo-20