Просто любить

16 ноября 2019 - Алена Викторова
article461311.jpg

 

Я люблю её, люди! 
Чувства   выплескиваются из меня, как из переполненного водой сосуда: х
очется забраться на самую высокую вершину и кричать  об этом...

Расскажу вам о ней.

Утро.

Любимая просыпается.
А а я жмурюсь, как от яркого света, сладостно щемит внутри, по телу разливается истома.

Она набрасывает халатик, от чего лёгкий ветерок касается моего лица, опускает ноги в весёлые махровые тапочки с затейливыми мордашками какого-то существа, кажется, собаки – она их обожает. Потихоньку шлепает в ванную комнату, напевает.

Расслышать не могу, но о любви, конечно. 

Вот и завтрак готов.
Смотрит на часы – торопится. 

Захлопывает дверь. Ушла.
Я засыпаю…

Моя любовь живёт «у самого восхода». 

Для неё наступил день.
В нём нет меня - это сон?
Нет: мысленно я всегда рядом с нею, она даже не догадывается, насколько близка мне. Появившись однажды в виртуальном мире, сразу поселилась в моём сердце. С тех пор улыбается с фото на заставке в компьютере. 
Я должен непременно увидеть её наяву. Хотя бы для того, чтобы вручить букет, который пообещал однажды в переписке, вроде - шутя, а ведь хотелось плакать от невозможности дотронуться до неё.
Раньше не наблюдал за собой этакой сентиментальности... 

Ещё во мне живёт, неведомая до сего времени, радость, которую лелею, трепещу над нею, боясь спугнуть.

Впереди ночь – всего несколько часов, но целая вечность без любимой…

Я спал и даже во сне ожидал встречи с нею.

Моим утром у неё закат. Как она там? 

Надо выкурить сигарету, две – это долго. Кофе – потом.

Включаю монитор – «онлайн» – она здесь. Здравствуй, милая! 

Собираю букет из нежных слов и посылаю ей.
Хочу, чтобы поняла, как она важна для меня. Моё маленькое солнце так далеко, а лучи его каждым днём согревают и всё сильнее. – Ответь! 

Ответит или промолчит?

Волнуюсь, успокаиваю себя: отошла, дело неотложное. 

Долгие двадцать минут истекают.

Сообщение: У меня про тебя своя давняя история. Рассказать об этом я пока не готова. К тебе всегда относилась хорошо, ты знаешь. Не молчи подолгу. Это, в конце концов, невежливо.


- Можно просто любить, – повторяю вслух привычную фразу, над которой раньше глубоко не задумывался. А просто - это как? Получается, «ждать у моря погоды».

Задерживаю с ответом, типа молчу, обидится.

Спешно стучу по `клаве: Я люблю тебя. Пишу редко, но ведь можно просто любить…

«Enter» – уплыло признание из-под дрожащих пальцев недописанным …

Глупо? – возможно. Счастливый? – да.  Просто люблю… 
                                                               ______________________

2013-04-18*А.В.(редакт)

© Copyright: Алена Викторова, 2019

Регистрационный номер №0461311

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461311 выдан для произведения:

Хочется подняться высоко-высоко и прокричать: «Я люблю её, люди!», чтобы все узнали об этом.

Чувства переполняют и выплескиваются из меня, как из переполненного водой сосуда.

Расскажу вам о ней.

Утро.

Любимая просыпается, а я жмурюсь, как от яркого света. Сладостно щемит внутри, по телу разливается истома.

Она набрасывает халатик, от чего лёгкий ветерок касается моего лица, опускаетноги в весёлые махровые тапочки с затейливыми мордашками какого-то существа, кажется, собаки – она их обожает. Потихоньку шлепает в ванную комнату, напевает.

Расслышать не могу, но о любви, конечно.

Вот и завтрак готов.
Смотрит на часы – торопится.

Хлопает дверью. Ушла.

Я засыпаю…

Моя любовь живёт «у самого восхода».

Для неё наступил день.
В нём нет меня - это сон?
Нет: мысленно я всегда рядом с нею, она даже не догадывается, насколько близка мне. Появившись однажды в виртуальном мире, сразу поселилась в моём сердце. С тех пор улыбается с фото на заставке в компьютере.

Я должен непременно увидеть ее наяву. Хотя бы для того, чтобы вручить букет, который пообещал однажды в переписке, вроде - шутя, а ведь хотелось плакать от невозможности дотронуться до неё.
Раньше не наблюдал за собой этакой сентиментальности...

Ещё во мне живёт, неведомая до сего времени, радость, которую лелею, трепещу над нею, боясь спугнуть.

Впереди ночь – всего несколько часов, но целая вечность без любимой…

Я спал и даже во сне ожидал встречи с нею.


Моим утром у неё закат. Как она там?

Надо выкурить сигарету, две – это долго. Кофе – потом.

Включаю монитор – «онлайн» – она здесь. Здравствуй, милая!

Собираю букет из нежных слов и посылаю ей.

Ответит или промолчит?

Долгие двадцать минут истекают.

Волнуюсь, успокаиваю себя: отошла, дело неотложное.

Хочу, чтобы поняла, как она важна для меня. Моё маленькое солнце так далеко, а лучи его каждым днём согревают и всё сильнее. – Ответь!

Сообщение: У меня про тебя своя давняя история. Рассказать об этом я пока не готова. К тебе всегда относилась хорошо, ты знаешь. Не молчи подолгу. Это, в конце концов, невежливо.

- Можно просто любить, – повторяю вслух привычную фразу, над которой раньше глубоко не задумывался. А просто - это как? Получается, сиди, сложа ручки, и жди.

Задерживаю с ответом, типа молчу, обидится.

Торопливо стучу по `клаве: Я люблю тебя. Пишу редко, но ведь можно просто любить…

«Enter» – уплыло признание из-под дрожащих пальцев недописанным …

Глупо? – возможно. Счастливый? – да.  Просто люблю…

 


 
Рейтинг: +32 498 просмотров
Комментарии (30)
Дмитрий Смирнов # 16 ноября 2019 в 15:01 +10
Алена, такое утро невозможно заменить виртуальным!Да и глупо. Вашему ЛГ и Вам желаю счастья! live-12
Алена Викторова # 16 ноября 2019 в 16:16 +9
Дмитрий, и Вам большого счастья) Спасибо за внимание.
Татьяна Петухова # 16 ноября 2019 в 17:38 +8
Алена,с большим удовольствием прочла,понравилось. Успеха!
spasibo-7
Анна Гирик # 16 ноября 2019 в 20:41 +6
live-8
Интересная история!! Очень понравилась!!
Спасибо, Алёнушка!! Удачи Вам и счастья!!!
Елена Нацаренус # 20 ноября 2019 в 14:57 +5
Здорово. Я тоже скептически отношусь к виртуальной любви. Но жизнь мудрее нас! Совсем недавно, словно в укор мне, моя подруга вышла замуж за мужчину, с которым познакомилась в интернете. Познакомились, встретились и больше не расставались. Как тут сомневаться? Надеюсь на хороший исход для твоего ЛГ. Любить "просто так" - это пустое... Пусть всё сложится хорошо! Спасибо за чудесный рассказ, Алёна! spasibo-20
Андрей Шеркунов # 21 ноября 2019 в 16:39 +4
Симпатично... И всё возможно, кстати. Дерзайте!
Тая Кузмина # 21 ноября 2019 в 20:01 +5
Существует виртуальная любовь! Интересный рассказ.

live-8
Людмила Телякова # 22 ноября 2019 в 16:03 +4
А бывает и так. Любили. Но так сложилось, что расстались. И через тридцать лет встреча в одноклассниках. И поняли оба, что не погасли чувства. Жива любовь. Теперь она в виртуале.
Но она жива и это прекрасно. Так, что всё может быть.
Спасибо, Алёна, за чудесный рассказ! Очень понравилось! super-5
Алена Викторова # 23 ноября 2019 в 07:42 +3
Я тоже не мало примеров знаю, Людмила) Наше счастье в наших руках, только не `ленись...
Спасибо за внимание.
*** # 23 ноября 2019 в 10:43 +4
Здравствуйте, Алена.

Вам даровано необыкновенное

умение делиться романтикой

своей яркой личности с другими и

задевать их душу трепетом своей Души.
.
Пусть тепло и искренность,

Счастье и Любовь не покидают вас.
Алена Викторова # 23 ноября 2019 в 16:08 +2
Благодарю, Анна-Мария, за открытость и сердечность вашу.
Взаимно - самого огромного счастья Вам!
Марина Домнина # 23 ноября 2019 в 15:40 +3
Любить это же так прекрасно. И не важно, реально или виртуально.

live-14
Владимир Перваков # 24 ноября 2019 в 00:03 +2
Сердце не может не любить,
и не отличает любви реальной от виртуальной!
А если в сердце есть любовь, то это и есть счастье!
Удачи во во всём, Алёна!
cvetok-7
Алета # 24 ноября 2019 в 13:29 +1
Чудесно написано, Алёна! Такое виртуальное утро очень реально... Оно согревает...
spasibo-20
камерный театр # 29 ноября 2019 в 10:57 +3
Не вижу особой разницы, как проявляется любовь. Она может быть и реальной, и виртуальной, драматичной и счастливой. Всякой! Главное, её чувствовать.
cvety-rozy-17
Эльвира Ищенко # 29 ноября 2019 в 13:02 +2
ОЧЕНЬ КРАСИВО ,РОМАНТИЧНО, ТРОГАТЕЛЬНО И ЧУВСТВЕННО!! super
Михаил Забродин # 2 декабря 2019 в 00:20 +2
Какие слова отличные "Я люблю её, люди". Во всеуслышание, смело и гордо. Браво.

t130018
Сергей Соловьев # 3 декабря 2019 в 08:25 +2
Замечательно написано, Алена!
Что любить - большое счастье, несомненно. А вот ждать у моря погоды, и не у моря даже, а у компа - это не дело. Нужно переходить к реальным шагам.
cvetok-7
Алена Викторова # 3 декабря 2019 в 08:53 +1
...сидит из года в год() - так нравится ему, похоже
Благодарю за внимание, Сергей.
Людмила Комашко-Батурина # 5 декабря 2019 в 22:33 +1
И такое счастье имеет право быть! У каждого оно своё, потому и выбор каждый делает сам.Творческих успехов, Алёна!
Алена Викторова # 6 декабря 2019 в 05:07 +1
Спасибо, Людмила)
Людмила Рулёва # 6 декабря 2019 в 09:49 +1
Виртуальная любовь прекрасна... но как хочется прикоснутся к руке...Прекрасный рассказ, Алёна, и по сюжету, и по изложению! Удачи Вам во всём, дорогая Алёна! privet-2
Алена Викторова # 6 декабря 2019 в 15:37 +1
Спасибо, Людмила)
Виктор Ли # 9 декабря 2019 в 17:44 +1
Можно просто любить,
Без затей, без надрыва.
Это счастье - так жить,
От порыва к порыву...

Отличная, очень действенная миниатюра, Аленка! Зацепила меня...
Алена Викторова # 10 декабря 2019 в 01:03 0
...да, нам ли не знать (пришлось, как-то мир перевернулся - в одночасье)
Спасибо Виктор.
Елена Абесадзе # 19 декабря 2019 в 14:12 +1
Я,как и многие,не верю в виртуальную любовь.В виртуале можно придумать всё,что угодно и убедить себя в этом,но жизнь - не виртуал и такая" любовь" вполне может закончится через пару часов личного знакомства.Но мне очень нравится,как вы пишите!
Алена Викторова # 19 декабря 2019 в 14:20 0
Всё так, Елена. Действительность - это правда жизни без лишних прикрас...
А виртуальное - как нарисуешь себе, таким и будет казаться, пока не наиграешься,
пока не надоест...
Спасибо большое)))
Мила Пастухова # 20 декабря 2019 в 20:31 +1
Замечательно переданы чувства.Настоящую любовь порой трудно объяснить.Да и слова не нужны...
Просто любить-это и есть счастье! И даже виртуальная любовь может стать реальной,если встретились две половинки.
live-15
Нина Колганова # 14 апреля 2021 в 10:39 +1
Странно, такие встречи - только слова. Но на них отзывается душа. И, наверное, можно любить. Просто так.
Очень понравилась история. Романтика современных отношений.))) super-5
Алена Викторова # 15 апреля 2021 в 10:05 +1
Романтика...Пусть живет в нас дольше, на том `стоим.
Спасибо, Ниночка.