Шоколадный дед Мороз

20 декабря 2016 - Ольга Кельнер
article367641.jpg
Лето, жара страшная, дома душно, даже вентилятор не помогает, и от этого кажется, что всё покрыто какой-то неестественной дымкой.

В тонком халатике брожу я по квартире с чашкой кофе в одной руке и сигаретой в другой. Сигарета это одна из моих трех зависимостей, вторая, вернее, самая первая и самая сильная - это мой муж, но, видимо, моя любовь к нему была настолько всепоглощающей и необъятной, что он не выдержал и сбежал от меня год назад. Вот тогда появилась моя третья зависимость, это сладкое а еще точнее шоколад.

Им я пыталась заменить мужа, и как это не странно звучит, боль от предательства становилась меньше, а вот все части тела больше. Я никогда не была тощая, просто нормальная, все при всем, как говорится, а тут просто поплыла и джинсы теперь на два размера больше и платья тоже. Зато муж, как зависимость номер один, исчез из моей жизни.

Получается, что все время у меня две зависимости, сначала муж и сигареты, потом сигареты и шоколад.

Я подплыла к зеркалу, поставила чашку на столик в прихожей и внимательно посмотрела на себя.

Черные круги под глазами это от сигарет, толстая, это от шоколада. Нет, нужно избавляться и от шоколада и от сигарет. Вот было бы сейчас предновогоднее время, я бы попросила у деда Мороза избавиться от всех своих зависимостей. Раньше под новый год мне это всегда помогало. Все мои желания сбывались, ну или почти все, если уж быть совсем точной.

Я ведь еще не старая, подумаешь сорок пять, другие детей еще рожают, и у меня еще все будет хорошо. Я подмигнула себе в зеркале и пошла на кухню. Сначала я избавлюсь от зависимости к сладкому, а потом и с сигаретами справиться будет намного проще. Начинаю новую жизнь, - приказала я себе и поставила мусорное ведро на середину кухни. Потом я стала выгребать из буфета и холодильника все сладкое, шоколадное и ужасно вкусное. Не скрою, мне потребовалось большое усилие, чтобы выбросить это «богатство». Но решено, так решено, я не из тех, кто отступает от своих решений. С сегодняшнего дня никаких сладостей.

Я переоделась и, взяв ведро, побежала вниз по лестнице. Когда я вернулась, в коридоре моей квартиры стояла юная особа с нездоровым блеском огромных накрашенных глаз и ярко зеленых волос, по форме напомнивших мне птичье гнездо.

Ее футболка была надета наизнанку и держалась только с одной стороны на одной тоненькой бретельке, а джинсы пестрели дырками.

- Заберите его обратно, - сказала она, забыв представиться и поздороваться.

- Кого? Что Вы делаете в моей квартире, - недоуменно спросила я, ощущая холодок мурашек на спине.

- Ясно дело кого, мужа своего забирай, он моей маман всю жизнь испоганил, раньше без него мы жили с ней мирно и чинно, она мне слова не говорила, а теперь смелая стала, вдвоем на меня набрасываются. Короче, говорю, забирай своего мужа обратно. Собачатся они каждый день, надоело. Понятно? - она посмотрела на меня затравленным взглядом, таящим в себе глубокую боль, которую она пыталась спрятать за внешней распущенностью.

- Вот уж не ожидала такого визита, - тихо проговорила я, постепенно приходя в себя.

-Я думаю, ты уже высказалась, а теперь иди домой, - добавила я и смело подтолкнула ее к лестничной площадке и, не дожидаясь ее ответа, быстро закрыла дверь.

Вот это гостья! Уф.., - я покачала головой и отправилась на кухню.

Внутри меня разверзался вулкан всевозможных чувств, какая наглость, и в первую очередь лавина злости на моего мужа. Вот так ему и надо, такая доченька просто награда ему за предательство, - шептала я. И еще, раз она пришла, значит там совсем плохо.

Я задавала себе вопрос, а хотела бы я действительно, чтобы он вернулся? И не могла точно ответить.

Что я пережила, когда он ушел, рассказывать даже не буду, а потом, как я ждала его обратно!

Как я мечтала об этом, сколько раз представляла себе сцену, что он одумался и захочет вернуться. Но теперь все поменялось во мне, та моя любовь, которая душила нас обеих, как мне показалось, вдруг исчезла, оставив после себя боль, злость и разочарование.

Я схватилась за сигарету и стала судорожно искать что-то сладкое. Ничего, черт возьми, совсем ничего.

Шоколад, мне нужен шоколад, и вдруг я вспомнила, что сразу после нового года, я бросила в морозилку шоколадного деда Мороза, их было несколько, остальных я съела сразу.

Трясущимися руками я стала выгребать из морозилки все, что там было, мясо, рыбу, какие-то кулечки и вот он, такой красивый, как новенький, весь блестящий в красной шубе, с мешком за спиной, шоколадный дед Мороз. Даже и не скажешь, что полгода провалялся, наверное, срок годности прошёл, но мне на это было наплевать.

- Как же ты мне нужен сейчас, - сказала я тихо и поцеловала его ледяную шапку. Рвать и портить мне его не хотелось, поэтому я стала искать то место, где его можно развернуть аккуратно. В этот момент неожиданно и пронзительно снова раздался звонок в прихожей. Нет,... нет, я не буду открывать, пусть звонит, - бубнила я, непроизвольно подходя к двери. Посмотрев тихонько в глазок, я увидела соседку Люду и открыла дверь.

- Слушай Ленка, дай сигаретку, - попросила она

- Ага, сейчас, подожди, - сказала я и через секунду протягивала ей свою единственную пачку сигарет.

- Бери, бери всю, я бросаю курить, - добавила я ошарашенной Людке и закрыла за ней дверь.

Внутри меня все бурлило, мне нужно было успокоиться, и я поспешила на кухню, потому что там меня ждала шоколадка.

Когда я вернулась на кухню, шоколадки не было, она просто исчезла. Это что за дела? Где моя шоколадка, в квартире я одна. Наверное, я куда-то ее сунула, когда прозвенел звонок.

Я стала обыскивать всю кухню, но напрасно, деда Мороза нигде не было.

- Что за чертовщина, куда ты делся старый, облезлый фантик, - проговорила я в сердцах, и тут же услышала слабый, чуть слышный писк за спиной.

- Чего ругаешься, подними меня, сейчас же! Корова, сама же на пол скинула, и теперь мне жарко, хочу обратно в холодильник, или ты оглохла, тетеря?

Сказать, что у меня глаза полезли на лоб, это ничего не сказать. На полу из-под красной блестящей обертки на меня смотрели живые бусинки черных глаз.

Дрожащими руками я подняла деда Мороза, и стала, молча, его разглядывать, потому что свой язык я, кажется, проглотила.

- Чего вылупилась, дурья башка, говорю, спрячь меня обратно в холодильник или ты оглохла?

В прошлый новый год мои друзья так веселились, что забыли меня на столе, нетрезвого, конечно, а проснулся я уже в морозилке. Теперь ты тут передо мной маячишь, никакого уважения к старости. Да не тяни ты резину, чего уставилась?

-А вот и не спрячу, - осмелела я, - Я тебя съем, ведь ты.. Вы же шоколадный?

- Никакой я не шоколадный, курица слепая, клади, говорю, откуда взяла, - вопила неугомонная красная обертка, раздувая морковные щеки.

- Тогда исполни три моих желания, и я спрячу тебя в морозилку до самого нового года.

-Нет, енто, вот никак не могу, эх, будь сейчас новый год, тогда сколько хочешь, а теперь никак не могу, потерпи маленько, осталось-то всего ничего, спрячь, говорю, не то я тебя заморожу.

-А вот это сколько хочешь, Морозушко, морозь себе на здоровье, а то я уже подыхаю от этой жарищи, - ответила я, стирая пот со лба влажной рукой.

Дед Мороз поводил руками перед своим красным носом и сказал обреченно и грустно:

- И это не могу, вся сила моя только в новогодний период действует, а теперича ну ничего не могу, не серчай, доча, сунь, будь ласкова, меня снова в морозилочку.

А уж я не поскуплюсь, отплачу, как полагается. А чего хочешь-то, - мягко добавил дед Мороз.

И тут я неожиданно рассказала ему обо всех трех своих зависимостях, о том, что чувствую я себя несчастной, некрасивой, толстой и никому не нужной. И самое мое большое желание избавиться от этих трех несчастий, которые я тащу на своем горбу, как ты свой мешок с подарками, закончила я свой горестный рассказ, ища глазами пачку сигарет.

Дед Мороз выслушал меня, не перебивая, и сказал:

- Открою тебе секрет, доча, никакого волшебства нет, или почти нет, человек сам себе волшебник и маг, только вся беда в том, что он этого не знает и не понимает. Давай мы с тобой договоримся, ты сейчас сунешь меня в морозилку, а сама попробуешь все свои желания осуществить, а коль уж не получится, тогда даю тебе честное Морозовское слово, вытащишь меня накануне праздника, и я все исполню, как ты хочешь. Только вот насчет мужа, ты помни одно, у каждого из нас есть вторая половинка, и не каждый по жизни ее встречает, а некоторым вообще она встречается довольно поздно. Думается мне, что муж твой и есть твоя вторая половина, но знать это и решать можешь только ты, потому что твоя судьба в твоих руках. Так вот, если твой муж был чужим человеком, случайно забредшим в твою судьбу, забудь о нем. Но ежели он был твоей второй половинкой, прости и прими его, ведь если и ты его половинка, он сам вернется, а ошибки все делают. Жизнь это большой экзамен. А прощение это сила, которая нас ведет и поддерживает. Прощение дарит нам радость и удовлетворение. И вот еще, не иди у себя на поводу, борись. Зачем тебе вдыхать вредный дым или поглощать тоннами сладкое. Ты помни, твой Бог в тебе, и он тебе поможет, ежели ты сама этого хочешь.

Я видела, как он начинает таять и становиться мягким и, открыв холодильник, я аккуратно положила его в самом уголке морозилки.

И в тот же миг я почувствовала, как кто-то сильно затряс меня за плечо, я открыла глаза и увидела удивленные и испуганные глаза сына, рядом стояла невестка Маша, держа за ручку Гошку, моего маленького внука.

- Мам, ну ты как пожарник, скоро новый год, а ты спишь, - засмеялся сын.

Я вскочила с кресла и бросилась обнимать и целовать дорогих гостей. У сына был свой ключ, и он всегда открывал дверь сам, предварительно позвонив мне, что едет, но в этот раз мы договорились заранее, тем более, встречать новый год вместе давно уже вошло в нашу семейную традицию.

- Ой, как неудобно, я же все приготовила, накрыла стол, елочку нарядила, подарки под нее положила, только вот куда-то пропал старенький дед Мороз из папье-маше, потом я села немного отдохнуть, да вдруг уснула.

- Мама, смотри, я тебе «Мальборо» купил, - сказал сын, доставая из кармана сигареты.

- Я бросила курить, убери их обратно, - ответила я удивленному сыну, отстраняя жестом ярко красные пачки, и помчалась на кухню к морозилке.

Там я стала вынимать из холодильника все, ища деда Мороза, но его не было.

- Мама, уже 22 , что ты ищешь в морозилке, ведь все на столе, и есть уже хочется, старый год нужно проводить, - не унимался сын, шагая за мной по пятам.

Что же это было на самом деле, что за странный сон приснился мне? Он был настолько явный, что мне стало казаться, не проспала ли я эти полгода, как «Спящая красавица». Но тут сын произнес.
- Мама, только ты не волнуйся, я не знал, как тебе сказать, там уже давно…. в коридоре папа ждет, - тихо прозвучало в самое ухо. Не гони его, он без тебя несчастлив, прости его, ведь кто не делает ошибки? Тебе ведь тоже плохо одной, - добавил сын, глядя мне прямо в глаза.

Я хотела возразить, закричать, но вдруг вспомнила черные перчинки глаз шоколадного деда Мороза и передумала.

-Ладно, и правда, кто не делает ошибки, - миролюбиво заключила я.

- Разве это не чудо, мам, или ты забыла, что под новый год происходят всякие чудеса, не отказывай себе в чуде, я пойду, позову его, - сын улыбнулся широко и красиво, напомнив мне отца в молодости.

- Ох, хитрецы, - улыбнулась я в ответ, чувствуя огромное волнение от предстоящей встречи.

Дед Мороз, так и не пришел ко мне, но мы замечательно встретили новый год. Я поняла, что мой муж, это мой единственный мужчина, и других мне не нужно. Я его простила, мы снова счастливы, как и раньше, когда нам было обоим по 18. Насчет двух других зависимостей было чуть сложнее, но сладкое мне больше было не нужно, как снятие стресса, поэтому проблема отпала сама по себе, тем более, что выглядеть мне очень хотелось не просто хорошо, а замечательно.

Насчет сигарет, тут мне помог сын, он заказал мне в интернете электронные сигареты, это, в общем-то, не очень хорошая вещь, но как временное пособие, нет ему равных.

И я справилась, я смогла победить себя, а это самое трудное, когда ты борешься с противником, или врагом, тут все понятно, а вот отказать себе любимой всегда сложно.

Но я вспоминала деда Мороза, приснившегося мне под новый год, и становилась сильной.

Каждый новый год, я жду, что он вернется, во сне или наяву, но он не возвращается.

Я заворачиваюсь в плед и дремлю с 9 до 10 вечера перед каждым новым годом, но он не возвращается. А для меня новый год всегда был самым любимым, самым добрым и дарящим надежду праздником.

И до сих пор я жду деда Мороза и всегда перебираю шоколадные обертки в предновогодний период, пытаясь найти того самого деда Мороза, вызывая недоумение и раздражение работников торговли. Они безуспешно пытаются объяснить мне, что все шоколадные деды Морозы одинаковые и не стоит перебирать руками весь товар. Мне становится стыдно, но в следующем магазине я снова пытаюсь отыскать моего старого друга, роясь в красных обертках и надеясь на встречу с черными песчинками маленьких живых глаз.

Теперь у меня нет зависимостей , и я счастлива. У меня есть все, что для этого нужно, любящий муж, хорошая работа, приличная зарплата и чудесный внук Гошка, которого я обожаю.

Моя любовь к мужу стала другой, такой же как я сама, спокойной и уверенной.

И всегда когда я ловлю рукой в ноябре первые снежинки, меня охватывает ощущения счастья в предчувствии нового года и предстоящего праздника.

Праздника надежды ,сказки, любви и радости.



.


 

© Copyright: Ольга Кельнер, 2016

Регистрационный номер №0367641

от 20 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367641 выдан для произведения: Сказка для взрослых.

Лето, жара страшная, дома душно, даже вентилятор не помогает, и от этого кажется все покрыто какой то неестественной дымкой.

В тонком халатике брожу я по квартире с чашкой кофе в одной руке и сигаретой другой. Сигарета это одна из моих трех зависимостей, вторая, вернее самая первая и самая сильная это мой муж, но видимо моя любовь к нему была настолько всепоглощающей и необъятной ,что он не выдержал и сбежал от меня год назад . Вот тогда появилась моя третья зависимость, это сладкое а еще точнее шоколад.

Им я пыталась заменить мужа , и как это не странно звучит , боль от предательства становилась меньше, а вот все части тела больше. Я никогда не была тощая, просто нормальная ,все при всем, как говорится, а тут просто поплыла и джинсы теперь на два размера больше и платья тоже. Зато муж как зависимость номер один исчез из моей жизни.

Получается, что все время у меня две зависимости, сначала муж и сигареты, потом сигареты и шоколад.

Я подплыла к зеркалу ,поставила чашку на столик в прихожей и внимательно посмотрела на себя.

Черные круги под глазами это от сигарет, толстая, это от шоколада. Нет, нужно избавляться и от шоколада и от сигарет. Вот было бы сейчас предновогоднее время, я бы попросила у деда Мороза избавиться от всех своих зависимостей. Раньше под новый год мне это всегда помогало. Все мои желания сбывались ,ну или почти все, если уж быть совсем точной.

Я ведь еще не старая, подумаешь сорок пять, другие детей еще рожают , и у меня еще все будет хорошо. Я подмигнула себе в зеркале и пошла на кухню. Сначала я избавлюсь от зависимости к сладкому, а потом и с сигаретами справиться будет намного проще. Начинаю новую жизнь! Приказала я себе, и поставила мусорное ведро на середину кухни. Потом я стала выгребать из буфета и холодильника все сладкое ,шоколадное и ужасно вкусное. Не скрою мне потребовалось большое усилие,что-бы выбросить это «богатство» .Но решено ,так решено, я не из тех ,кто отступает от своих решений. С сегодняшнего дня никаких сладостей.

Я переоделась и взяв ведро побежала вниз по лестнице. Когда я вернулась в коридоре моей квартиры стояла юная особа с нездоровым блеском огромных накрашенных глаз и ярко зеленых волос , по форме напомнивших мне птичье гнездо.

Ее футболка была одета на левую сторону , и держалась только с одной стороны на одной тоненькой бретельке ,а джинсы пестрели дырками .

-Заберите его обратно -сказала она ,забыв представиться и поздороваться.

-Кого ? Что Вы делаете в моей квартире - недоуменно спросила я, ощущая холодок мурашек на спине.

-Ясно дело кого, мужа своего забирай, Он моей маман всю жизнь испоганил, раньше без него мы жили с ней мирно и чинно, она мне слово не говорила, а теперь смелая стала, вдвоем на меня набрасываются. Короче говорю, забирай своего мужа обратно. Собачатся они каждый день, надоело. Понятно?-она посмотрела на меня затравленным взглядом ,таящем в себе глубокую боль, которую она пыталась спрятать за внешней распущенностью.

- Вот уж не ожидала такого визита- тихо проговорила я постепенно приходя в себя

-Я думаю, ты уже высказалась,а теперь иди домой- добавила я и смело подтолкнула ее к лестничной площадке, и не дожидаясь ее ответа ,быстро закрыла дверь.

Вот это гостья! Уф..,- я покачала головой и отправилась на кухню.

Внутри меня разверзался вулкан всевозможных чувств, какая наглость, и в первую очередь лавина злости на моего мужа. Вот так ему и надо, такая доченька просто награда ему за предательство-шептала я .И еще , раз она пришла значит там совсем плохо .

Я задавала себе вопрос» А хотела бы я действительно,что-бы он вернулся? И не могла точно ответить.

Что я пережила , когда он ушел рассказывать даже не буду, а потом как я ждала его обратно!

Как я мечтала об этом ,сколько раз представляла себе сцену, что он одумался и хочет вернуться. Но теперь все поменялось во мне, та моя любовь, которая душила нас обеих, как мне показалось вдруг исчезла, оставив после себя боль, злость и разочарование.

Я схватилась за сигарету и стала судорожно искать что-то сладкое. Ничего, черт возьми, совсем ничего.

Шоколад, мне нужен шоколад, и вдруг я вспомнила, что сразу после нового года ,я бросила в морозилку шоколадного деда Мороза , их было несколько, остальных я съела сразу.

Трясущимися руками,я стала выгребать из морозилки все что там было ,мясо,рыбу, какие -то кулечки и вот он , Такой красивый, как новенький ,весь блестящий в красной шубе ,с мешком за спиной ,шоколадный дед Мороз. Даже и не скажешь что полгода провалялся, наверное и гарантия прошла, но мне на это было наплевать.

-  Как же ты мне нужен сейчас- сказала я тихо и поцеловала его ледяную шапку. Рвать и портить мне его не хотелось, поэтому я стала искать то место, где его можно развернуть аккуратно. В этот момент неожиданно и пронзительно снова раздался звонок в прихожей. Нет,... нет ,я не буду открывать , пусть звонит .- бубнила я , непроизвольно подходя к двери. Посмотрев тихонько в глазок я увидела соседку Люду и открыла дверь.

-Слушай Ленка, дай сигаретку ? - попросила она

- Ага, сейчас ,подожди.-сказала я и через секунду, протягивала ей свою единственную пачку сигарет. -Бери,бери всю, я бросаю курить-добавила я ошарашенной Людке и закрыла за ней дверь.

Внутри меня все бурлило ,мне нужно было успокоиться, и я поспешила на кухню, потому что там меня ждала шоколадка.

Когда я вернулась на кухню, шоколадки не было, она просто исчезла. Это что за дела ? Где моя шоколадка, в квартире я одна . Наверное я куда то ее сунула, когда прозвенел звонок.

. Я стала обыскивать всю кухню ,но напрасно, деда Мороза нигде не было.

-Что за чертовщина , куда ты делся старый ,облезлый фантик -проговорила я в сердцах ,и тут же услышала слабый ,чуть слышный писк за спиной.

- Чего ругаешься подними меня ,сейчас же! Корова, сама же на пол скинула, и теперь мне жарко, хочу обратно в холодильник, или ты оглохла ,тетеря?

Сказать, что у меня глаза полезли на лоб, это ничего не сказать. На полу из под красной блестящей обертки на меня смотрели живые бусинки черных глаз.

Дрожащими руками я подняла деда Мороза, и стала молча его разглядывать, потому что свой язык я кажется проглотила.

-Чего вылупилась, дурья башка, говорю спрячь меня обратно в холодильник или ты оглохла?

В прошлый новый год мои друзья так веселились, что забыли меня на столе, нетрезвого конечно, а проснулся я уже в морозилке. Теперь ты тут передо мной маячишь ,никакого уважения к старости . Да не тяни ты резину ,чего уставилась? -

-А вот и не спрячу -осмелела я , я тебя съем, ведь ты.. Вы же шоколадный?

-Никакой я не шоколадный ,курица слепая, клади говорю, откуда взяла.- вопила неугомонная красная обертка, раздувая морковные щеки .

- Тогда исполни три моих желания, и я спрячу тебя в морозилку до самого нового года.

-Нет, енто вот никак не могу эх, будь сейчас новый год, тогда сколько хочешь, а теперь никак не могу, потерпи маленько ,осталось то все ничего ,спрячь говорю, не то я тебя заморожу.

-А вот это сколько хочешь, Морозушко, морозь себе на здоровье, а то я уже подыхаю от этой жарищи - ответила я, стирая пот со лба влажной рукой.

Дед Мороз поводил руками перед своим красным носом и сказал обреченно и грустно

- И это не могу, вся сила моя только в новогодний период действует,а теперича ну ничего не могу, не серчай доча ,сунь будь ласкова меня снова в морозилочку.

А уж я не поскуплюсь, отплачу, как полагается. А чего хочешь то- мягко добавил дед Мороз.

И тут я неожиданно рассказала ему о всех трех своих зависимостях , о том, что чувствую я себя несчастной, некрасивой, толстой и никому не нужной. И самое мое большое желание избавиться от этих трех несчастий ,которые я тащу на своем горбу, как ты на своем мешок с подарками, закончила я свой горестный рассказ, ища глазами пачку сигарет.

Дед мороз выслушал меня не перебивая ,и сказал

-Открою тебе секрет доча, никакого волшебства нет, или почти нет, человек сам себе волшебник и маг, только вся беда в том, что он этого не знает и не понимает. Давай мы с тобой договоримся, ты сейчас сунешь меня в морозилку а сама попробуешь все свои желания осуществить ,а коль уж не получится тогда даю тебе честное Морозовское слово ,вытащишь меня на кануне праздника, и я все исполню как ты хочешь. Только вот насчет мужа ,ты помни одно, у каждого из нас есть вторая половинка, и не каждый по жизни ее встречает, а некоторым вообще она встречается довольно поздно. Думается мне, что муж твой и есть твоя вторая половина, но знать это и решать можешь только ты, потому что твоя судьба в твоих руках. Так вот ,если твой муж был чужим человеком, случайно забредшим в твою судьбу, забудь о нем. Но ежели он был твоей второй половинкой, прости и прими его, ведь если и ты его половинка, он сам вернется, а ошибки все делают. Жизнь это большой экзамен . А прощение это сила, которая нас ведет и поддерживает. Прощение дарит нам радость и удовлетворение. И вот еще не иди у себя на поводу ,борись. Зачем тебе вдыхать вредный дым или поглощать тоннами сладкое. Ты помни, твой Бог в тебе, и он тебе поможет, ежели ты сама этого хочешь.

Я видела как он начинает таять и становиться мягким и открыв холодильник, я аккуратно положила его в самом уголке морозилки.

И в тот же миг я почувствовала , как кто-то сильно затряс меня за плечо, я открыла глаза и увидела удивленные и испуганные глаза сына , рядом стояла невестка Маша держа за ручку Гошку, моего маленького внука.

- Мам,ну ты как пожарник ,скоро новый год, а ты спишь -засмеялся сын.

Я вскочила с кресла и бросилась обнимать и целовать дорогих гостей. У сына был свой ключ и он всегда открывал дверь сам, предварительно позвонив мне, что едет, но в этот раз мы договорились заранее, тем более ,встречать новый год вместе давно уже вошло в нашу семейную традицию,

- Ой, как неудобно, я же все приготовила ,накрыла стол, елочку нарядила, подарки под нее положила, только вот куда то пропал старенький дед Мороз из папье маше ,потом я села немного отдохнуть, да вдруг уснула.

- Мама, смотри я тебе «Мальборо « купил, - сказал сын доставая из кармана сигареты.

- Я бросила курить, убери их обратно- ответила я удивленному сыну, отстраняя жестом ярко красные пачки ,и помчалась на кухню к морозилке.

Там я стала вынимать из холодильника все, ища деда Мороза, но его не было.

- Мама, уже 22 , что ты ищешь в морозилке, ведь все на столе,и есть уже хочется, старый год нужно проводить -не унимался сын, шагая за мной по пятам.

Что же это было на самом деле, что за странный сон приснился мне? Он был настолько явный, что мне стало казаться не проспала ли я эти полгода, как «Спящая красавица». Но тут сын произнес.

- Мама, только ты не волнуйся, я не знал ,как тебе сказать, там уже давно…. в коридоре папа ждет.- тихо прозвучало в самое ухо. Не гони его, он без тебя несчастлив ,прости его, ведь кто не делает ошибки? Тебе ведь тоже плохо одной - добавил сын ,глядя мне прямо в глаза.

Я хотела возразить, закричать, но вдруг вспомнила черные перчинки глаз шоколадного деда Мороза и передумала.

-Ладно, и правда, кто не делает ошибки- миролюбиво заключила я.

- Разве это не чудо, мам, или ты забыла ,что под новый год происходят всякие чудеса, не отказывай себе в чуде, я пойду позову его - сын улыбнулся широко и красиво, напомнив мне отца в молодости.

- Ох, хитрецы- улыбнулась я в ответ чувствуя огромное волнение от предстоящей встречи.




Дед Мороз, так и не пришел ко мне, но мы замечательно встретили новый год. Я поняла ,что мой муж, это мой единственный мужчина и других мне не нужно, я его простила и мы снова счастливы, как и раньше когда нам было обеим по 18, на счет двух других зависимостей было чуть сложнее, но сладкое мне больше было не нужно, как снятие стресса, поэтому эта проблема отпала сама по себе , тем более, что выглядеть мне очень хотелось не просто хорошо, а замечательно.

Насчет сигарет, тут мне помог сын, он заказал мне в интернете электронные сигареты, это вообщем то не очень хорошая вещь, но как временное пособие ,нет ему равных.

И я справилась, я смогла победить себя,а это самое трудное, когда ты борешься с противником, или врагом ,тут все понятно, а вот отказать себе любимой, всегда сложно.

Но я вспоминала деда Мороза ,приснившегося мне под новый год ,и становилась сильной.

Каждый новый год, я жду ,что он вернется, во сне или на яву, но он не возвращается.

Я заворачиваюсь в плед и дремлю с 9 до 10 вечера перед каждым новым годом, но он не возвращается. А для меня новый год всегда был самым любимым ,самым добрым и дарящем надежду праздником.

И до сих пор я жду деда Мороза и всегда перебираю шоколадные обертки в предновогодний период, пытаясь найти того самого деда Мороза, вызывая недоумение и раздражение работников торговли. Они безуспешно пытаются объяснить мне, что все шоколадные деды Морозы одинаковые и не стоит перебирать руками весь товар. Мне становится стыдно, но в следующем магазине,я снова пытаюсь отыскать моего старого друга, роясь в красных обертках и в глубине души надеясь на встречу с черными песчинками маленьких живых глаз.

Теперь у меня нет зависимостей , и я счастлива. У меня есть все, что для этого нужно, любящий муж, хорошая работа, приличная зарплата и чудесный внук Гошка, которого я обожаю.

Моя любовь к мужу стала другой, такой же как я сама, спокойной и уверенной.

И всегда когда я ловлю рукой в ноябре первые снежинки, меня охватывает ощущения счастья в предчувствии нового года и предстоящего праздника.

Праздника надежды ,сказки, любви и радости.




 
 
Рейтинг: +22 967 просмотров
Комментарии (20)
Татьяна Петухова # 21 декабря 2016 в 15:16 +5
Прямо рождественский рассказ,читаешь,улыбаешься,ждёшь чуда и предчувствие не обманчиво,оказывается,счастье всегда рядом и иногда нужен дед Мороз ладный-шоколадный,мне всегда было жалко, когда с удовольствием поедали фигурки волшебного деда, точно съедали свою сказку,спасибо автору за предновогоднее настроенье, от всей души желаю успеха!!!!!!
Галина Карташова # 21 декабря 2016 в 20:18 +4
Каждый сам распоряжается своей судьбой, это так, но всё же чудес всегда хочется. Особенно под Новый Год. Вот и ждём и надеемся, что добрый-добрый дед Мороз поможет осуществиться мечтам и желаниям.

Понравился рассказ!

Удачи! t13502
Людмила Комашко-Батурина # 22 декабря 2016 в 19:13 +2
Весёлый новогодний рассказ!Сохранить в себе веру в чудеса, как в детстве, увы, удаётся не всем. Но то, что мы, кузнецы своего счастья в любое время года, это точно! Новый год - очень сильный стимул! Автору удачи в конкурсе!
Тая Кузмина # 23 декабря 2016 в 22:10 +1
Интересно автор пишет! С наступающим!!! Добра и удачи!

t7211
Елена Абесадзе # 27 декабря 2016 в 15:07 +1
Чудесный рассказ: новогодний и мудрый! Очень понравилось! Желаю удачи автору и поздравляю всех с наступающим Новым годом! t7230
Эльвира Ищенко # 28 декабря 2016 в 12:01 +1
ПРОЧЛА РАССКАЗ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ,НАСТОЯЩАЯ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА,
ПОХОЖАЯ НА ЖИЗНЬ,ДОБРАЯ И СЛОЖНАЯ,КАК ЖИЗНЬ! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Блик # 28 декабря 2016 в 14:45 +1
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Красиво! С НОВЫМ ГОДОМ!
Alexander Ivanov # 28 декабря 2016 в 17:13 +1
Замечательная работа! С Наступающим! Добра и Счастья! t130018

Рафаэль Рафов # 29 декабря 2016 в 10:15 0
Мы все надеемся на чудо. Хорош рассказ. Браво!
Ольга, с наступающим!!
!
0 # 29 декабря 2016 в 21:02 +1
t07067
Виктор Бекк # 1 января 2017 в 16:51 +1
любви и понимания с любимыми и близкими людьми.
Леонид Зеленский # 2 января 2017 в 15:54 +1
Хорошо, что хорошо кончается!!!Каждый Новый год – это обновление и шанс сделать все лучше чем раньше. Пусть все планы, все желания и все мечты осуществятся в 2017-м году! Желаю упорства, веры в себя и силы сделать все, что задумано! С Новым годом! С теплом t7839
Demen Keaper # 7 января 2017 в 22:41 0
Оленька....какая ПРЕЛЕСТЬ....)))))))
БРАВО Дружочек....))))))
С Рождеством тебя от всего сердца....))))))
Зоя Вирер # 7 февраля 2017 в 08:25 0
Рождественская сказка, мне понравилось, Оля!
Лариса Чайка # 10 февраля 2017 в 20:03 +1
Как я могла пропустить такой волшебный рассказ!
Получила большую порцию позитива,читая,вспоминая истории подруг,да отчасти и свою.
Терпения нам и подсказки свыше!
Тебе,Оля,вдохновение и хорошего настроения круглый год.
Марта Шаула # 25 февраля 2017 в 17:05 0
Оленька! С большим удовольствием прочла очень интересный,занимательный рассказ о жизни и мистических снах!!! Хорошо,что судьба была благосклонна: помогла избавиться от вредных привычек,а главное- вернула мужа!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Дальнейших успехов!!!
SILVER SILVER # 19 марта 2017 в 15:31 +1
...спасибо, сказка прекрасная, с житейским смыслом!...с уважением, Сильвер.
Елена Бурханова # 20 июня 2017 в 21:10 0
Прекрасный рассказ, Оля!
Даже на душе стало тепло!
Спасибо тебе!
Всего тебе самого доброго!
5min
ORIT GOLDMANN # 10 октября 2018 в 03:41 0
«всё хорошо что хорошо кончается»
Ольга Кельнер # 22 октября 2018 в 14:44 0
spasibo-2 всем читателям моим любимым спасибо огромное