ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Спасибо, Ангел!

Спасибо, Ангел!

article343578.jpg
Алевтина не сводила глаз с телеэкрана. Она почти не слышала слов диктора, сраженная объявлением об аварии и кадрами с места катастрофы.
- А ведь я могла быть среди этих погибших, - яркой вспышкой возникла в сознании мысль.
Щелкнув пультом, девушка выключила телевизор и вышла на кухню. С минуту постояла, вспоминая, куда спрятала в последний раз заначку. Встав на табурет, она достала с верхней полки шкафа банку с чечевицей, и через мгновенье вожделенная пачка «Glamour»-а была в руках. Прикурив, Алевтина сделала подряд несколько затяжек, но вкуса сигареты так и не почувствовала. Затушила  сигарету в кофейном блюдечке с такой силой, что сломала ее.
Она смотрела в окно, а перед глазами проплывали кадры телехроники – горящие обломки самолета, тела в черных мешках, пожарники со шлангами в руках. А в ушах звенели, словно сотня колокольчиков, слова « самолет рейса 1438»…. Ее рейса!
Прислонившись спиной к холодильнику, Алевтина зажала уши руками, зажмурилась и медленно опустилась на пол. Несколько мгновений она пыталась сглотнуть стоящий в горле ком, потом вздохнула и разрыдалась.
Алевтина плакала и не понимала, отчего плачет – от  радости, что ее не оказалось на борту упавшего самолета, или от печали, что так и не увиделась с Михаилом перед его свадьбой.
Сколько она так просидела, девушка и не поняла. Пришла в себя, только услышав настойчивую трель звонка у входной двери.
Тяжело поднявшись, с трудом переставляя затекшие ноги, Алевтина вышла в коридор и открыла дверь. За нею, с силой нажимая на кнопку звонка, стоял Михаил в распахнутом пиджаке,  весь какой-то всклокоченный, взъерошенный, со съехавшим в сторону галстуком и расстегнутой верхней пуговицей. Такой, каким он себе не позволял быть никогда. Увидев хозяйку, молодой человек, с минуту молча, смотрел на нее, потом резко вошел в квартиру, захлопнул за собой дверь и крепко обнял девушку.
- Тина, Тиночка, любимая, - шептал Михаил, - девочка моя, живая, невредимая.
- Ты не женился, - прошептала Алевтина.
- Мы разбежались вчера, поняв, что совершенно чужие друг другу. И я ждал тебя, чтобы с тобой пойти в ЗАГС, а  когда в новостях передали о крушении самолета, - Михаил обхватил ладонями заплаканное лицо Алевтины, поцеловал ее, - я,… у меня словно сердце остановилось, когда дошло, что упал твой самолет, тот, которым ты собиралась прилететь. Я думал, что потерял тебя навсегда. Я помчался в аэропорт, бесился там, скандалил, пытаясь хоть что-нибудь узнать о тебе. А потом,… потом вывесили списки пассажиров того рейса, тебя в них не было, и я помчался сюда. А если б ты не передумала прилетать…
- А я и не передумала, Миша, - Алевтина посмотрела в глаза мужчине, - я бы полетела,… если бы не опоздала на рейс.
Михаил подхватил ее на руки, внес в комнату, осторожно опустил на диван и сам сел рядом.
Алевтина приникла к нему и начала говорить:
- Понимаешь, милый, день вчера не задался с самого утра. Сначала я вылила на себя кофе, кот подтолкнул.
Михаил улыбнулся:
- Это был знак – тебе нельзя лететь.
- Ты так думаешь? – Взглянула ему в глаза Алевтина, - потом, выйдя на улицу, я сломала каблук, споткнувшись на перекопанном дворе.
- Ты вернулась домой и не поехала в аэропорт? – Михаил крепче обнял девушку.
- Как бы ни так! – воскликнула Алевтина, отстранившись от него, - я вызвала такси, и успела бы на рейс, если …
- Если? – Михаил заинтересованно ждал продолжения.
- Мы попали в аварию. На перекрестке в мое такси врезался мотоциклист. Я ударилась головой о стекло и потеряла сознание. Очнулась в больнице. Но отделалась шишкой. Вот пощупай, - Алевтина положила руку Михаила на голову.
- И тебя отпустили? – мужчина осторожно погладил весьма ощутимую шишку выше виска.
- Ага, поставили пару уколов, сказали обратиться в поликлинику и даже на машине скорой подвезли домой. А дома я просто уснула. От уколов, наверное.
Михаил чмокнул девушку в щеку и прошептал:
- Если бы ты обратила внимание на первый знак судьбы…
-????
- На пролитый кофе! Или хотя бы на второй – сломанный каблук, сейчас не было бы этой огромной шишки! Верить надо ангелу-хранителю, милая. Спасибо ему за счастье быть с тобою сейчас!
 
Сумерки наполнили комнату светом угасающего солнца, и ангел, послав воздушный поцелуй влюбленным растаял с последним солнечным лучом.

© Copyright: Надежда Сергеева, 2016

Регистрационный номер №0343578

от 2 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343578 выдан для произведения: рплпллрарвпы
 
Рейтинг: +21 648 просмотров
Комментарии (16)
Владимир Гликов # 4 июня 2016 в 08:11 +2
Прекрасно,Надюша!
Хорошая миниатюра.
Мне очень понравилась!
С теплом,Влад.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
София Даль # 5 июня 2016 в 00:32 +1
buket1 Понравился рассказ
Татьяна Дюльгер # 5 июня 2016 в 04:40 +1
Интересно о знаках судьбы и об ангеле. Хорошая миниатюра. Жаль, что самолёт разбился. Очень трагично. Но с другой сторы, на фоне ужасной трагедии, жизнь кажется ценным подарком!
Марина Попенова # 14 июля 2016 в 18:16 0
Надежда, понравился рассказ. Написано мастерски!
Лидия Копасова # 14 октября 2016 в 12:00 0
jasmine # 3 ноября 2016 в 12:56 0
Замечательная миниатюра.пусть у всех будут ангелы хранители
Эльвира Ищенко # 3 ноября 2016 в 15:37 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Очень понравился рассказ,сумерки осени,как в моём стихе!! supersmile
АРИНА СВЕТИНА. # 28 декабря 2016 в 12:07 0
ПОТРЯСАЮЩЕ! ПОКЛОН! УДАЧИ!!!
Марина Попенова # 28 декабря 2016 в 22:21 +1
Надя, великолепно написано! Мне очень по душе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Сергеева # 28 декабря 2016 в 23:20 +1
спасибо, Мариночка, на добром слове!
как здоровье мамы?
Владимир Непогодьев # 28 февраля 2017 в 16:30 0
Хорошая история с чудесным концом. Скажем "Спасибо!" нашим ангелам-хранителям за их заботу. Удачи и всего наилучшего, Надежда!
elka
Марина Попенова # 14 марта 2017 в 11:10 0

Очень хороший трогательный рассказ! Спасибо, Наденька! Счастья, здоровья, пусть Ангел хранитель будет рядом всегда!

Нина Колганова # 17 марта 2017 в 19:04 0
Очень трогательно. Вспоминается страшное, и хорошо, что так случилось с Алевтиной.Конечно, ангел -хранитель сделал вовремя своё дело. Очень понравилось всё. elka
Олег Бескровный # 27 марта 2017 в 20:46 0
Интересно написано. Знаки надо уметь читать.
Добра!
Ольга Вербицкая # 8 мая 2017 в 16:28 0
Очень понравилось, как пишете, Надежда, читается на одном дыхании, тема прочувствованная. buket4
Поздравляю с вечным праздником Победы! 9may
Валентин Воробьев # 9 марта 2018 в 20:02 0
Курящих женщине не люблю. Потому и не женился на курящей... хотя любил, по-настоящему. Не курите, девушки!!!