Сочинение на заданную тему

2 июня 2016 - Сергей Шевцов
article343586.jpg
         
          «И что мне делать с этими бычками, разве это рыба? –  недовольно поморщилась Татьяна, перебирая в мойке утренний улов мужа, который тот с гордостью вывалил в никелированный поддон. – Что тут есть? Мелочь одна костлявая. Тоже мне, рыбак!»
          Прервав размышления обескураженной домохозяйки, в кухню, словно тайфун, шумно ворвался Егорка:
          – Мам! Нам на выходные сочинение задали по русской литре, а я не знаю, что писать. Может, подскажешь, а то папа в гараж завеялся?
          – Какое сочинение? – напряглась женщина.
          – Я же говорю: по литературе, –  ответил сын.
          – А тема какая?
          – Мое представление о счастье.
          – Ну, и что тут непонятного? Ты что не знаешь, что такое счастье? – удивилась мать.
          – В Википедии написано: счастье, это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения, – бодро отчеканил Егор, уставившись в экран принесенного с собой планшета. – Это я понимаю. Но написать нужно нормальным человеческим языком с личными впечатлениями, так нам училка сказала.
          – Ты что, разве никогда не был счастлив? – недоуменно посмотрела Татьяна на взъерошенного парнишку. – Вот и опиши свое состояние. Что тут сложного?
          – Так мне, что написать, как мы в футбол у пятой школы выиграли, когда я решающий гол забил? Или про мопед, который вы мне на день рождения подарили, и я тогда скакал от радости, как сумасшедший? Нет, мам, это все какое-то быстро проходящее счастье. А надо написать такое, чтобы все сказали: вот это да, настоящее счастье на всю жизнь!
          Татьяна задумалась. «А действительно, говорят ведь люди: «счастливые моменты жизни», то о чем сейчас рассказывал сын. Но это не может продолжаться вечно. В жизни случаются и горести, и беды, и разочарования. Получается, что вся жизнь не может быть счастливой полностью?»
          – Ну, так как, мам? – нетерпеливо переминался с ноги на ногу Егор. – Выходит, что счастье, это вроде мороженого. Пока ешь – вкусно, а как только съел, то сразу все закончилось?
          – Ты не ерничай, – нахмурилась мать, – ничего не закончилось, воспоминания то остались?
          – И все? Только воспоминания? Разве нельзя быть счастливым постоянно? Вот ты, к примеру, сейчас счастлива?
          – Счастлива, – как-то неуверенно ответила мать.
          – Ну, и в чем это выражается? Что-то твое лицо не светится от радости. Даже наоборот, оно у тебя какое-то озабоченное.
          – Это потому, что я не знаю, что делать с этими бычками, которых твой отец на лимане наловил, – смутилась Татьяна, однако взяв себя в руки уже твердо добавила. – А так я счастлива, даже очень. Счастлива потому, что погода сегодня хорошая, что у нас крепкая дружная семья, что никто не болеет. Счастлива, что мы ни в чем не нуждаемся. Ну, почти ни в чем, - негромко поправилась она.
          – Не, мам, какая-то у тебя благоустроенная бытовуха получается. Разве это счастье?
          – Знаешь, что? – возмутилась Татьяна. – А жизнь, между прочим, это и есть «бытовуха». Ее, кстати, так и называют – бытие. И, вообще, раз твой отец убежал к своим железякам, пойди у деда спроси, что такое счастье. Надеюсь, кроме рыбалки, преферанса и футбола у него найдутся и другие примеры.
          Игнат Петрович сидел на раскладном стуле на балконе и читал газету. Новости он предпочитал узнавать по старинке из прессы, а не по телевизору или интернету. Рывком распахнув дверь, из комнаты вылетел Егор:
          – Деда, а что такое счастье? Мне сочинение задали написать на эту тему.
          Сняв очки, мужчина внимательно посмотрел на внука:
           – Счастье, говоришь? А сам-то, что по этому поводу думаешь?
          – Не, дед, так не пойдет. У меня фантазии дальше радости от подарков и каких-то личных успехов не хватает. Мама меня к тебе послала, у нее тоже все сводится к «ярко солнышко светит, никто не болеет, все друг друга любят».
          – По-своему она права, – улыбнулся Игнат Петрович, – многие так и представляют себе женское счастье.
          – Ну, а ты то, как себе представляешь счастье? – хитро прищурился неугомонный мальчишка.
          Вытащив из нагрудного кармана сигарету, старейшина рода понюхал ее, но зажигать не стал. По настоянию врачей он бросал курить.
          – Знаешь, Егор, а ведь счастье у всех разное. Нет единого рецепта, – после недолгой паузы сказал Игнат Петрович. – Кто-то ищет его в любви, кто-то в самореализации, кто-то в финансовом благополучии, а кто-то в достижении успеха.
          – А мне что писать? Какое счастье мне выбрать?
          – Ты правильно заметил, именно «выбрать»,  – серьезно посмотрел на внука дед. – Каждый должен сам себе ответить на этот вопрос.
           – Вот ты умничаешь, а я в понедельник трояк получу, а может, даже пару схлопочу, если ничего не придумаю за выходные.
          – Двойку в школе пережить можно, – грустно вздохнул Игнат Петрович,  – а вот, если «неуд» тебе жизнь поставит, то, считай, прожил ты ее бездарно.
          – Ладно, проехали, – согласился Егор, – а сам ты, какую формулу для себя выбрал?
          – Моя формула проста, – усмехнулся дед, – ее когда-то великий клоун Юрий Никулин высказал: счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой.
          – И все? – разочарованно насупился внук.
          – Поверь, этого достаточно, – утвердительно кивнул Игнат Петрович, – следуя этому незамысловатому правилу, я прожил яркую полноценную жизнь, и сейчас чувствую себя вполне счастливым человеком.
          Покидая балкон, Егор думал: «Какие же нудные эти взрослые, во всем у них какие-то заморочки. Даже, что такое счастье толком объяснить не могут. А вот мне для полного счастья нужно, чтобы четверку по литературе за четверть поставили, шестой айфон подарили, да чтобы за одну парту с Ленкой Селезневой пересадили. Но про это писать нельзя...»


 

© Copyright: Сергей Шевцов, 2016

Регистрационный номер №0343586

от 2 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343586 выдан для произведения:           «И что мне делать с этими бычками, разве это рыба? –  недовольно поморщилась Татьяна, перебирая в мойке утренний улов мужа, который тот с гордостью вывалил в никелированный поддон. – Что тут есть? Мелочь одна костлявая. Тоже мне, рыбак!»
          Прервав размышления обескураженной домохозяйки, в кухню, словно тайфун, шумно ворвался Егорка:
          – Мам! Нам на выходные сочинение задали по русской литре, а я не знаю, что писать. Может, подскажешь, а то папа в гараж завеялся?
          – Какое сочинение? – напряглась женщина.
          – Я же говорю: по литературе, –  ответил сын.
          – А тема какая?
          – Мое представление о счастье.
          – Ну, и что тут не понятного? Ты что не знаешь, что такое счастье? – удивилась мать.
          – В Википедии написано: счастье, это состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения, – бодро отчеканил Егор, уставившись в экран принесенного с собой планшета. – Это я понимаю. Но написать нужно нормальным человеческим языком с личными впечатлениями, так нам училка сказала.
          – Ты что, разве никогда не был счастлив? – недоуменно посмотрела Татьяна на взъерошенного мальчишку. – Вот и опиши свое состояние. Что тут сложного?
          – Так мне, что написать, как мы в футбол у пятой школы выиграли, когда я решающий гол забил? Или про мопед, который вы мне на день рождения подарили, и я тогда скакал от радости, как сумасшедший? Нет, мам, это все какое-то быстро проходящее счастье. А надо написать такое, чтобы все сказали: вот это да, настоящее счастье на всю жизнь!
          Татьяна задумалась. «А действительно, говорят ведь люди: «счастливые моменты жизни», то о чем сейчас рассказывал сын. Но это не может продолжаться вечно. В жизни случаются и горести, и беды, и разочарования. Получается, что вся жизнь не может быть счастливой полностью?»
          – Ну, так как, мам? – нетерпеливо переминался с ноги на ногу Егор. – Выходит, что счастье, это вроде мороженого. Пока его ешь, вкусно, а как только съел, то сразу все закончилось?
          – Ты не ерничай, – нахмурила брови мать, – ничего не закончилось, воспоминания то остались?
          – И все? Только воспоминания? Разве нельзя быть счастливым постоянно? Вот ты, к примеру, сейчас счастлива?
          – Счастлива, – как-то не убедительно ответила мать.
          – Ну, и в чем это выражается? Что-то твое лицо не светится от радости. Даже наоборот, оно у тебя какое-то озабоченное.
          – Это потому, что я не знаю, что делать с этими бычками, которых твой отец на лимане наловил, – смутилась Татьяна, однако взяв себя в руки уже твердо добавила. – А так я счастлива, даже очень. Счастлива потому, что погода сегодня хорошая, что у нас крепкая дружная семья, что никто не болеет. Счастлива, что мы ни в чем не нуждаемся. Ну, почти ни в чем, - негромко поправилась она.
          – Не, мам, какая-то у тебя благоустроенная бытовуха получается. Разве это счастье?
          – Знаешь, что? – возмутилась Татьяна. – А жизнь, между прочим, это и есть «бытовуха». Ее, кстати, так и называют – бытие. И, вообще, раз твой отец убежал к своим железякам, пойди у деда спроси, что такое счастье. Надеюсь, кроме рыбалки, преферанса и футбола у него найдутся и другие примеры.
          Игнат Петрович сидел на раскладном стуле на балконе и читал газету. Новости он предпочитал узнавать по старинке из прессы, а не по телевизору или интернету. Рывком распахнув дверь, из комнаты вылетел Егор:
          – Дед, а что такое счастье? Мне сочинение задали написать на эту тему.
          Сняв очки, мужчина внимательно посмотрел на внука:
           – Счастье, говоришь? А сам-то, что по этому поводу думаешь?
          – Не, дед, так не пойдет. У меня фантазия дальше радости от подарков и каких-то личных успехов не распространяется. Мама меня к тебе послала, у нее тоже все сводится к «ярко солнышко светит, никто не болеет, все друг друга любят».
          – По-своему она права, – улыбнулся Игнат Петрович, – многие так и представляют себе женское счастье.
          – Ну, а ты то, как себе представляешь счастье? – хитро прищурился неугомонный мальчишка.
          Вытащив из нагрудного кармана сигарету, старейшина рода понюхал ее, но зажигать не стал. По настоянию врачей он бросал курить.
          – Знаешь, Егор, а ведь счастье у всех разное. Нет единого рецепта, - после недолгой паузы сказал Игнат Петрович. – Кто-то ищет его в любви, кто-то в самореализации, кто-то в финансовом благополучии, а кто-то в достижении успеха.
          – А мне что писать? Какое счастье мне выбрать?
          – Ты правильно заметил, именно «выбрать»,  – серьезно посмотрел на внука дед. – Каждый должен сам себе ответить на этот вопрос.
           – Вот ты умничаешь, а я в понедельник трояк получу, а может, даже пару схлопочу, если ничего не придумаю за выходные.
          – Двойку в школе пережить можно, – грустно ответил Игнат Петрович,  – а вот, если «неуд» тебе жизнь поставит, то, считай, прожил ты ее бездарно.
          – Ладно, – согласился Егор, – а сам ты, какую формулу для себя выбрал?
          – Моя формула проста, – усмехнулся дед, – ее когда-то великий клоун Юрий Никулин высказал: счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой.
          – И все? – разочарованно выдохнул внук.
          – Поверь, этого достаточно, – утвердительно ответил Игнат Петрович, – следуя этому незамысловатому правилу, я прожил яркую полноценную жизнь, и сейчас чувствую себя вполне счастливым человеком.
          Покидая балкон, Егор думал: «Какие же нудные эти взрослые, во всем у них какие-то заморочки. Даже, что такое счастье толком объяснить не могут. А вот мне для полного счастья нужно, чтобы четверку по литературе за четверть поставили, шестой айфон подарили, да чтобы за одну парту с Ленкой Селезневой пересадили». 
 
Рейтинг: +35 1014 просмотров
Комментарии (66)
Светлана Громова # 2 июня 2016 в 14:13 +8
Сергей, действительно, счастье у каждого своё! Только важно понять, что ты счастлив. Это не всегда сразу осознать удаётся. Порой это понимаешь, только чего-то лишившись! Каждый из героев рассказа по-своему прав! У мамы своё представление о счастье, у деда - своё)) Спасибо, Сергей, что о своём счастье задуматься заставляете))
Сергей Шевцов # 2 июня 2016 в 19:02 +7
Я уже как-то цитировал Конфуция: в погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым.
Серов Владимир # 2 июня 2016 в 14:13 +5
Хорошая работа! У каждого своё!
Сергей Шевцов # 2 июня 2016 в 19:05 +6
Все верно, Владимир. Каждый человек уникален, как и его отпечатки пальцев.
Нина Колганова # 2 июня 2016 в 21:13 +5
Такую тему дают только в рассказах, на самом деле не каждый учитель, да и взрослый(по твоему рассказу) может ответить на такой вопрос. Я вспоминаю сказку С. Я. Маршака" Сказку о глупом мышонке" - каждая нянька предлагает своё. Так и мы, каждый по-своему понимает это состояние души. Прав дедушка , я на его стороне. Понравился рассказ. Спасибо, Серёжа. Есть над чем подумать.
Сергей Шевцов # 2 июня 2016 в 21:52 +7
Эта тема "Моё представление о счастье" была школьным заданием в фильме "Доживем до понедельника". Главный герой написал такое сочинение - "Счастье, это когда тебя понимают" и поставил точку. Под впечатлением старого кино я и написал эту миниатюру.
Тая Кузмина # 3 июня 2016 в 22:31 +6
Сергей, вы прекрасно пишете, очень точно подмечаете детали,
которые и создают атмосферу произведения!!!!


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 4 июня 2016 в 07:34 +7
Благодарю, Тая, за лестный отзыв! Значит, я не зря протираю клавиши своего ноутбука))) rose
София Даль # 5 июня 2016 в 00:41 +5
Конечно, счастье у всех разное, как много людей, так много разного счастья. Кому дом в деревне Липовка уже счастье, а кому дом на Канарах.

t13502
Сергей Шевцов # 5 июня 2016 в 06:12 +6
Скажу больше, с годами у человека меняется представление о счастье. Обретя дом на Канарах и полное благополучие, можно к закату жизни вдруг осознать, что настоящее счастье прошло мимо.
Татьяна Дюльгер # 5 июня 2016 в 04:32 +5
Интересно и легко читается. Тема кажется мне избитой. Вот и в фильме "Доживём до понедельника" школьники писали сочинение на эту тему. Кстати, режиссёр и сценарист показали это так ясно и отчетливо, что дети не знают, что писать в подобном сочинении. Если учащиеся не опираются на примеры литературы, а пишут так, как они думают, то хорошую отметку им не получить.
Но тем не менее, кто бы ни взаялся за тему, ясно одно - счастье для всех - разное! Бывают счастливыми мгновения, ради которых стоит жить, а бывает жизнь счастливой и радостной, но только не бывает всё гладко даже у счастливчиков. Умение преодолевать трудности - это тоже счастье. Спасибо, Сергей. Удачи Вам! Очень жизненная миниатюра.
buket4
Сергей Шевцов # 5 июня 2016 в 06:33 +6
Вы правы, тема избитая, как впрочем, и все другие, которые составляют основу нашего бытия. Но, если не задаваться этими вопросами, то они не будут решаться, поскольку не определены главные задачи. Помните "Белеет парус одинокий" Лермонтова? Так и в жизни. Можно отдаться на волю случая и сложа руки ждать к какому берегу тебя прибьет. А можно выбрать путеводную звезду, и развернуть к ней свой парус.
Пётр Великанов # 5 июня 2016 в 11:30 +6
Прочил ваш рассказ и задумался. Счастлив я, человек уже поживший и имеющий опыт жизни, или не счастлив еще и ждать счастье надо? Если я задумался, значит не все счастье получил. Но получают ли счастье за что-то или оно само приходит? Мне понравился рассказ, если он меня разбередил на такие вопросы.

c0137 live1
Сергей Шевцов # 5 июня 2016 в 13:56 +6
Очень многие задают себе подобные вопросы. У меня есть рассказ "Обыкновенная история", посвященный отцу, там я попытался дать ответ по этой теме.
c0411
Гerda Гordeeva # 5 июня 2016 в 16:11 +3
Всем счастья хочется!

live3
Сергей Шевцов # 5 июня 2016 в 18:55 +3
Конечно всем! flo
Татьяна Петухова # 5 июня 2016 в 22:44 +5
спасибо,Сергей,мне рассказ понравился ,а может это тоже малюсенье счастье читать прелестные рассказы,написанные хорошим литературным языком и порадоваться за того, кто написал,заставил нас улыбнуться,подумать и задать себе вопрос: какого РОСТА счастье и можно ли его взвесить и тп и тп....
Сергей Шевцов # 6 июня 2016 в 07:28 +3
Замечательный вопрос,Татьяна: какого роста счастье и можно ли его взвесить? А почему бы вам не написать детское стихотворение под таким заголовком?
joke flo
Татьяна Белая # 6 июня 2016 в 08:37 +3
Вопрос о счастье, на мой взгляд, чисто риторический. Очень мудрый у тебя получился рассказ, Сергей. Может, у каждого возраста свой ответ на этот вопрос имеется... Удачи в конкурсе! Голосую за тебя. prezent
Сергей Шевцов # 6 июня 2016 в 09:20 +3
Спасибо, Таня! Ты права, у каждого возраста свой ответ на этот вопрос имеется. Счастье взрослеет вместе с человеком. yesyes rose
Ивушка # 6 июня 2016 в 08:47 +2
мне понравился рассказ,Сергей,с Пушкинским Днём вас
Сергей Шевцов # 6 июня 2016 в 09:25 +3
Спасибо, Ивушка, с Пушкинским днем!
Елена Бурханова # 6 июня 2016 в 10:59 +3
Счастье у всех разное - кому-то хлеба мало, а кому-то жемчуг мелкий.
А для женщины - чтобы дети были здоровы и муж при ней.)))
Отличный рассказ, Сергей! Заставляет задуматься. Спасибо!
Счастья и радости! Удачи в конкурсе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 6 июня 2016 в 13:14 +3
Спасибо, Лена! Размышляя на эту животрепещущую тему, я вдруг вспомнил диалог Малыша с Карлсоном из мультика:
— Не в пирогах счастье.
— Ты что, с ума что-ли сошёл? А в чём же ещё?

Так что счастье у всех действительно разное)))
Игорь Кичапов # 6 июня 2016 в 16:36 +3
Вот такое оно непростое, это понятие счастья, Сергей. Я с огромным удовольствием прочитал...вывод? А какой здесь может быть вывод? счастье- оно действительно у каждого своё. Вот простой пример - прочитать хороший рассказ - это тоже маленькое счастье!
Добра и Удач!
Сергей Шевцов # 6 июня 2016 в 18:22 +3
Рад тебя видеть, Игорь! Судя по твоей аватарке, вопрос о счастье ты для себя уже решил))) Продолжай в том же духе, чтобы было о чем рассказать подрастающему поколению.
joke
Игорь Кичапов # 6 июня 2016 в 19:25 +2
Решил Сергей. Эт точно)))) tanzy4
Сергей Шевцов # 6 июня 2016 в 19:52 +3
c0137
Светлана Тен # 8 июня 2016 в 22:09 +2
Умей молчать, когда не нужно говорить.
Умей любить, когда тебя не любят.
Умей страдать, когда всем веселее жить.
Иначе не узнаешь счастья глуби.
Сергей Шевцов # 8 июня 2016 в 22:19 +1
Хорошо сказано, Светлана! rose
Дмитрий Смирнов # 10 июня 2016 в 19:54 +1
Отличный рассказ!!! Прочел с удовольствием!!!
Сергей Шевцов # 10 июня 2016 в 21:04 +1
Спасибо, Дмитрий! c0411
Петр Казакевич # 12 июня 2016 в 17:05 +2
live1
Счастье ещё и относительно: то что вчера казалось бытовухой, сегодня может вызвать
ностальгию и понимание того, что тогда в прошлом и было счастье, только неосознанное.
Ведь сравнивать было не с чем.
Сергей Шевцов # 12 июня 2016 в 22:11 +2
А можно ли вообще осознать счастье? Можно ли к нему подготовиться? Или это, как удар молнии? Нельзя путать счастье с "удовлетворением от проделанной работы". Пускаясь в философские рассуждения, мы, порой, ставим чувства в один ряд с логическими выводами и умозаключениями, забывая, что на нашу жизнь влияют, зачастую, неосознанные интуитивные поступки. Да и реакция окружающего мира иногда бывает непредсказуема и даже не логична, принципиально отличающаяся от того, чего мы ждем. Глупо спорить на эту тему. Можно ли сравнивать чувства зрелого человека, нашедшего в книге старую фотографию из студенческой молодости, или спортсмена, поставившего новый мировой рекорд с мечтами выпускника, только что получившего аттестат зрелости? Но, что самое интересное, каждый из них прав.
камерный театр # 15 июня 2016 в 13:08 +2
"Чтобы за одну парту с Ленкой Селезневой пересадили" — вот это и есть счастье!
Егор решил почему-то, что счастье это что-то

ВОТ ТАКОЕ!

ОГРОМНОЕ!

ВАЖНОЕ!

А оно, на самом деле, может прятаться в совсем простом желании - сидеть за одной партой с девочкой, которая нравится. И счастье это может длиться долго, если отношения с девочкой заладятся.

***

«И что мне делать с этими бычками, разве это рыба? – недовольно поморщилась Татьяна, перебирая в мойке утренний улов мужа, который тот с гордостью вывалил в никелированный поддон. – Что тут есть? Мелочь одна костлявая. Тоже мне, рыбак!»
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/sochinenie-na-zadanuyu-temu.html

Как же это "резануло" меня!
Жена высказывается так о своём муже!
Я с такой не смог бы жить...
Эти рассуждения не по теме, наверное, но я тяжело переношу те моменты, когда жена ругает мужа, когда муж высказывается плохо о своей жене. Особенно при посторонних!
Когда такое происходит, а я рядом стою и слышу, то всегда пресекаю говорящего. Мне прям плохо становится и я понимаю, что счастья у такой пары нет.
Владимир Перваков # 15 июня 2016 в 14:25 +2
Согласен! Меня это тоже резануло!
Был у меня знакомый. Настоящий ловелас. Он говорил, что если женщина ругает мужа, то она не удовлетворена, и можно к ней "подкатывать"! И ведь не ошибался !
Сергей Шевцов # 15 июня 2016 в 14:34 +3
Меня тоже коробит, когда я слышу, как один из супругов при посторонних нелицеприятно отзывается о своей второй половине. Но это на людях. А между собой супружеская пара выясняет отношения, порой, весьма активно, несмотря на то, что эти двое любят друг друга до умопомрачения. На этом парадоксе замешен чуть ли не каждый второй сценарий мелодрамы или комедии. Кстати, моя героиня Татьяна, скорее всего, похвалила своего благоверного за «прекрасный улов». Но мысли то свои как проконтролировать? Это любовь.
joke
камерный театр # 15 июня 2016 в 15:27 +1
Это закон природы! Плюс на минус. Кто - плюс, а кто - минус, супруги сами разбираются пусть! )))) Обычно ж у стервозных женщин муж тихонький... И наоборот. А то б и дня не прожили б, заскучали.


Женщинам угодить трудно! Но можно.
камерный театр # 15 июня 2016 в 15:30 +2
Сергей:
Кстати, моя героиня Татьяна, скорее всего, похвалила своего благоверного за «прекрасный улов».

Попытался перечитать "в другом тоне" - получилось! )))) Вроде любит!))))))))
Сергей Шевцов # 15 июня 2016 в 18:07 +2
Ну, вот))) joke
Владимир Гликов # 18 июня 2016 в 20:58 +1
я тяжело переношу те моменты, когда жена ругает мужа, когда муж высказывается плохо о своей жене.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/6-chemp/chemp6pr-1tur/sochinenie-na-zadanuyu-temu.html
Остап,браво!!!
Настоящий мужик!
c0137
Владимир Перваков # 15 июня 2016 в 14:28 +1
Задают нам модераторы и учителя "задачки" , на которые трудно или почти невозможно ответить! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ведь и правда счастье то у всех разное! И меняется представление о нём!!!
Хороший рассказ!!! super c0137
Сергей Шевцов # 15 июня 2016 в 14:42 +2
Вы правы, я уже писал, что счастье взрослеет вместе с человеком. Каждый выбирает свое счастье, главное, чтобы оно пришло.
yesyes
камерный театр # 17 июня 2016 в 10:11 +1
Сергей:
Каждый выбирает свое счастье

Можно выбирать, но лучше понять.
Сергей Шевцов # 18 июня 2016 в 21:41 +1
c0137
Владимир Гликов # 18 июня 2016 в 21:00 +1
Да,Серёжа..Счастье для каждого Своё!!
Как говорят,кто на что учился..)
Жму руку.
Влад.
Сергей Шевцов # 18 июня 2016 в 21:41 +1
c0411
Людмила Комашко-Батурина # 18 июня 2016 в 21:26 +1
Ваш рассказ, Сергей, чудесен, как впрочем и все ваши рассказы. По житейски просто и мудро! Получила истинное удовольствие от прочтения его и комментарий к нему. Удачи в конкурсе!
Сергей Шевцов # 18 июня 2016 в 21:43 +1
Спасибо, Людмила! rose
Эльвира Ищенко # 21 июня 2016 в 14:23 +1
Отличный рассказ про сочинение на заданную тему,проникновенный и мудрый!! live1 flower
Сергей Шевцов # 21 июня 2016 в 15:16 +2
Благодарю, Эльвира! rose
Маргарита Тодорова # 22 июня 2016 в 13:15 +2
Счастье, что в стоге иголка.
Счастье, что тонкая нить.
Можно искать его долго.
Рядом оно может быть. О. Хайям.
Сергей, очень понравились Ваши размышления о счастье! И картинка-иллюстрация к рассказу super flower
Сергей Шевцов # 22 июня 2016 в 13:30 +3
У меня тоже была мысль что-нибудь из Хайяма вставить в миниатюру, но потом решил обойтись без классики, разве что, высказывание Никулина оставил. Рад, что рассказ понравился. Спасибо за отзыв, Маргарита!
buket1
ЕДН # 30 июня 2016 в 16:17 +1
Понравился рассказ, Сергей.. Очень!!! Испытала счастливый момент.:))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Шевцов # 30 июня 2016 в 18:48 +2
Рад, Елена, что вам понравилось. Спасибо за добрый отзыв! rose
Владимир Кулаев # 4 июля 2016 в 08:18 +1

ЧУДЕСНАЯ ПРОЗА! СЕРГЕЙ, ПИШИТЕ И РАДУЙТЕ НАС! ОТЛИЧНО!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Сергей Шевцов # 4 июля 2016 в 08:31 +1
Спасибо, Владимир, постараюсь не разочаровать. c0411
Ирина Перепелица # 30 июля 2016 в 19:07 +1
А мне однажды приснился ТАКОЙ сон, что целый день я ходила счастливая, и напевала известный мотивчик: Сто часов счастья -- разве этого мало? Сто часов счастья -- чистейшего, без обмана...
Ну, а потом сам собой появился стих о том пережитом во сне счастье, который незаметно превратился в песню.
Даже такое бывает счастье, и реальнее, чем наяву.
О счастье можно говорить безконечно долго, и слушать это можно тоже безконечно, и даже вечно.
А рассказ, Сергей, очень и очень!
Пиши.
Ждём.
Сергей Шевцов # 30 июля 2016 в 20:27 +2
Привет, Ирина! Заскочу на твою страничку, чтобы прочитать этот стих о счастье. А если это уже песня, то и послушаю. rose
Ирина Перепелица # 30 июля 2016 в 20:51 +1
Сергей, да я не о своем стихе, я просто о счастье.
Сергей Шевцов # 30 июля 2016 в 20:58 +2
Но стих то был?
Ирина Перепелица # 30 июля 2016 в 21:18 +1
Был, но ты читал не тот...
Сергей Шевцов # 30 июля 2016 в 21:36 +2
Ирина Перепелица # 30 июля 2016 в 22:29 +1
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/pocelui-155160.html
Только, уже не помню, почему, я удалила муз.файл.
Серж Хан # 1 августа 2016 в 18:36 +1
live1
Сергей Шевцов # 1 августа 2016 в 18:55 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3